Отмена циклических макросов на серверах RU Classic.

Хотелось бы начать этот пост с радостной новости — это отмена циклических макросов на RU серверах. А еще поразмышляем о плане вселенского заговора инновы рептилоидов и прикинем шансы удачного старта.

Самый горячий топик этого года на форуме 4game принадлежит именно теме про отмену макросов — https://4gameforum.com/threads/716584/. Народ счастлив еще и потому, что зацикленных макросов не будет на новом сервере. Фармить ресурсы, качать уровни и добывать предметы станет накладнее. Особенно тем, кто будет садиться сразу на два члена стула. Со старых серверов взять нечего — всего набито на несколько лет вперед. А вот на новом сервере будет интересно и сложно.

Все пользователи поделились на два лагеря: те, кто уверен, что доширачники пойдут на завод и те, кому отмена цикличных макросов никак не помешает добывать адену. Но я отмечу, что за сутки после анонса об удалении автомакросов, адена на всех серверах резко скакнула вверх. Хоть тут у нас рубль подорожал…TSGX1nFORyM.jpg

Нубских трейнов на FunPay прибавилось еще в десяток. Обе стороны правы по-своему, но понятно одно — легко уже не постоять в некрах. Придется напрягаться, а где-то и потеть. Я уверен, что Колдрен не так просто сейчас оббивает пороги всех каналов TS.

А для простых игроков явилась благоприятная ситуация и на черном рынке, и на игровом поприще. Теперь можно спокойно выбирать новый сервер для долгой и комфортной игры. Такое дерьмо, как трейны, не будут распространены как на сервере Paagrio. Когда заходишь в муравейник и в каждой комнате по 2-3 трейна. Новый сервер приглянется и всем любителям убивать трейны. Теперь управлять им станет тяжелее, ведь он будет забинден на клавиатуру и мышку, которые надо будет жмакать постоянно. А ведь можно и не сообразить, когда тебя резко начинают сливать в PK или скинули паровоз. Я же напомню следующее:sZpVHL.png

Хочешь отойти от компа? Отходи полностью в сторону. Так ты обезопасишь себя от бана, но будешь терять драгоценное время. Уйти на долго, тоже не выйдет. Как минимум, надо каждый 5 минут прожимать кнопки на мышке, чтобы дался ДС. Я думаю, что тут головная боль будет у трейнов, которые будут бить в соло таргет — наличие стигмы. Стигма — это особый дебаф, который знатно увеличивает общий DpS всего пака по цели. Убиваешь ты моба за 3-4 секунды и тут под каждого моба кидать этот дебаф? Зашкварно…Куда проще переделать свой трейн под парики. При наличии АоЕ стигмы — красота. Но мест не хватит всем. В общем, тут головняка много и innova хорошо подъебала всех бизнесменов, резко отменив макросы.

Интересно тут то, что отмена макросов на RU Classic произошла сразу после анонса отмены макросов на EU серверах. Меня настораживает один момент. Все понимают, что отмена циклических макросов приведет к спаду покупной способности подписок. Трейнов меньше —> меньше окон —> меньше финансового выхлопа для компании. Тут есть три мысли:

  • Компенсация будет за счет расширения игрового магазина;
  • Компенсация будет за счет привлечения соло-игроков, которые вернутся на старые сервера и придут на новый;
  • Компенсация будет за счет какого-то пиздеца, о котором иннова поведает нам совсем скоро.

Самый трагичный вариант — это первый. RU комьюнити терпело макросы на протяжении нескольких лет. Как бы пофиг, ничего страшного и все такое. Но классические карты Тарро или подобные вещи — нет. Даже думать не хочется про такой магазин. Пусть вводят костюмы, агатионы, шляпки раков или что-то подобное. Иначе провал и гг вп.

Второй вариант — самый прагматичный, так как он строится на повышении качества обслуживания игроков и повышает лояльность аудитории. Если так вспомнить, я не помню ни одного случая, когда компанию innova так бы хвалили и заваливали ништяками. Люди узнают, что бото-макросов больше нет и непременно захотят ворваться поиграть. Есть ощущение того, что второму серверу быть.

Нет дыма без огня. И это я про третий вариант. Пока выглядит все более, чем красиво. К игрокам прислушались. Их обрадовали и пригласили играть на проекте у компании — все на радостях щас будут врываться. Игроки вкинут бабос в сервера и присядут на иглу, а потом… хлоп и капкан закроется. Встречайте обновленный магазин с брошками… Встречайте официальный аукцион от компании innova…Поживем — увидим.