Обзор сервера Gran Kain 06.08. Lineage 2 Classic.

Сервер Gran Kain — самый неоднозначный сервер в последние месяцы. Одни по привычке говорят, что он болото априори, другие кидают пруфы на изменения мира, третьи распродают чаров и уходят с него, ибо сервер фейл, а четвертые просто играют и получают удовольствие. Настало время приоткрыть завесу изменений и показать всем, что рано списывать GK со счетов.

Осада, хиро-столб, Лилит и Анаким.

Именно тут произошли глобальные изменения, появилась надежда на интересную игру, появилось желание играть у людей. Начну я с героев.

8 героев у оппозиции:

 Страж лунного света (сырок) — limpre

 Властитель огня (сорк) — Fuse

 Храмовник шилен (шк) — Ant1Xrist

 Жрец шилен (ше) — Epicness

 Рыцарь феникса (пал) — Strannik

Кладоискатель (спойл) — РабДенег

Со стороны количества хиро-скилов тут все шоколадненько! Можно делать решающие хиро-мувы с фиром, под хиро УД и берсом забегать в тронку и сбивать каст замка…Шансы захватить бОльшее количество замков теперь выше.

Если мы рассмотрим этих героев детально, то увидим их неприспособленность вести активные боевые действия где-либо. Думаете оконный спойлер в броне ранга «B» , будет класть всех налево и направо? Сомневаюсь. Возможно, сорк без третьей профы сможет зарешать своим уроном? Время покажет. До следующих осад еще много времени и все может на 10 раз измениться. Как высказался один игрок RmT:

Смотря как ими распорядятся. 8 героев это неплохо, вопрос в том, смогут ли они грамотно их использовать и будут ли некоторые герои появляться на осадах.

Сейчас задача быть с бафом все продумать, всех мотивировать и забрать еще 1-2 замка. Непременно будем следить за развитием событий! Осады нынче начали радовать своей динамичностью. Минимум простоев, максимум движений со стороны всех участников. Вы помните, как начались прошлые осады:

Мнение одного игрока из альянса RmT про осады:

Не понравилось малое количество боеспособных пачек у врагов. Очень мало таргетов. По сути, там 2 пака, которые лезут везде и улетают как только появляется автыш, сармат или спин. Я хочу сказать что фан есть только у мейн клана RmT. Остальные стоят по замкам и отбивают локальные набеги. Понравился файт на Адене, какая-то даже ностальгия, но опять же, там был не весь состав RmT, больше половины, но не все. Файта лоб в лоб они дать не могут и я не понимаю что мешает мотивировать паки из райзов нормально участвовать в жизни сервера.

Помимо оппозиции, что восстала из пепла, отмечу еще и более сильное давление на RmT:

Ребята стараются. Так держать!

Самый эпик осад произошел за 2 минуты до окончания осад. Просто посмотрите видео:

Было видно невооруженным глазом, что война происходит везде. Бои долгие и красивые. Пр делает не только оппозиция, но и RmT.Безымянный.jpg

А это мой самый любимый скрин тех осад:Безымянный.jpg

А вот с Анаким и Лилит все не так радужно и перспективно. В день первого респа Rb на Лилит пошли RmT и убили ее, а на Анакиме пыжилась оппозиция. Нет, я не пишу, что ребята не старались, просто их общий DpS был ниже. И когда пал Лилит — Анаким встала в целку.

Далее, все происходило по стандартному сценарию. Часть оппозиции, которая имела двухсторонний вар с RmT улетела, часть без вара — продолжали бить Rb под гнетом RmT. Последние их станили, цепочкой притягивали, кровотечение кидали — мешали по полной. Но для RmT была проблема даже не противники без активного вара, а неуязвимый рейдовый босс.Безымянный

Ярких PvP не было. Было лишь ярое желание убить второго Rb. Оппозиция отступила, а RmT все продолжали наматывать девчину, рассчитывая на то, что целестиал с нее спадет. Потыкавшись в нее минут 40 — они улетели. КАК ВДРУГ…

Залетела оппозиция и начала осуществлять свой хитрый план по убийству миньенов. Задумка была хорошая: «Вдруг целка спадет, если убить охрану?». Сказанно — сделанно. Медленно, но верно охрана начала падать. Убили одного, второго, третьего, чет…реснулся уже первый охранник. Не теряя надежды, отважные воины вновь и вновь убивали охрану, но последний четвертый охранник постоянно появлялся перед самым убийством третьего. Тьфу…дерьмо — подумала оппозиция.Безымянный.jpg

RmT неглупые и сразу просекли фишку. У них DpS был больше, а значит они точно смогут реализовать чужую задумку. Пока они ТПшились в комнату, часть оппозиции, как ветром сдуло. Тут топ дестр GK — Geks, не спеша слился на лимиты, все прожал и пошел махать мечем налево и направо. Убили одного, второго, третьего…Начали добивать четвертого, как появился первый гвард…

Безымянный.jpg

Но RmT — они ж умные и не все там орки. Начали сливать по 90% Hp каждому гварду, чтобы убить их в один присест. Скажу, что это у них получилось, но Анаким все-равно не вышла из целки. Не баг, а фича! Так и было решено оставить убийство этого Rb до следующего респа Лилита.

Рынок и социалка.

Самый богатый рынок на цацки 10+++. Адекватные цены по цена=трудозатраты и постоянная изменчивость его лишний раз показывают, что рынок на GK жив! Видно невооруженным глазом, как ребята готовятся к будущим обновлениям — скупая +6 сэты, куски и рецепты на предметы ранга «B». Я заметил, что руны Одала 6 уровня стали покупать чаще. Возможно, такая активность из-за новых людей, что пожаловали на сервер после обновы, что тоже хорошо:

А вот такие цацки можно найти только у нас:

Просто степень заточенных вещей — показатель людей. Серьезный подход, удовлетворение любых потребностей — вот девиз сервера GK!Безымянный.jpg

Активно ведутся торги и за книги второй профессии. Их нет, стоят дорого, а они нужны. Жаль, что некому взять ситуацию с книгами под свой личный контроль. Мне самому понадобилась книга паралича на кота. Искал я ее недели две…в итоге пришлось купить ее за 4кк, ибо на олимп уже не мог ходить без кубика. Рынок, как и прежде — открыт для всех. Делать бабло на нем можно уже с 40 уровня: добывать куски, редкие книги, кровь (она очень дорогая!) и многое другое! Рынок какого сервера может похвастаться таким же раскладом?

Сервер Gran Kain всегда приковывал к себе взгляды людей. Да, сейчас тут не так ярко, как было в первые три года. Да, сейчас тут многое изменилось, но это не значит, что люди перестали интересоваться жизнью самого сильного и стабильного мира:Screenshot (1).png

Если вы решитесь тут играть, то не прогадаете. Иннова замутила акцию для тех, кто забивал: много ништяков, халявные пушки и шмотки. Стань частью большой и динамичной вселенной!