Интересный вопрос прислали мне.

Дошики, безысходность и философия про современную жизнь.

В нашу редакцию прислали интересный вопрос:

4.jpg

Это грустно, но это актуальный вопрос в нашей стране: потратить треть жизни на обучение и потом скитаться по жизни, в поисках достойной работы или прямо здесь и сейчас зарабатывать больше (это неточно). За все время существования сайта — эта статья будет самая большая и осветит очевидные моменты. Давайте рассмотрим все в деталях.

Философский подход к вопросу.

(Для точности подхода, я возьму обычного человека из стандартной семьи, чьи родители являются выходцами СССР, живут от зарплаты до зарплаты, имеет огород с кабачками и работает, работает, работает…)

Наследие великой (без сарказма) державы в прошлом, оставила неизгладимый след в душах наших мам и пап в настоящем. С них все и начинается.

Учись хорошо в школе, учись еще лучше в институте, найди высокооплачиваемую работу и обзаведись семьей, желательно, сразу после окончания ВУЗа.

Они говорят так, потому что во времена СССР уклад жизни был именно таков. Никого не ебали расприи за границей и внутри страны. Был план и устойчивое будущее. Счастливые улыбки и добросовестный труд во всех сферах. Потом СССР сломали. Сломали и систему образования, институт семьи (до сих пор ломают, суки) и прочие столпы жизни.

Со школой я спорить не стану. Она, все-таки дает основные знания: таблицу умножения, таблицу Менделеева, представление о плоском земном шаре и многом другом. Молодой человек из-под палки заканчивает ее и родители его пихают в институт. Неважно какой, неважно на какую специальность. Главное заполучить заветную корочку. Для вас, мои дорогие читатели, я развею мои любимые мифы об окончании ВУЗа. Итак…

Институт.

Миф № 1.  Будет диплом окончания ВУЗа — будет светлое будущее.

Наши родители желают нам только добра. Не стоит их винить в том, что они отстали от жизни и много не видят, и не замечают. Они верят в эти слова, потому что в их молодые дни, люди, окончившие ВУЗ, становились образцами для подражания. Такие люди обеспечивали себе достойную заработную плату на заводе. Таких брали в партию и они имели возможность развиваться в ней.

В настоящее время, диплом об окончании ВУЗа:

  • не увеличит ваши шансы стать директором какой-либо компании (все горячие места расписаны на братьев и сестер…А разговоры про больше старайся и точно станешь — пиздешь чистой воды. Такие случаи — единичные).
  • не даст вам возможность зарабатывать много денег (почти во всех регионах страны получать можно больше, если ты таскаешь металл на руках или разгружаешь вагоны, а не сидишь в офисе). 
  • не обеспечит вас стабильной работой (когда хотят кого-то сократить с работы, сначала увольняют лентяев, потом тех, кто много пиздит на начальство, а потом самых бесполезных. Братьев и сестер не трогают).
  • не повысит ваши шансы найти более быстро работу (таких, как вы миллионы. В наше время ищут с опытом и настоящих профессионалов своего дела. А где взять этот опыт — хуй его знает).

Мой первый день в роли американской мыши. Развлекал детей на празднике за 2000к рублей в час. Я окончил металлургический ВУЗ и очень этим горжусь и теперь я живу, как белый человек! Если без сарказма, то можно получать хорошие деньги и без института + развивать нужные навыки. Была бы смекалка и храбрость.

b81142b7-f396-43af-ac60-c70c3c84c152.jpg

«Польза» от 4 лет обучения и вхереных 200 тысяч рублей в обучения все же есть, если вы:

  • свяжете жизнь с заводом/полицией/медициной/мчс и прочих похожих профессий (чтобы стать мастером, старшим мастером, начальником — вам потребуется вышка).
  • определили для себя, что хотите стать доктором какой-то науки (вам придется пройти несколько ступеней длинною в жизнь обучения: бакалавр, магистратура , аспирантура, докторантура).
  • Найти работу на hh будет проще (без пометки об окончании вышки — у вас нет шансов найти работу не выходя из дома).

Все эти аспекты я могу подтвердить и своим жизненным опытом. Я — нахуй никому не нужен так просто и с корочкой тоже.

Миф № 2. Вуз учит работе с большими объемами информации в сжатые сроки. 

Пиздешь в кристально чистом виде. Мозг, когда надо, умеет включать скрытые ресурсы, поднимая все ваши статы: силы, выносливости, мудрости и ловкости до 100%. А человек, в 90% случаях, после института превращается в амебу.

Миф № 3. Все знания полезны: поучись в вузе — хуже не будет.

Кто тут эльф? Поднимите руки. Что, нет таких? Все тут люди, которые живут до 70-80 лет, всего. Вам не кажется, что отдавать 11 лет школе и еще 4+ года – это очень высокая цена?
Если кто-то предложит вам iPad за вашу почку, вы же не согласитесь? А почему вы соглашаетесь на «всякие знания о разном» за четыре года вашей жизни?!
Вы молоды, активны, амбициозны. Готовы познавать мир и показать ему на что способны. Или я ошибся?

За 4 года из человека, увлекающегося программированием, кулинарией, плотничеством…, можно сделать профессионала. Возможно, поработать за рубежом, посмотреть мир, открыть свое дело, получить ценный опыт.
Хватит себе врать: вуз — это еще одно тихое местечко, где можно тянуть лямку и убеждать себя, что ты растешь над собой, не выходя из зоны комфорта.

Изучать на первом курсе ВУЗа английский алфавит — ахуенные знания, за которые стоит платить по 50к+++ рублей.

Миф № 4. Способности к обучению либо есть, либо их нет.

Знаете, что является главным препятствием в обучении? Что не дает человеку учиться, осваивать новое, развиваться и расти? Нет, не отсутствие денег — их всегда можно заработать, была бы цель. И не какие-то жизненные обстоятельства — у других «обстоятельства» могут быть еще хуже. Главное препятствие в обучении — это неверие в свои силы. Это слова: «Я никогда этому не научусь, я тупой, у меня нет способностей», — и тому подобные.

А еще ебаное общество, которое душит, если ты начинаешь отставать от них.

Не скажу, что я хорошо учился в институте. Мне легче давались гуманитарные предметы и иностранные языки. Высшая математика, метрология и прочие науки — я осваивал с трудом. Естественно, мне предъявляли, мол, я что долбаеб? Все же просто. А я себя знал и слал всех нахуй. А вам я покажу картинку со смыслом:

в ок33.jpg

Безысходность…что тут еще добавить?

Если вы молоды и не знаете своих перспектив, желаний и целей, то вот мой вам совет: «Ищите информацию — потом действуйте».

Когда вы окончили ВУЗ и встал вопрос: «А что дальше?» — ищите информацию.

Когда вы пришли из армии и встал вопрос: «А что дальше?» — ищите информацию.

Не знаете, как жить и к чему стремиться? Ищите информацию. 

Знаете, чем отличается мозг развитый от деградирующего? Тем, что в первом случае мозг имеет обширные знания по нашей жизни, а во втором случае, знания остались только самые нужные: как держать ложку, профессиональные знания, как добраться до работы и как ловко подтирать жопу.

Развитый мозг дает большее количество вариантов для решения проблем. В таком случае мозг и человек идут в одной упряжке. Во-втором же случае, мозг просто потребляет энергию тела и избавляется от телодвижений.

Люди не зря читают. В хороших книгах всегда можно найти опыт других людей, ответы на вопросы и тайные сравнения нашей жизни. Я сделаю это лишь раз и помогу тем, кто не сведом — что читать и смотреть. А дальше, вы либо выплываете в собственном сознании, либо вы говорите: «Не, хуйня, пойду лучше ржаку посмотрю или пивка попью — отдохну…»

Лекции Петрова (был убит за правду)

Курс лекций 2004 года, а на сколько ж актуальны эти проблемы и сейчас.

Фильм «99 франков»

Сериал «Черное зеркало»

http://www.lostfilmhd.ru/publ/serialy/chernoe_zerkalo/1-1-0-284

Книга Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

http://online-knigi.com/page/2375

Книга Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа»

https://reading-books.me/biznes/karera/page,2,93-bogatyy-papa-bednyy-papa.html

Книга Фридриха Ницше «Так говорил Заратустра»

https://fictionbook.ru/author/nicshe_fridrih/tak_govoril_zaratustra/read_online.html

А теперь вывод: Не слушайте никого. Шли всех нахуй и в пизду, но… Я порекомендую вам найти  расслабленное состояние, когда вам никто не мешает. Вы открыт перед собой и своими мыслями. Выделяйте на это время и проводите его с пользой для себя и своего будущего.
Я зову это состояние «Дефрагментация». Юзаю пару раз в год, чтобы привести мысли в порядок и задать себе курс на основании полученного опыта за прошедший год. Переоценка ценностей, так сказать, под бухлишко в гордом одиночестве.
Лучше вас никто не поймет, чего вы хотите и к чему душа тянется.

Дошить или недошить?

Перед тем, как дать «ответ» на этот вопрос, я расскажу вам небольшую присказку:

Все дело в нашем мозге. Он хитрый. Его хитрость заключается в том, что он постоянно ищет для себя способы нихуя не делать. То, что дается с трудом — избавиться любой ценой. Фарм в игре бабос — это просто со всех точек зрения, а значит подходит мозгу. Мозг это сразу поймет и постарается сделать так, чтобы ты с этой иглы не слез: он будет тебя обманывать, подменять реальность на вымышленную. Мысли будут максимум о игре и как бы еще проще все сделать. Например, вот щас ты возьмешь уровень и точно начнется легкий фарм. Нихуя, ты возьмешь уровень и тебе понадобится эквип. Возьмешь эквип и ты поймешь, что тебе надо будет еще вкачать профу. И так бесконечно.
Твой мозг не будет думать, как выучить сложный язык и уехать жить в другую страну, ведь, это, сука, сложно и затратно для него. Лучше, он придумает очередную байку, в которую заставит тебя поверить. Тем временем минует еще год ничего не деланья. Чтобы добиваться результата, надо свой мозг дрессировать и наполнять ценной информацией. Только в этом случае он будет давать тебе дельные жизненные советы и способы их решения. В простых вещах ответа не найдешь.
А еще, наш мозг, постоянно видит и проводит связи. Фарм — это деньги, деньги — это пропитание мозга. Затраты минимальные, а выхлоп есть. Это 100% охуенный вариант для него. Если вы не в ладах с мозгом, он будет стараться делать так, как ему выгодно для жизни, а не вашему второму «Я».
Так и получается, что человек живет, а нихуя полезного и ценного не несет в себе. Профит от жизни получает только мозг, который всегда выбирает для себя комфортные и легкие варианты.
А че-то думать, как жить дальше, как реализовать себя в жизни с точки зрения Человека — нахуй надо ему. Такой вот он, наш мозг.
Мой совет тем, кто не потерял еще рассудок и стремление в этой жизни чего-то достичь. Не занимайтесь этой ерундой. Зарабатывание в игре имеет смысл лишь в крупных масштабах. Например, если вы единственный лидер на сервере и ваши бойцы фармят вам каждый день Rb. Или вы король прайдов и держите самые вкусные споты 24на7. Тогда, когда на вашу карточку падает от 10-15к рублей в сутки. Тогда, да. Можно убить на это годик-другой.
А то как оно получается у всех остальных?
Человек загорается идеей «легких денег» в Lineage 2. Составляет план действий, определяется с профами, предполагаемыми спотами. Он начинает медленно идти к своей цели, тратя бОльшую часть времени на выкачку чаров. Вот, он уже докачивается до заветных некрополей. Приходит туда и…ему дают пизды. Он идет в другую локацию, где можно добывать адену и ресурсы — ему и там дают пизды. Он загорается идеей фарма Rb — но и там ему дают пизды. Везде и всюду, чем бы он ни решил заниматься — его везде подстерегают.
Все вкусные места уже заняты. Все сочные места годами уже фармятся. Уже определена структура того, кто кому и сколько башляет за споты, кто и чего делает. Все распилено и фармится каждый божий день. Их, в отличие от вас, мало интересует реал, развитие в нем и достижение определенных ценностей в жизни. Если быть кратким, то вот:
в ок33
Догадайтесь, на какой ступени будете вы?
Если вы горите зарабатывать бабос в нынешних реалиях л2, то вам нужна команда таких же людей, как и вы:
— без личного времени;
— без работы;
— без стремления жить и развиваться в реале.
Приложив много усилий, нервов и времени, вы сможете урвать какой-то кусочек солнца на пустынных серверах инновы.
Ну, а если вы обычный человек, без смысла в жизни и с желанием иметь свою двадцатку в месяц за компом, то я напишу про перспективы этого дела на сервера инновы:
Причина № 1. Официально и по-русски.
В компании Innova дураков нет. Они знают про теневой рынок, про бизнес наших сограждан. Они это порицают, но только на словах. Реально дело обстоит так, как и в нашей стране. Показательная порка какого-нибудь игрока раз в год и дальше происходит игнор.
Все знают, если компанию начнет банить дошиков — проект можно будет закрыть. Дошики кормят себя, а компания кормится с дошиков.
Мне кажется, что шансы фармить адену до пенсии на серверах инновы гораздо выше, чем работать на кого-то, когда сегодня ты нужен, а завтра тебя уволят. А тут сам себе начальник.
Причина № 2. Чувствуешь себя победителем.
Ну… Это так. Ты сам себе придумываешь инструмент добычи адены в нужном количестве. Перед кем прогнуться ради спота, с кем-то засосаться для будущих хороших отношений, а кого утопить в стадии зачатка. Ты властный властелин своей судьбы. Воин света и добра, который сам распоряжается своей судьбой и судьбами других людей! А в реале ты простое дно, на которое кричат каждый день и могут вытирать ноги.

Причина № 3. Перспективы роста.

Человек учится на своих ошибках и придумывает новые способы фарма. Благо, в этой игре всегда есть о чем подумать. В первые пару лет, игра может отнимать до 80% вашего личного времени. Но потом, возможно, вы откроете для себя новые возможности со сокращению издержек во времени и силах. Может произойти так, что вы прорветесь в игре и станете уважаемой личностью, найдете себе рабов и поставите добычу игровых ценностей на поток без вашего участия. Вдруг вы прирожденный лидер и боец?

 

Мне удалось пообщаться с одним представителей альянса Pride и задать ему некоторые вопросы по фарму.

— Как начинается твой день в альянсе Pride? Вот ты зашел в игру, что дальше?

Здороваюсь со всеми, узнаю последние новости и иду крабить мобов, как и 90% всех игроков в этой игре.

— Все знают, что альянс Pride – это фармеры некрополей в Lineage 2 Classic на всех классических серверах и львиную долю фарма сдает на теневой рынок. Скажи пожалуйста, сколько у тебя выходит в месяц?

Ну что-то фармим, но не на всех серверах. Это миф и чьи-то фантазии… Просто люди привыкли олицетворять наш альянс с мировым злом… Якобы мы все фармим, цены демпим и так далее… И речь я веду сейчас темы, которые обсуждаться на гохе… Там всегда винят нас, диванные аналитики или просто «обиженные» игроки… Я когда-то пытался на форуме доказать обратную мысль, но я быстро понял, что люди там хотят спорить и обвинять, а не конструктивно что-то обсуждать. Про сдачу куда-то адены — я без понятия…

Но приписывать нам «львиный фарм» — тут перебор… Такой вопрос надо задавать: качерам за адену, фармерам Rb и эпиков… Вот где «львиный фарм». Не забывайте, что фарм есть не только в некрах.

— По твоей оценке, много ли желающих находится стоять в некрах по 12 и более часов?

Желающих достаточно. Просто они не афишируют это.

— Стало ли тяжелее добывать ресурсы и адену без циклических макросов или ничего не поменялось?

Для меня ничего не поменялось, а про других не знаю. Я думаю, что простым игрокам тяжело слезть с этой иглы халявы. Наверное, кто играл в пару сапортов – те не заметили изменений. Кто играл в много окон, те придумали себе новый велосипед.

Единственно, что я ощутил – это то, что оборонять споты теперь проблематичнее. Равно, как и фармить руками.

— Остается ли время на развитие в реале?

Личная жизнь, понятие растяжимое… Каждому свое! Для меня ситуация складывается 50 на 50. И для понимания сути этого вопроса у меня есть пример. Человек, который ходит на работу зачастую тоже лишен личностного роста и развития в реале. Ведь рабочий день начинается с подготовки к приезду на работу и возвращение домой с нее… А если работа неблизко? Так и получается, что шило на мыло выходит. Только для каждого человека тут свои понятия, что есть шило, а что мыло.

😀

А вы думали, что найдете тут инсайд инфу по заработку? Все в строжайшем секрете. Тот, кто поумнее все поймет. Кто ничего не понял — не огорчайтесь!


Я не люблю говорить людям, что им делать. Я люблю им задавать наводящие вопросы и предоставлять пищу для ума. Так проще всем. Тебя не обвинят в том, что из-за тебя кто-то бросил институт и оказался в канаве. Зато, человек может вылезти из болота и там я уже ему не понадоблюсь. Ведь для меня, как человек, который любит свою Родину, интересно и важно развитие страны. А не вот эти вот ваши телики, президенты, политика и прочая хуйня, которой нас пичкают.

Добра всем!

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s