Есть у нас такая традиция, под осень открывать сервера.

Для тех, у кого уровень «слоупока» в крови еще выше, чем у меня докладываю — 2 октября будет открыт новый классический сервер. Но скорее два, чем один. На всех трейнов не хватит мест. Давайте порассуждаем?

Конечно, компания Innova лукавит, когда пишет про новый сервер для новых игроков. Кто, как не она понимает, что сервера в нынешних реалиях — это бото-фермы. Люди работают на серверах инновы и обеспечивают безбедную старость себе и компании. Ну кто хочет работать до 65 лет? Лучше мобчиков долбить.

Но уже давно произошло то, что иннове вряд ли снилось.

Адекватная нагрузка на сервер составляет 6.5к окон. Сколько нужно живых людей, чтобы забить на 95% сервер? Правильно, 600 трейнеров. Не нужно быть шибко умным, чтобы прикинуть в голове количество желающих ворваться на новый фан.

Мысль №1. Корейцы создают очередь, которая не работает для RU комьюнити. Это корейчик занял очередь и сидит, ждет. Наши же бойцы привыкли прикладывать максимум усилий для того, чтобы прорвать очередь и зайти в игру быстро. Т.е. уместить всех оконщиков не получится. Проще открыть второй сервер.

Мысль №2. Корейцы создают автомакросы для того, чтобы их игра приносила бабки и по сей день.

Итог: Беря во внимание два пункта, Иннова может уверенно каждый год открывать по два сервера. Их не интересуют живые игроки. Их не интересует во что выльется сервер. Их интересует стабильность. Стабильные работяги, что 24на7 прессуют мобов. Иннова знает про них и не банит. Зачем лишать себя платежеспособной аудитории? Можно тут и забыть про правила, а то придется перебанить весь GK, бОльшую часть Paagrio и 1/3 сервера Shillien. Ну, вы понимаете к чему это приведет?). Такие вот двойные стандарты. Бабки правят балом и кто их станет винить за это? Все кушать хотят.

Что произойдет 2 октября? Откроется сервер. Люди с бизнес-начинкой ломанутся в свои 100500 окон. Иннова, естественно, опубликует радостную новость, типо: «О, божечки! Кто бы мог подумать? Новичков так много, так много и мы просто не можем не открыть еще один сервер! Го, я создал».

Сейчас люди разумнее поступят и , скорее всего, договорятся сразу. Один сайд пойдет покорять один сервер, а второй сайд пойдет на второй. Дошики счастливы, иннова попивает шампусик в серверной и горячо поздравляет друг друга.

Если вы трейн и хотите ворваться на новый сервер с целью заработка, я вам рекомендую уже сейчас искать нужных людей, что имеют власть и компетенцию в вопросе дошика. В противном случае вас просто выселят с сервера. Никому конкуренты не нужны.

На умершем сервере Einhasad была допущена грубейшая ошибка. Господни всея сервера, читай RoA, слишком поздно спохватились с идеей вырезать конкурентов. Пока выкачивали PK-паки, трейны апались и уже продавали адену. Как следствие, они же ее и за демпили в ответку. Теперь же работа над ошибками проведена, выводы сделаны. Есть специального бейджека — досвидание — вали на завод, поднимать страну с колен. Бизнес — ничего личного.

Захаживают к нам на стрим всякие и такое пишут нам, что волосы на заднице встают: и PK-паки на ЗП, и закрытие всех нубо-локаций (ЗЛ, ЛО, ЗХ…) — всякая дичь, которая не лишена смысла, кстати. Думайте альтернативные локации для прокачки 18+ Про закрытие нубо-лок мне нравится. Как убить трейн на корню? Не дать ему апнуть 30+ Представляете, сколько будет качаться трейн из 9 окон в каких-нибудь руинах отчаянья? Хорошо. Самые упорные и незаметные возьмут там свой 30 уровень. Без фарма, без возможности добывать адекватный дроп, спойл в таких локах поставит под угрозу план-капкан «накопить на яхту и свалить из страны». А дальше уже локации, которые могут быть под пристальным вниманием. Делайте выводы, господа.

Я же, как обычный игрок, что стукает мобиков ради того, чтобы убивать мобиков сильнее — хотел бы две вещи от открытия сервера:

  • Чтобы GK значительно просел по онлайну и его смержили с Shillien. Да простят меня дети шиллена, я бы не прочь пополнить ряды тех, кто хочет играть не думая о курсе адены на черном рынке, но при этом видеть жаркий движ, отличный онлайн и конкуренцию во всех направлениях сервера.
  • Чтобы открылся все-таки один сервер. Тогда всем бизнесменам придется ужиматься, менять стратегию. Не забывайте, что это классик и даже на 300 топовых трейнеров не хватит и всех топ-локаций, а значит придется сражаться, нанимать людей и прочие интересности о которых простой игрок никогда не узнает.

В любом случае я желаю всем заинтересованным в новом сервере реализации всех планов, надежд и осуществления профита. А я пошел дальше следить за ситуациями с RU Classic серверами.