Гайд по ножам дописан! Выкладываю кул-стори из гайда.

Как я и писал — я пишу гайд 😀

Но гайд не простой, а с историей, которая переплетается с гайдом. Т.к. мое творение требует еще оформления, а это небыстро — я хочу поделиться с вами отрывком истории. Это мой первый раз… Буду крайне признателен за оценки. Мне знать надо, чукча писатель или читатель?

Это было особое задание… От команды требовалось максимальная слаженность в действиях, осторожность и острый ум, коим обладали не все в отряде зачинщиков. Но так легли карты судьбы, что именно на их плечи возложена ответственность за спокойное будущее всей Стариславии.

Первый, кого называли Ветром, был самым молодым и проницательным, но его талант к убийству было трудно переоценить. В 13 лет этот юноша эльфийской расы уже возглавлял многие операции своей деревни и командовал небольшими отрядами прямо в тылу врага.

Тот, кого называли Землей, был выходцем с территории Кровавого Камня. Родную деревню в период его девства захлестнули распри и предательства. Шла Гражданская война, в ходе которой были казнены родители этого крохотного малыша. Оставшись без присмотра и крова, он блуждал по холодным, безжизненным развалинам своей деревни и искал смерти. Но судьба была милостива к юнцу и не хотела так просто завершать его судьбу, послав ему группу отступников, спасших мальца от гибели. Они воспитали в его в жестокой среде, где неповиновение каралось жестоким избиением, а за провал гильдийных миссий убивали. Этот юноша видел мир не только в кроваво — темных тонах. Он встречался и с добром, и со злом.

Смертью же, являлся самый взрослый и матерый убийца. Не то, чтобы это был головорез без чести, просто судьба с пеленок готовила его к безоговорочному повиновению и убийству во благо деревни. Словно пес, которого натаскивают лишь на одну миссию в жизни – убивать. Смерть прошла через много жесточайших и аморальных испытаний, которые стерли личность человека полностью, а его стремление к убийству и выживанию обострилось до максимального предела расы темных эльфов. Каким образом он попал в эту команду — остается лишь гадать…

В те смутные времена, каждая деревня старалась придать значимость своим землям, которыми она владела. Главным козырем суверенитета была военная мощь. Количество воинов должно исчисляться тысячами, экипировка должна быть безупречно скована, а лезвие клинков должны разрезать лист пергамента на ветру. В эту сложную эпоху междоусобиц, каждый правитель старался развивать военную политику, зачастую в ущерб внутренней. Но часто, в войне, своих сил не хватало и тогда-то правители обращались к наемникам…

Каждый отряд обладал строгим набором нужных умений и характеристик для миссий, а в совокупности они дополняют друг друга и прикрывают слабые стороны каждого члена группы.

Тяжелые цепи, покрытые толстым слоем снега и пепла, нехотя катились по шестерням вниз. Скрипучая дверь начала медленно подниматься.

 

Троих в иноземном облачении встретила грозная стража.

— По какому поводу вы прибыли в нашу деревню? – рявкнул некто, очень похожий на капитана стражи.

Жилистое и изрезанное клинками лицо давало понять, что он тот еще вояка, однако усталый взгляд его мутных глаз говорил о том, что он уже давно насытился войной и желает мирной старости.

Смерть, едва успел закинуть руку в сумку, как стража, словно почуяв угрозу, обнажила оружие и быстрые копья примкнули к шее темного эльфа. Словно вампиры, они жаждали впиться в мягкую плоть. Оно и понятно… Невзирая на смертельную опасность, Смерть медленно достал свиток. Капитан тут же отдал приказ: — «Отставить!» и, увидев гербовую печать своей деревни, протянул руку.

Окинув взглядом письмо, капитан свернул в трубочку свиток, отдал его темному эльфу и сказал: «Надеюсь на ваше понимание. Можете проходить»

Путешественники перешли каменную стену и их взорам открылся, весьма печальный вид, который соответствовал тому времени. Угрюмые дома, покрытые серым пеплом вызывали животный, первобытный страх. Разрушенные дома, горящие круглыми сутками горы трупов, смрад и людской вой – стоит ли говорить, как люди были напуганы всем этим? Разумеется, такие курганы располагались лишь в первой части деревни. Именно в близости от главных ворот располагалась территория обычных людей, что страдают и принимают первый удар на себя каждый новый налет врагов.

Скользкий и извилистый путь наверх был пропитан людской кровью и нечистотами. Казалось, что сама смерть властвует здесь и проводит грандиозные пиры каждый день.

«Ну и смрад же тут» – вдруг раздался голос Смерти.

«Ничего удивительно» – откликнулся Ветер. Люди тут страдают…они нуждаются в помо…

«А кто сейчас может чувствовать себя в безопасности» – прервал беседу Смерть, — людские жизни – ничто, лишь мясо в алчной битве интересов за власть, богатства и обладание землями. Кхххх тьфу.»

«Тебе виднее…» — пошатнувшись, ответил Ветер.

Оглядывая окрестности, герои продолжали свой путь. Медленно, но верно изменялся ландшафт, люди и сама земля. Взору команды открылась большая площадь, сильно напоминающая центр деревни. Множества палаток: жирные и сальные рожи, со своими рабами на ремешке, в столь сложное для торговли время, пытались всеми правдами и неправдами нажиться, продавая своей деревне предметы первой необходимости – оружие, провиант, кров… Затхлость и витающие мухи над бурыми продуктами говорили о тяжких временах для этого места. Проржавевшее от времени и крови, оружие и доспехи — это лишний раз доказывали. В конце площади уже были открыты стальные ворота — было видно, что лорд кого-то ждет.

Последняя часть деревни предназначалась для элитных воинов и самого короля, и прислуги. Укрепрайон, на случай если первые две полосы защиты падут. Охранялась она лучше остальных и находилась на возвышенности за мощной стеной с башнями. Место, куда зашла троица, включало внешнюю площадь, где располагались солдаты и небольшой замок самого лорда. Люди на улицах о чем-то разговаривали, смеялись и пили вино. Было видно, элите деревни жилось на порядок лучше. Завидев, незнакомцев у входа, шум моментально затих и в воздухе зависла тревога. Кажется, потасовки было бы не избежать, если в этот момент не открылась дверь замка и не появился силуэт.

Это был пузатый человек, который, перебирая короткими ножками, быстро шел в сторону незнакомцев.

Подойдя к ним и сняв капюшон, он сказал: «Следуйте за мной, вас уже давно ждут». Повинуясь указанию, все встали в одну колонну и двинулись за сопровождающим.

Замок, изнутри, больше напоминал какой-то лабиринт. В комнатах было много солдат, которые обсуждали не то тактики, не то свою судьбу. А кто-то просто фехтовался. Почти в каждой комнате стояли массивные кровати, стулья, столы, которые ломились от явств. Было видно, что солдаты не нуждались ни в пище, ни в выпивке, ни в распутных женщинах – всего было с избытком.

«Не смотрите на этот бардак. Сейчас для всех тяжелые времена и как-то надо поддерживать веру в счастливое будущее.

Иначе, как солдат будет отдавать жизнь за своего лорда?» — почти с сожалением произнес слуга.

Троица лишь промолчала.

«Долго еще идти?» — поинтересовался Ветер.

«Мы пришли» — с удовлетворением сообщил пузан.

«За этой дверью находится сам лорд. Ведите себя прилично» — продолжал он, открывая дверь внутрь.

Еще не успели вступить за порог наши герои, как раздалась радостная речь:

«Вот они! Мои ангелы-хранители» — произнес мужчина и вскинул руки к потолку.

«Я вас долго ждал! Надеюсь, с моей стражей не было проблем?» — неумолимо тараторил лорд.

Трое не реагируя, прошли на ковер и присели на одно колено и стали внемлить слову как, того требовал кодекс наемника.

«Так, так» — сменил тон с радушного на обычный и даже грубый.

«Вы лучшие в своем деле. Об этом факте говорит еще и то, что я не смог собрать о вас полной информации. Я не нанимаю тех, о ком я ничего не знаю. Поэтому, сперва расскажите о себе и своих умениях, а потом уже и о деле поговорим.»

 

 

А вот вам для поднятия настроения:

10.jpg