Старт серверов в Lineage 2 Essence: Black, White, Yellow, Green

Открытие новых серверов в Lineage 2 - всегда грандиозное событие и RUOF не был исключением. 23 апреля, в 14:00 был запланирован старт новой линейки под названием "Essence". Большое количество людей ждали этого момент уже давно, так как именно эта линейка позволяла людям с ограниченным количеством времени играть в любимую франшизу. Как всегда, старт был успешен, но не обошлось без многочисленных проблем. Приятного чтения!

 

Самая первая новость прогремела как гром, среди ясного неба: "Старт серверов переносится на один час позже". Естественно, эта новость вызвала бурление на всех площадках 4game. Люди кипели и ждали, а тут перенос. Кто-то, понимая всю сложность запуска таких проектов, просто смерились и поддержали компанию. Тише едешь - дальше будешь.

И вот, долгожданные 15:00 по мск - прогремели и тысячи игроков устремились покорять просторы известного мира Lineage 2. Оба сервера (сперва, их было два: Black и White) моментально заполнились до отметки в 6.5к. Почти сразу начались проблемы технического характера:

Больше всего меня раздражает манера всех сравнивать с какими-то доблестными воинами и воительницами. Во-первых, это неуместно. Во-вторых, глядя на наше комьюнити, рыцарями тут уже давно не пахнет. Вывод: текст, который бесит и подогревает сраться.

Кто-то скажет, что это стандартный ажиотаж в л2. Так оно и есть, если не забывать, что в Lineage 2 Essence играть можно лишь в одно окно. И это здорово, так как я устал от паровозеров и "игроков", которые сами себе консты.

Игровая давка в стартовых локациях - это норма. Но я отмечу хорошо проделанную работу c респауном мобов. Был комфортный старт, как мне думалось, и я уже предвкушал быстрый ап до 76 lvl, прокачки атрибута "огонь" своему водному магу и тому, что я буду жарить всех кипятком, но...

 

15:27 упали сервера.

Это было ожидаемо, несмотря на то, что был день, а не вечер и многие игроки были на работе. Гигантский наплыв людей не только поломал сервера, но еще и форум, сайт, лаунчер.

И, моя любимая ошибка:

Никогда не понимал людей, которые вкидывают бабки на старт серверов от инновы, а потом визжат на форумах и группах, что они не могут воспользоваться игровым магазином или у них пропали деньги. Кто-то не способен учиться, видимо.

Через 15-20 минут начало пускать на сервера. А тем временем я перебрался на другую локацию:


 

За что я полюбил Lineage 2 Essence - это за свободу. Можно свободно отойти по своим делам (ненадолго), что-то сделать по дому или покормить гуся. Не только я оценил эту фишку:

И, кажется, я готов был уже расслабиться, как в 15:50 был объявлен рестарт, который длился целый час. Еще один час томительного и сжигающего ожидания.


16:50 сервера запустили.

И пошел жаркий кач. Но не для сервера White, который упал в 16:57. Вот ребятам облом был. Ведь стартануть всем хочется, а тут облом.


 

Вопреки всем ожиданиям, я немного расстроился. Так как моя виталка попрощалась со мной буквально через минут 20 игры в пати, а ежедневный набор новичка я не мог получить из-за проблем на сервере. На фулл пати в лагере партизан давали по 1-2 адены. И смешно и грустно. В этой игре все визжит о покупке игровых бустеров для комфортного фарма и прокачки.


В 17:10 были заявлены первые очереди на сервере Black:

Настоящая победы этой игры. Уже днем, при хреновой работе серверов и сервиса в целом, люди показали свое желание играть на этом проекте. Очевидно, что пожаловали на проект инновы не только старички RUOFa, но и матерые фришники.


17:15 было зафиксировано падение сервера Black. К таким вещам я отношусь спокойно. Старт новых серверов, как-никак. Однако, я слишком часто ловлю себя на мысли, что условия старта для Русского человека изначально хуевее, что ли. Для нас даже нормально запустить ебучий сервер не могут, что уж там говорить об исполнении каких-то законов для народа? Просто оставлю это здесь:

На самом деле - это грустно, что у нас все через жопу, даже в играх. Но не будем о грустном:(


В 17:41 все сервера подняли и я вновь ринулся в бой.

Размер моего экрана не мог охватить всех игроков. Только малую часть. Но я напомню еще раз, что все эти люди - живые игроки. Дроп в Lineage 2 Essence - урезан в хлам. После очередного падения сервера, наступило некоторое затишье. Игроки общались, проводили сделки и обсирали компанию. Все в лучших традициях л2. И на этом все и закончилось, если бы в 20:42 опять не упали сервера. Сказать, что народ бунтовал - ничего не сказать.


Я бы со стыда сгорел, от такого чудного сервиса. Понятно любому, что ажиотаж был на столько велик, что компания решилась на открытие еще одного сервера. А потом еще одного, а потом еще...

21:30  был открыт сервер Green.

Уже прошла неделя и открыто 4 сервера: Black, White, Green, Yellow. 30.04 планируется запустить пятый сервер - Grey.

Бывали старты и лучше. Щас бы в 2019 запускать сервера через жопу, зная о высокой нагрузке на железо. Я уверен, что впереди нас ждет еще много интересного и грустного. Оставайтесь с нами.