Грядут большие перемены. Сайт, как форма самовыражения. Часть 2.

Все подходит к логическому концу. Я набрался немного опыта, научился немного писать. Теперь я хочу это делать на достойном уровне. Для этого потребуется новая начинка.

Форум.

Сердце любого блога. Щас бы в 2018 году регаться и общаться на форумах. Я верю в правило, когда человеку нужно предоставить возможность — он будет ею пользоваться. Вопрос лишь  в том, как грамотно и лаконично решить его «проблему». Пообщаться вечером где-то на интересные темы или почитать полезную информацию, высказать мнение или что-то иное.

На сегодняшний день, я знаю два игровых форума по играм: 4game и goha. Люди общаются на них днем и ночью, задают вопросы, пишут «гайды», трешат — в общем, проводят время. Других мест нет для высказывания про Lineage 2. Я вижу изъяны этих площадок. Мне думается, что я могу лучше. Гоха уже давно скатилась в помойку без ценной информации. Форум 4game — утопия, где ценной информации минимум, а высказывания модераторов, порой, доходят до тотального пиздеца привет Стрельников с его бесплатным дарением подарков для жены.

Понимаете? Из обновы в обнову выходят разные апдейты. В них меняют классы, шмотки, добавляются новые-старые зоны. Об этом хочется писать, делиться мнением и знаниями. Мне хочется продолжать писать гайды по классам, чтобы люди заходили и перечитывали их вновь и вновь. Я хочу создать место, где люди будут пользоваться современным форумом, удобным во всех отношениях.

На моем сайте форума нет. На то есть две причины:

  • Хочешь форум — заплати 17к рублей за возможность интегрировать форум в сайт и установи полную поебень.
  • Форумы такие на 99.9% состоят из говна и палок. Без адекватного функционала и дизайна далеко не уедешь.

Тут есть еще и главный момент. Хорошо. Я заплачу 17к рублей, установлю форум, настрою — что дальше? Знаний я получу ноль, а упорюсь я знатно. Время — деньги и ценнейший ресурс каждого человека. Мне очень импонирует служба поддержки Word Press. Общаясь с ними, я всегда вспоминаю эту серию из Саус Парка:22222222222222222222222222222.jpg

Общий вид постов.

Обратите внимание на текст в редакторе:44444444444444444444444.jpg

Тут все аккуратно. Нет гигантских пробелов между абзацами. Картинки вплотную прилегают к тексту, что выглядит симпатишно и не броско. Текс не растягивается и имеет свой объем.

Что происходит с текстом после публикации:44444444444444444444444.jpg

Эти гигантские, сука, пробелы. Ну откуда они берутся? Как, блять, такое можно читать? Мой внутренний перфекционист воет, глядя на такое. И никак это не убрать, пока я пользуюсь WP. А может и можно, если я заплАчу деньги. 

При посещении домена Kz0t.com я хочу, чтобы «глазик радовался» у всех. Чтобы было приятно листать ленту и читать посты. А пока, выходя даже на главную ленту сайта, я начинаю плакать:44444444444444444444444.jpg

Что это за домино? Это не лента, а хуйня какая-то. Кому-то и нравится, а мне нет. Во мне завод воспитал чувство прекрасного нет и я знаю, как должно выглядеть хо-ро-шо. Вообще, я почти 30 лет прожил в России и мне ли не знать, как тут люди обычно выполняют свою работу? Все привыкли к говну, говно и жрем. Зато радуемся как дети, когда натыкаемся на нечто прекрасное и достойное. Но оценить не можем, ибо чувство прекрасного воспитывали в нас…никто.

Безграничные возможности.

Общая проблема всех конструкторских сайтов заключается еще и в том, что тут возможности сильно ограничены из-за выбранной темы. Каждая тема имеет свой набор функций и возможностей. Кто виноват в том, что 99.9% тем в конструкторах — полное говно? Выбрал самое нормальное. «На первое время сгодиться» — подумал я, год назад.

Я уже понял, что в своей жизни я пару раз дак точно свернул не туда. И в детстве родители меня не пиздили, и не заставляли читать книги по программированию. В итоге уродился очередное дно без скилов и навыков. Щас бы сесть, да накатать сайт на коленке. Эх, мечты…

HTML, Java, php — для меня темный лес. Я в это даже вдумываться не желаю. Знаете, когда наступает деградации? Когда человек осознанно начинает ограничивать себя в новых знаниях. Просто, кто как это делает. Хороший ролик на эту тему есть. Делюсь с вами:

Может, я уже, без пяти минут, деградант?

То, что темнокожий дядя говорит — ко мне не относится. По той причине, что я тружусь почти по 16-17 часов каждый день. Но мне уже много лет и я достаточно давно пришел к тому, что:

  • скоро 30 лет, а у меня нихуя нет;
  • то время, которое мне отведено — оно бесценно;
  • оставшееся время надо тратить только на то, что способно принести результат максимально быстро.

Вариант, когда я начинаю дополнительно заниматься программированием: читаю литературу, записываюсь на курсы и прочее — исключено. Очень затратно по времени, которого у меня нет. Я с трудом умещаю объем дел + сон в 24 часа. У меня было время, когда мне было 15 лет, потом 20 и даже 25. Я очень грамотно его проебал.

Про языки программирования я вспомнил только потому, что они дают возможность написать тебе сайт ровно так, как хочешь этого ты. Вот тут будет окошки под соц. сети. Вот тут будет колонка с последними новостями, а тут будет место под вкладку на другую игру. Продолжать можно бесконечно.

Я многие моменты конструкторов не осветил. Зачем? Все и так понимают, что, если хочешь серьезного подхода — у тебя должен быть свой продукт. Именно по этим причинам пора менять все к лучшему. Время против меня! Но бездарно пребывать его я больше не собираюсь.

Ps: Если боги проявят ко мне свою благосклонность, если я все правильно рассчитал, то изменения должны будут начаться в конце этого года. Удачи и вам, и мне.