Обзор сервера Gran Kain 23.09. Lineage 2 Classic.

В преддверии открытия официальных серверов (RU, EN) у доширачников встал вопрос — куда идти за «интересной игрой». Хочется и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. А тут еще и мерж серверов Einhasad и Paagrio…В мире Lineage 2 наступает праздник и только сервер Gran Kain остался в стороне…

GK напоминает брошенного пса. Некогда, могучий и великий сервер, славящийся своим комьюнити, PvP сражениями, интригами и скандалами, теперь пылится на полочке. За четыре года жизни классических серверов с этим сервером еще не произошло ничего хорошего (со стороны администрации), что могло бы вдохнуть в него жизнь.

Зато, послужной список всякого говна увеличивается. Никому нет дела до флагманского сервера RU сегмента. «Сервер славится людьми» — это правда. Как и правда то, что есть простые игроки и игроки с целями. А есть идейные игроки, которые есть на GK и не будет на новых серверах. Мне хочется верить и думать, что на нашу голову свалилось очередное испытание и сложность, которое сделает сервер более чистокровным и уютным. Собирая статистику активности игроков, рынка и перспектив сервера, я был удивлен. Но обо всем по порядку.

А спонсор нашего топика DA 80 уровня из альянса HadesNebulae:Безымянный.jpgПоздравляем с крашером и продолжаем нашу тему.

Теневой рынок.

Естественно, куда уж без падения рубля на рынке. Множество голов, что не хотят работать на кассе в KFS или на заводе — бросились продавать игровые ценности. Стабильный ценник в 18 чистых рублей просел до 14.89 за кк адены. Человек — это такое существо, которое любит себя наебывать. Предвкушая несметные богатства на новом сервере, челенж и интересный сервер — он отчаянно бросает сервер и бежит на другой. Но глупый гном еще не в курсе, что партия «Автыш и Ко» уже придумали бизнес план, в которых нет и не будет пролетария, одна элита и приближенные к партии.

В разделе «Аккаунты» тоже творится маленький праздник. Ну, для меня. Можно наблюдать, как распадаются целые трейны. Без учета соло-игроков, на продаже выставлены около 15 паровозов. Давайте, катитесь к хуям с GK. Все они существуют на сервере лишь с целью заработка, являются раковой опухолью и не привносят в игру ничего интересного, полезного.

Мне отрадно видеть, что уровень трейнов варьируется от 55 до 80 уровней, что говорит о серьезном намерении покинуть наш сервер. Их разберут по частям и найдут более дельное применение в различных идейных кланах.

Папа всея некрополей сообщает, что лишь часть своих трейнов перекинет на новый сервер, а часть останется. + поступают все новые и новые заявки от других паровозеров, готовые занять свое место в подземелье. Я думаю так, что на два сервера тяжело будет разорваться и всем бизнесменам придется попотеть, если кто-то решится их подвинуть на GK. Но я не представляю, что должно произойти, чтобы изменить эту ситуацию. Время покажет.

Социалка GK.

Как бы это странно ни звучало, но мне кажется, что «теперь стало лучше, чем тогда». Моя не понимать, откуда новые игроки приходят на сервер? Почему они выбирают GK, а не идут на новый?

Позиция нормальных игроков, которые понимают во что играют и знают, чего хотят.DCO4Zt_q55I.jpg

Вот еще:DCO4Zt_q55I.jpg

DCO4Zt_q55I.jpg

Даже топ дестр всея GK и тот все понимает, что от нового сервера ничего не стоит ожидать:

Screenshot (1).png

Пока есть такие парни на GK — он будет жить и процветать.

Как пить дать. Не будь мержа — с сервера Paagrio народ бы разбежался. А так будет еще один интересный сервер.

Активность сервера можно определить еще и потому, насколько часто собирают куда-то пати, кого-то ищут в консты/клан. Рапортую. На GK все стабильно. Можно сказать, что хуже не стало. Наоборот, стало активнее и интереснее:DCO4Zt_q55I.jpg

И такая активность наблюдается каждый божий день. Я давно такого не наблюдал. Все как-то тихо и спокойно было до анонса нового сервера. Правда, сборы на нубо Rb я давно уже не видел…

Все дело в мотивации. Последний ивент привнес много ажиотажа и много крутого энчанта. Отмечу, что это единственный ивент для игроков, который дает очень много буста (эпики, +16 и 8 пушки, талики и прочее) с отличным шансом. Соответственно и цена на предметы для события скупались по 1.5кк (нечета всяким буковкам, тыковкам, арбузикам). В последние дни ивента чат пестрил энчантами 16 и 17 пух:

DCO4Zt_q55I.jpg

DCO4Zt_q55I.jpg

DCO4Zt_q55I.jpg

DCO4Zt_q55I.jpg

И это малая часть того, что я успел запечатлеть. Я был очень занят именно в этот ивент и пребывал в игре очень мало. Но даже у меня сложилось впечатление, что я попал на какую-то фришку. Энчант за энчантом, энчант за энчантом… В тему про мотивацию…вот многие игроки заточили себе пухи и отчего не остаться на GK и не продолжить играть? Чар есть, пуха есть — красота же? Конечно, все эти +16 и 17 пухи — капля в море по сравнению с тем, что вытаскивали некоторые люди из альянса RmT: ак, кора, орфен, 16 посох ранга «C», пухи ранга «В», лоскуты и это за 800 +/- вязанок.

Потребовалось мне на днях магические таблички для покупки книги. Порывшись по чарам, я наскреб 25 штук. 6 штук не хватает. Побегал по рынку — никто не продает. Немудрено, в последнем обновлении дроп этих табличек насували в инсты, тем самым убили полностью интерес их добывать и продавать.

Создал я объяву в «поиске группы», мол куплю, все дела. Мне написали человека с предложением просто отдать. «Конечно, что тут такого» — спросите вы? Такой шлак только и остается, как кольца баюма раскидывать везде. Но я отметил для себя именно доброту людскую. Типо, у меня есть что-то и мне это не нужно, а кому-то понадобилось — дай помогу. Респект вам, надежда и опора GK.

С введением ежедневных квестов, можно наблюдать сборы в лес зеркал и хс. В последней локации часто происходят стычки топ-сайда и оппозиции. Что там медом намазано? По откату ведется набор в каты 60 и 70+. Как-то были замечены и 75 каты, но с тех пор я больше не видел сборов туда. ToI — излюбленное место рандомов и соло-игроков, те, что с бустом и под сапортом 76+.

Когда-то раньше, на сервере GK сайд RmT водил всех желающих на баюма, тем самым вносил некий вклад в развитие сервера. Теперь такого нет и рандомы вынуждены сами шевелиться. Уже давно предпринимаются попытки собираться и фармить боссов, в том числе и стихийных. У ребят получается и это главное! Любой желающий пак может присоединиться к фарму оных Rb и получать свой профит.

Кто бы чего ни говорил — сервер Gran Kain живее всех живых. Так было, так есть и так будет!

Осады, геройство, эпики.

Как и в августе, у оппозиции 8 героев, НО… их качество несколько выше, т.к. это уже не трейдеры. Стремиться есть к чему. Тем более, что второго октября будет открыт новый классический сервер и дошик-паки RmT пойдут бороздить просторы сервера. Сперва, на массовые мероприятия своего сервера они будут заходить (осады, олимп). Дальше, когда надо будет делать то же самое и на новом сервере — могут начаться проблемы. Защищать замки, биться за эпики, качаться надо везде и вот тут у оппозиции с GK есть шансы забирать себе что-то.

Каким бы унылым новый сервер ни оказался, он все равно будет отнимать много времени и сил. Придется совершить невозможное или ослабить хватку на старом сервере. Эпики и замки бог с ними, а вот с олимпиадой куда сложнее. Придется нанимать рабов, которые будут фармить олимп на одном из двух серверах.

Надеюсь, что ветер перемен уже задул все свечи унылости и готов превращаться в шторм, который значительно поменяет все главные аспекты сервера. Надеюсь, что к этому будут готовы все.

Предлагаю ознакомиться вам с последними осадами от 09.09. Смотреть тут.

DCO4Zt_q55I.jpg

Это была славная охота!DCO4Zt_q55I.jpg

DCO4Zt_q55I.jpg

А если пересмотреть все осады за два месяца, то станет понятно, что оппозиция сервера не стоит на месте и постоянно развивается, как и RmT. Посмотрим к чему они придут в следующем году месяце. Я никогда не перестану удивляться тому, что сервер Gran Kain впитал в себя множество настоящих игроков, которые теперь и делают игру, всем серверам назло.

Есть информация и о том, что в этом месяце RmT  упустили 8 эпиков. Но их забрали не оппозиция, а игроки, которые не принимают участие в биг варе сервера. Я с ними свяжусь и вас проинформирую, что и как.

Рынок.

У нас продается все! Ак, орфен, +7 и +10 топ пушки ранга «А» и «В». Всех мастей и на любой вкус:

Каждый найдет себе цацку для нагиба и доминирования! А если серьезно, то пока еще рано делать однозначные выводы.

Теория гласит, что тренов на сервере станет меньше, общая добыча ресов и предметов всех рангов уменьшится. А по сколько покупательная способность ан сервере все также высока — цены будут повышаться.

Практика показывает, что на место ушедших — приходят другие. Но это справедливо только по отношению к некрам. Там текучка небольшая и бригада, которая ушла на новый сервер, заменится молодыми и перспективными людьми. Пока что видно одно, что рынок после ивента ожил. Видно, что игроки держали и копили адену. А innova предоставила возможность ее потратить.

На этом пока все. Я жду с нетерпением нового месяца и буду ждать изменения во всех аспектах игры нашего любимого сервера Gran Kain. До встречи на полях сражений!

 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s