Сценарист ..уев.

В одну из недель какого-то месяца я вновь не писал на сайт. Но не потому, что я ленился или забил, а потому, что я писал сценарий к одной игре.

Нет. Это не онлайн-игра ААА класса и даже не убийца Lineage 2. Это такие игры, где выполняешь квесты, ищешь предметы и проходишь сюжетную линию?

hidden object — это логические мини-игры, в которых основной задачей игрока являются поиски различных предметов, разнообразные детективные расследования, решение логических задач, разгадка секретов, проверка на наблюдательность.

Частая проблема такого жанра заключается в скудности действий и нелогичности многих аспектов игры. Например, зачем ловить крысу на кухне по 10 раз, потом 10 раз искать для нее новую мышеловку, а потом ее оставить в живых? Или искать в куче мусора какой-то предмет (найти гвозди в детской комнате или книгу в подвале). Ни ума ни фантазии…

А мне хочется писать и сочинять так, чтобы зритель/читатель/игрок просто писался в штаны от желания узнать продолжение истории или квеста. Меня не интересует жизнь в том ее проявлении, в котором она пребывает сейчас: родился, работал, умер. Какой след оставил после себя в жизни? Говно не в счет.

Я долго шел к понимаю своих желаний и целей. Как жалко, что человек в этой жизни лишь биомусор. Биомусор рождает биомусор. Пытаясь перенести свои несбывшиеся мечты на свое чадо, молодое поколение идет на завод (по стопам отца и деда, епт…) или от безысходности хоть куда-нибудь, где платят. Часто, родители не дают правильный ориентир в жизни. Его дает общество, такое же, зачастую, отбитое и слоняющееся от одной работы к другой.

Я таким же был. Работал на заводе, немного жаловался на отсутствие личного времени и желание что-то сделать иное, чем выработать стаж. Теперь я другой. Правильная женщина творит чудеса с мужиком, если тот не потерянный. И мне грустно слышать от тех, кто меня окружает, что нахуй баб. Баб — нахуй, а истинные женщины лишь делают нас сильнее. Вы видите разницу между женщиной и бабой?

Очень жаль, что я не могу вам показать и фрагмента моего задания. Вы все равно его не поймете, т.к. перед ним еще 60 листов сюжета. Ну и нехорошо сливать инфу компании, в которой ты еще даже не трудишься.

Покурил, налил кофе и сел за комп. Передо мной стояла задача прочитать очень много текста и вникнуть в задание. Они хотят, чтобы я с нуля придумал нового персонажа, дал описание какой-нибудь игре и, самое тяжелое, придумать ветку квестов из 25 пунктов. Во всем этом задании было 3 запары:

  • Выполнять задание нужно было по образу и подобию того, что скинули. А там в каждом листе все по-разному.
  • В последней ветке квестов, главному герою предстояло выбрать одну из двух сторон. А мне нужно было придумать квесты для каждой стороны, со своим мини-сюжетом. Т.е. общее количество квестов было 50 штук.
  • Мне не близка западная культура и все, что с ней связано. Мне не нравятся эти созвучные имена: Джек, Джем, Джим и тд. А такие имена тут присутствовали в изобилии. Я путался. Кто из них врач, а кто сыщик — Джем или Джим, мать вашу? Это чужой сюжет для меня и я лишь должен был его интересно продолжить. Непросто развивать то, что придумал не ты.

А что делать? Хочешь круто писать и сочинять — трудись в поте лица. Первая страница, вторая, десятая, пятидесятая… Дело двигалось. Появлялось понимание того, как это все устроено и должно работать. «Во что бы то ни стало надо придумать оригинальную цепочку квестов» — думал я лишь об этом. Надо было доказать и себе, что и работяги с завода могут что-то крутое делать, а не только молотками долбить железо.

Итак. Все прочитано. Информация получена — что дальше? Начинать с нуля всегда непросто. Сперва продумать все квесты или начинать писать сразу? Я люблю думать, но не люблю заморачиваться — было решено писать сразу.

Мозг — удивительная штука. Он способен тебе подсказывать способы решения задач. И чем сильнее у тебя прокачен мозг, тем больше вариаций разрешения задачи ты имеешь.

Мой изгрызенный карандаш намекал окружающим о том, что я не первый час обдумываю завязку. Это начало — оно должно цеплять! Иначе дальше не имеет смысла писать.

— «Ну что, мозг — есть идеи? Нет? Ща на завод тебя опять отправлю» — мусор ты бесполезный.

И, о чудо! Он создал в моей голове картину.

Это офигенное ощущение. Из ничего, твой мозг что-то придумал и обыграл это не самым скучным образом.

Строка за строкой. Мысль за мыслью… У меня ушло немало часов, чтобы придумать, записать, отредактировать и убрать неточности. Работа была отправлена и я сел на пороховую бочку… ждать.

А вы чем живете в последнее время?

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s