Обновление Divinity: Original Sin 2 Definitive Edition. Ч.1

Боже! Как я давно ждал нечто не похожее на Lineage 2. Где можно побегать с крутой графоней, поотгадывать загадки, черт возьми, просто окунуться в средневековый мир. Недавно вышло обновление Definitive Edition и оно включает в себя более 50 страниц фиксов. Ведь в оригинальной дивинити не было баланса. 

Вот трейлер. Пока разницу с оригинальной версией я не увидел. Все так же красиво, все так же завораживающее. А разницы я не увидел, что логично. ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ТРЕЙЛЕР, ЧТО ТУТ БУДЕТ ВИДНО? Ладно…На самом деле обновление уже ставится, руки уже чешутся ворваться и вам рассказать и показать изменения.

Даже проходя оригинал, я обошел 70% контента. Потому что я играл в соло за воина. В мире дивинити для постижения контента нужно играть в команде. Когда у тебя в группе представители разных рас, со своим характером, привычками и знаниями. По ходу прохождения игры ты взаимодействуешь с ними, решаешь загадки, отвечаешь на их вопросы. Они заставляют тебя думать, сомневаться, принимать различные решения. Я, в силу привычки, играл за воина-одиночку…

Что мне не нравилось в оригинальной версии Divinity:

  • Отсутствие баланса.

Даже на сложности «Тактика», даже при выборе перка — «Волк-одиночка» все-равно было достаточно просто. Да, часть всех поединков переигрывались не один десяток раз, а некоторых монстров я так и не убил до II акта. Но в конце его, я уже свободно щеголял по III и IV главам и шутя убивал любое количество врагов за один крит в 90% шанса. Просто в АОЕ я бил тысяч по 10 критами и ни у кого не оставалось шанса.

  • Несколько хромающая оптимизация.

Спец-эффекты сильно нагружали систему. В некоторых зонах я ставил чайник на проц и сражался. Все красиво, но все громоздко. В нынешнем дополнении видна работа над ошибками. Всякие эффекты легкие, но не менее красочны и детализированы. Их стало больше, но машиной они не чувствуются.

Что же нам предлагает новое обновление Divinity: Original Sin 2 Definitive Edition?

Все начинается по стандарту. Шикарная музыка, звуки клацающих кнопок…Веет ностальгией. В глаза сразу бросается приписка Definitive Edition…ух. Как и прежде, на выбор мы имеем три уровня сложности: приключение, классика, тактика. Сложность «тактика» теперь имеет два подтипа: стандарт и доблесть. Разрабы подвезли хард-сложность. (Как в диабло шмотки фармить?)Безымянный.jpg

Divinity точно не хватало этого режима. Для перфекционистов и для пассивных адреналинщиков…а игра закончится самым печальным образом… Интересно, когда ты умрешь на 3 или 4 акте и твой единственный сейф удалиться — что человек получить взамен? Боль?

Но я ж не настолько упоротый… Я люблю сложность, боль и перезагрузки боев по 100 и более раз. Поэтому я выбрал: Тактика —> Стандарт. Безымянный1.jpg

Боже! Я в восхищении и предвкушении! Меня предупредили два раза. Неужели разрабы постарались на славу и меня ждет боль? Руки трясутся, ожидание лютого гейминга меня не покидает.

Нас встречает знакомое меню выбора/создания персонажа. Можно выбрать персонажа с историей и ее прослушать, а можно создать своего. Так мы и сделаем. По дефолту: воин, максимум силы и двуручный меч. Интересно, что разрабы нарисовали иконки к умениям:Безымянный3.jpg

Не решающий фактор при оценке игры, но приятно.

Естественно, я выбрал и этот талант:Безымянный4.jpg

Я не знаю, почему я вновь выбираю тот же самый путь. Ведь он не так интересен, как мог бы быть. Столько всего пропущу, столько всего не узнаю…ну и хуй с ним. Бить! Крушить и ломать черепа! Пора в бой!

Ролик посмотрел на одном дыхании. Особенно понравился этот фрагмент:Безымянный5.jpg

Я просто тащусь от таких рисованных видео. С нетерпением жду начала игры.Безымянный6.jpg

УРААААА! Я так рад, я так РАД! Стартовая локация и она другая!! ОНА ДРУГАЯ, КАРЛ! Я так переживал, что придется заново проходить с одними текстурами обновление, что аж…фух. Видимо, придется мне выпасть из жизни на пару недель. А что поделать? Все новое, все интересное и надо срочно исследовать. Кстати, из нового, что бросилось в глаза:Безымянный7.jpg

Просто вау! Вспоминается сразу игра Age of Empires, когда ты мог формировать свою армию в красивые ряды. В то время это было особенно восхитительно. Глядя на эту картинку, у меня встает очень серьезный вопрос: «Количество пиктограмм = количеству воинов в твоей группе или это просто эдакий параметр «дальше-ближе»?». Типо, хил в центре, по бокам пару лучников, по границам куба воины и танки? Интересно…

Старый знакомый мув — избиение дверей в этой игре. Бей больше дверей, постигай контент!Безымянный8.jpg

Очень боялся за повторение старых ошибок. Например, в оригинальной версии дивинити, когда колдунья всех навернула, а дружественные NPC лежали в нокауте, ты их убивал, собирал ценный лут. По квесту шел далее, совершив круг, ты мог спустится в ту каюту, где совершил преступление против собратьев и о ЧУДО! Все эти NPC не только ожили, но еще и не были тебе враждебны. И ты как ни в чем не бывало сражался против монстров плечом к плечу. А вот тепеееееерь…теперь они не воскрешаются! Ты их навернул, они и лежат — красота. Интересно, на острове я их встречу…?

UPD: Встретил, огорчился(

UPD1: «Новая» стартовая локация — это лишь небольшой кусочек новой зоны, после которой все идет также, как и раньше.Безымянный9.jpg

Я понимаю, что это важный для игры персонаж, но это провал. Ты его убил, ограбил, почти изнасиловал, а он тебя благодарит за спасение!

А вот старую неясность разрабы ничем не объяснили. Кто если помнит ту крутую шляпу. Ты ее честно заработал, расчленив тушку гнома, а потом ее у тебя вероломно забирают! Нахуя? С какой целью такая шляпа была у NPC? Ты добыл ценный предмет, единственный спасся с корабля и у тебя забирают шляпу…Непонятно.

Порадовало в начале этого острова странное существо. Его раньше не было:Безымянный10.jpg

Завидев меня на горизонте, сразу рванула ко мне и заговорила. Только я ж тупой воин и не шпрехаю по-звериному. Она пропищала, я кивнул и она бегает за мной теперь. Сразу захотелось сделать рерол в какого-нибудь эльфа-друида. Что она хотела сказать? Какой квест дать? Но у меня возникла ассоциация с ней. Шлем из кости какого-то животного и сама она верхом на скелете… Никого не напоминает?безымянный11.jpgбезымянный12.jpg

UPD: Белка оказалась психом, которая несет полную ахинею, но смешную.

Ладно. Я надеюсь, что все приколюхи еще в игре и я поведаю о них в следующей статье. Времени мало! За последнюю тройку дней прошел фест, выплыла инфа о запуске нового сервера от инновы — дел невпроворот. Обо всем надо бы написать.