Локация «Пещера испытаний» в Lineage 2: Seven Signs

Шел 3 год классику Lineage 2. Развивается это проект бодро, но не без старых проблем. Вывод адены с сервера колоссальный, все классы разнообразны и продолжают улучшаться. Есть проблемы с балансом классов, с локациями и интересным контентом. Решились многие проблемы старого руофа, но сейчас я поговорю о локациях в целом.

В Lineage 2 очень много локаций. Если прикинуть их количество от 10 уровня до 80, то мы насчитаем более 50 разнообразных зон для фарма и прокачки своего персонажа. К сожалению, лишь несколько из них пользуются популярностью и спросом. Остальные простаивают или являются лишь проходными. И почти все они проработаны стилистически, они логичны и в них есть некая идея, но с точки зрения профита, они грустны. К примеру, локация для прокачки чара 10+ пещера испытаний. Колоритная локация, что имеет свои интересные заморочки. Если посмотреть внимательно на стены, то можно увидеть следующий орнамент:

Интересно, что они означают? А корейцам приходила в голову идея, когда эти рисунки загораются ярким пламенем после некоторых действий игроков и… Например, свечение превращалось в духов, которых нужно убить для получения ценного дропа. А может убийство духов открывала доступ к продолжению квеста. А если бы сделать привязку этой локации к уровню?1.jpg

Представляете, как бы было круто, когда имелся смысл точить своего чара 20 уровня. Вещи ранга «D»+6 или +8, которые прямо влияли на скорость фарма особо ценного ресурса? Можно было сделать зону таким образом, чтобы весь баф слетал внутри или накладывался жуткий дебаф. Чтобы топы не могли влиять на новичков и простых игроков. Локация была бы жива. PvP и PK в ней бы процветали, а добывать и крафтить вещи «D» ранга был актуален и по сей день.

Вот есть еще интересное место этой зоны. Тюрьма:1.jpg

Даже NPC специальный есть и труп за решеткой! Если мне память не изменяет, то это действующий NPC, но игрок пришел и ушел, а локация осталась. Отчего не сделать бы с этой частью локации интересность? Например, чтобы разгадать тайну потайной комнаты, где по записям старых шаманов, хранились древние реликвии. Реликвии, само собой, можно было бы приурочить к квесту, аля собираешь 10 штук и отдаешь NPC, который рандомно дает какой-то редкий ресурс. Никак не можешь убивать духов — собирай реликвии. Естественно, координаты реликвий всегда разные, что б не было скучно.

Заприметил я и такую комнату:1.jpg

Эдакая заброшенная святыня. Которая сейчас просто комната. Можно было бы сделать этакую гробницу, где хранится прах древнего Бога Паагрио. Можно было бы обыграть эту систему, как один из квестовых Rb, аля убей 3 королей и получи награду. А может просто с малым шансом насувать ценные ресурсы, как третья альтернатива добычи особых ресурсов. Определенно в этой комнате надо кого-то захоронить и убивать, убивать, убивать…

Вишенка этой локации — трехликий образ бога Паагрио. Мистическая комната, где заточена душа Бога Паагрио.1.jpg

Яростный дух огня ищет способы выбраться на свободу и защитить свою обитель. Для этого ему требуется кровь молодых девственниц воинов. NPC дает квест на убийство игроков (без получения кармы и PK-счетчика) или особых мобов. Согласитесь, что бегать и убивать игроков интереснее, чем мобов. Однако с игроками RU серверов такой номер не прошел бы. Моментальный абуз квеста через собственных твинков. А вот бегать за мобами и убивать их самое оно. Особенностью этого квеста могло быть факт того, что выполнив этот квест — появлялся освобожденный дух Паагрио. Он бы перемещался и агрился на игроков и убивал их. Лишь объединив усилия можно было бы опять запечатать духа в камень, до следующего отката квеста.

Да…Слишком жирно получилось бы). Фактически, целая локация сделана под свой маленький мир со своими королями, правилами и вечной борьбой. А главное, что подобная локация с квестами поддерживала бы игроков всех рангов, рынок низкоуровневой экипировки и интерес играть без необходимости покупать/качать 80 чара.