Старт нового сервера Lineage 2 Classic — Anakim. 02.11

Сервера инновы заDDOSили. Сервер в одни ворота. Компенсация будет нескоро.

Старт прошел точно по расписанию — в 14:00. Ничего не предвещало беды. Сервер быстро и уверенно набирал онлайн. В 14:08 состояние сервера уже достигло отметки «Доступен». Неясно, почему l2он расценил новый сервер, как Osiris, но там он показывается именно так. Я не силен в web-штуках, но, иннова как бы намекает на связь:3.png

Видимо, л2он принимает что-то с самого сайта/(что-то иное?) названия и статистику. А, значит, утверждения сотрудников компании о том, что показатели онлайна с этого сайта неверны — пиздешь и провокация? Я прав или прав неправ?

В 14:14 пятницы, сервер заполнился игроками на половину и продолжал расти:2.jpg

В 14:27 начинается пиздец. Абсолютно все сервера инновы падают. Наблюдается серьезная ошибка, видимо, в дата центре компании. Не обошлось и без шуток про заговоры рептилоидов и теневого правительства:2.jpg2.jpg2.jpg

Пока люди ждали запуск серверов, иннова успела выпустить обновление для лаунчера. Лишь бы все аккаунты не послетали…опять.2.jpg

Обновление не решило проблему. Что поставили — не известно.

А для игроков старых серверов появилась надежда на компенсацию. Будем надеяться, что было будут мячи…много мячей Данди:2.jpg

Сервера подняли лишь к 18:00. Скрипя винтиками и шурупчиками, народ начал заходить на сервера.

18:30 все сервера опять упали.

18:37 сервера ожили вновь.

18:48 сервера упали вновь.

19:23 компания Innova дала ответ на многочисленные вопросы: «Когда починят?».2.jpg

Я не припомню такого, чтобы иннова хоть раз попадала под DDOS-атаки. Старты всегда проходили более-менее хорошо: легкие лаги, подвисания, вылеты. Но, что б начали ебать и в хвост, и в гриву — впервые. И это не случайность. Дело все в том, что один из представителей инновы на нашем подкасте подтвердил причастность компании к бану фришных стримеров:

https://clips.twitch.tv/SparklingEnticingDeerAMPTropPunch

Логично предположить, что ребята обиделись и заплатили денег кому надо, тем самым обосрав открытие нового сервера компании. Будет ли это день или неделя — покажет время.

20:25 DDOS-атака прекратилась. Видимо, хакающие решили покушать, обсудить дальнейший план атаки.

2.jpg

Ибо в 21:09 сервера опять рухнули.

Кто пошел на сервер?

На сервере сейчас присутствует один сайд — Justice. Ну как сайд…Это «Butch и Ко», решившие поменять сервер Lilith на Anakim. Довольно грамотный ход. Ведь два новых сервера будут сопрягать друг с другом. На Лилите автыш обосновался, на Анакиме — буч. Все попилено, все поделено.

Автыш на GK, автыш на Paagrio, автыш на Lilith-е. Я так понимаю, что на сервер Anakim он людей не нашел, ибо оппозиция забрала всех трех эпиков: коре, ак, орфен. Видимо, автыш не потянул четвертый сервер. Слабый что ли?

На сервер ворвался фишер. Но играет он в соло и, видимо, от безысходности. 2.jpg

Что Фишер захотел на новом сервере? Тут есть несколько вариантов:

  • Из-за банов стримеров, которые стримят фришки, появилось понимание того, что надо стримить онли руоф. Иначе с аккаунтом можно попрощаться, а развиваться на этот поприще как-то надо.
  • Он понял, что пора засучить рукава и внести свою лепту в развитие сервера. Будет ли он создавать свой клан — не известно.

Что было видно даже НЕ МНЕ — это ресурсы, которые никто не покупает:

4.jpg

Явление это временное. Из-за проблем со входом еще народ не раздуплился. Но это уже будет совсем другая история.