Глоток обреченного воздуха. Сервер Lilith, Lineage 2 Classic.

Мой дизайнер забухал.Сервер живет и здравствует. Очереди большие, живых людей много. Трейнеров много, но их не видно. PvP на каждом шагу. Естественно! Ведь серверу еще и месяца нет.  Но, сперва, я хочу передать привет тому, кто вероломно спиздил ник Kz0t. Надеюсь, у тебя будет рак яичек. А теперь к новостям сервера.

Стабильность.

И речь тут вовсе не о заработке рублей, а о стабильности сервера. За столько короткий отрезок времени сервер уже успел упасть два раза. Сервер Lilith находится на Урале, в Нижней Салде? Безымянный3.jpg

Сегодня в 6:00 сервер вновь упал. Много недовольных людей, которые требуют компенсацию. Я думаю, что пришло время для новых мячей Данди.

Социалка.

В кратце про сервер:Безымянный3.jpg

Общее впечатление я бы оценил на твердую «5».  Несмотря на то, что трейнеров все так же много, в привычном муравейнике стоят и луко паки, и маго паки. Таких составов я не наблюдал на Paagrio. Было замечены большое множество игроков с одним или двумя окнами. Стоя рядом и наблюдаю за некоторыми паровозами, делаешь вывод, что в нем не один живой человек. Что сейчас важно? Важно топить уровень и даже обычный мили пак может показаться паровозером. А на самом деле там просто 2-3 человека, остальные уже спят.images.jpg

ОООчень много сборов на Rb. Чуть ли не 24на7. Все топы уже 40+ и уже не фармят 20+ Rb. Рандомки сами собираются и ходят волнами от одного ко второму. Есть и те, кто собаку съел на фарме рб и водит всех желающих за «бесплатно» — вам опыт, им дроп. Если вы еще думаете, стоит ли начинать на новом сервере, то начинайте не задумываясь! И пусть вас не беспокоят очереди в несколько тысяч человек. Мне ветер напел, что после мержа серверов Einhasad и Paagrio очередь должна спадать. Но вы это и сами понимаете.

Сервер уже перешел в локацию Диона и сопутствующие локации:Безымянный4.jpg

В городе есть рынок, есть место постоянного сбора в разные локации. Все это передает ощущения целостности и интересности по отношению к серверу. В таком мире хочется жить, особенно если ты одинокий рыцарь и тебе чужда гонка за бабками и славой. Зачистить территорию от монстров, спасти королеву, помочь торговцу и убить бандитов, которые ограбили его караван — есть тут такие среди нас?

Еще мне безумно нравится, как вписываются ежедневные квесты в сервер, где нет макросов. Эти квесты объединяют соло-игроков (а их немало), создают движуху на сервере в лоу и мидл прослойке. Как это обычно происходит? Одни и те же люди выполняют каждый день одни и те же действия. Сближаются, дружат, создают консту или клан. Потом это небольшое сообщество стремится занять свою нишу, вызывая еще больше движухи. Я считаю это правильным подходом.Безымянный4.jpg

Мне нравятся, что этот сервер вобрал в себя людей разных типов: одни ищут общения, другие неистово топили неделю и уже продают кач 30+. Кто-то уже 50+ и готовиться к фарму LoA, ToI. А кто-то копошится в своей песочнице на 15+ уровне и ему ничего не нужно. Он пришел с работы и жена его встречает загруженным аккаунтом, картошечкой и селедочкой.images.jpg

За что я люблю эту игру — это за случайные PvP. Прямо сейчас наблюдал забавную картину, где трейн случайно флагнул пробегающих магов. На что маги обиделись начали давать люлей паровозеру. К PvP подтянулись другие игроки, которые стояли недалеко и все это превратилось в замес. Все пофанились, всем понравилось. Но это неточно.

Рынок.

Этот сервер пошел по стопам Paagrio. Рынок будет в Гиране и Адене. Все будут лагать и плакать. Это красиво, но не практично.

Пока что ничего «ВАУ» на рынке сервера Lilith нельзя выделить. Пока что люди продают то, что выбили на спотах: перчатки, точки, шлема, кеи на пушки, ресы… Торговля еще в зародыше. Виной всему, отчасти, наборы новичков, которые иннова, с барского плеча, предложила покупать всем в неограниченном количестве. Вес предметов ранга «D» не ценен, т.к. пушки из наборов даются аж на 30 дней. Однако, на рынке еще вчера не было кри «D» и «C» рангов — люди покупают люксор обвес. Но это все временно. Когда-нибудь пушки закончатся и все равно придется тратиться на мидл С вещи. Иначе ты не займешь более-менее нормальный спот.

Я настоятельно рекомендую обратить сейчас на два предмета — это знак крови и книга заклинания: шепот смерти. Будь то вы играете в соло или в паке — старайтесь добывать эти бессмертные вещи. Знаки крови будут в цене постоянно за счет абуза клан-арены, а книга будет очень актуальна для пп. Их будут качать на продажу, их качают в пачках, их качаю соло-игроки — ППшка самая популярная профессия в Lineage 2. Книга дес виспера падает в двух местах:

  • Кратер слоновой кости — там милишникам ни за что не выбить книгу, ибо лока для магов. Горгульи ватные и умирают с двух нюков. Милишники никогда не дойдут до моба в нынешних реалиях сервера.
  • Море спор — лока для милишников, так как книга падает с големов, которые в рот вертели магию и стрелы. Милишникам там раздолье — бегать недалеко, мобы убиваются быстро + есть возможность выбивать дополнительные книги.

Жаль, что l2on не работает, так бы я вам впаял статистику профессий на сервере. Хотя и без него все и так понятно…

У меня очень горит, когда я вижу вот это. Хочется взять и подарить букварь. Ваша учительница по русскому языку вами не гордится! Пиздец, даже надпись «Ельф бижа дешево» звучит и то лучше…Безымянный4.jpg

Однако, сервер уже сейчас предоставляет игрокам с баблом возможность буститься. Иннова все равно не против:

Все познается в сравнении. Хорошо, когда на рынке есть предметы для всех категорий игроков. Это мотивирует играть и развиваться, принося пользу серверу. Человек с любыми взглядами и достатком сможет найти на нем что-то свое.

Ну и вдогонку вам эксклюзивчик:images.jpg

Безымянный2.jpg

Страшно представить, что эти люди будут носить через полгода…

PvP и эпики.

С боевыми фрапсами тоже напряг. Не все записывают видео, не все пвпшатся, да и не все это могут делать. Нарыл то, что есть.

Все эпики за RmT. Тут пока удивить нечем. Но оппозиция сражается за квину каждый раз и пытается забрать Rb своими силами.

images.jpgimages.jpg

Несмотря на то, что все эпики сейчас за сайдом RmT — оппозиция отчаянно сражается за место под солнцем. Выходит круто, но надо не ослабевать хватку.

Видно невооруженным глазом, что сервер Lilith вобрал в себя много различных боевых паков. Только неясно, кто против кого дружит…

Я не зря назвал эту тему, как глоток обреченного воздуха. Да, в наше время этот сервер интересный и ожидаем. На долгую перспективу это худший сервер, потому что последний. Хоть я и не верю в статистику, но она неумолима кричит о том, что в мире Lineage 2 каждый новый сервер умирает сразу после открытия нового. Ибо всегда были и будут: слабаки, верующие в то, что ну ВОТ ТУТ ТО Я ТОЧНО ЗАДОМИНИРУЮ И НЕ АЦТАНУ!11, точно последний сервер, дошики. С самого открытия RU серверов, новые сервера убивали нынешние. Но тут люди сами виноваты. Играли бы да играли, нет бегают…

Обратите внимание на онлайн нынешних серверов. Очевидно для всех, что бОльшая часть игроков ушла на новый сервер. Был перспективный сервер — Paagrio. Хороший онлайн, отличная политическая ситуация, бодрый рынок. Открылся новый сервер — сервер просел по всем параметрам. Сервер Lilith сейчас живет и здравствует, до следующей осени. Не потому, что откроется новый сервер, а потому что сервер Lilith вырастит за это время волны нытиков, слабаков, терпил и ждунов. Это неизбежно и циклично. Это грустно…