Мини-гайд по классу «Призрачный рейнджер», Lineage 2: Arena.

В этой статье я рассмотрю один из классов лучников — призрачный рейнджер. С присущей кровожадностью, он врывается в бой и не оставляет ни единого шанса на выживание своим целям.

Призрачный рейнджер.

Безымянный.jpg Мощная стрела — наше пассивное умение, которое нам дает мощность всех умений +13%, откат таких скилов, как : выстрел торнадо, туча стрел, проливной дождь стрел — 3 секунды.

Безымянный1.jpg Наш АоЕ скил. Идеально подходит для массовых сражений и наносит довольно адекватный урон, который можно разгонять проточкой скила. Варианты заточки следующие:

*Быстрота — увеличат скорость применения скила на 1 секунду, однако повышает мощность скила на 21%

*Прицельный огонь — уменьшает скорость каста нашего АоЕ скила.

Советую точить скил по ветке «Быстрота», т.к. разница в касте минимальна, а урона добавляет много. Так как мы бьем издалека — мы можем позволить себе кастовать АоЕ скил на секундочку дольше. Во-первых, важен урон, который мы успеем нанести до момента, пока за нами не выедут. А во-вторых, каст в 2 секунды на «глаз» кастуется немногим медленнее, чем каст в 1 секунду. А если не видно разницы — зачем платить больше наносить меньше урона?

Безымянный3.jpg Наш самый мощный скил, который при крите способен выкашивать 60% Hp таким профам, как хил, нож, лучник из-за правильной проточки скила. Варианты заточки следующие:

*Пронзание — увеличение дальности юза скила.

*Мороз — Игнорирует 35% физической брони.

Согласитесь, что проучить по ветке «Мороз» перспективнее для нашего «темного» лучника интереснее. Именно из-за этого умения, нас будут бояться. Именно из-за такой высокой мощности + игнорирования брони — ваши криты будут удивлять врагов.

Безымянный4.jpg Отскок назад. Крайне полезный и единственный скил мобильности. Варианты заточки следующие:

*Дистанция — после отскока, дарует вам физическое уклонение в 25% на 4 секунды.

*Быстрая стрельба — после отскока, дарует вам увеличение физической атаки в размере 15%.

Давайте мы определим сразу. Если вы берете темного лучника, то варите его в максимальный урон всегда и везде. Иначе, его пассивка, его показатели со скилов не раскроют себя полностью. Тут есть еще важный момент. Дело все в том, что отскок на 400 чего-то там — это приятно, но почти у каждой другой профы есть прыжок, цепочка, подскок и прочее. Даже если вы пойдете по первой ветке и заимеете 25% к физическому уклонению…Во-первых, 25% это мало, во-вторых, всего на 4 секунды, в третьих, в этой игре решает не уворот, а сопротивление дебафам, в-четвертых, у врагов всегда будут маги и толка от физического уворота будет немного. Конечно, ситуаций реальны, когда вам помогут эти 25% уворота, но я все-равно уверен в том, что 15% физической атаки, которые разгонят урон с наших скилов — гораздо эффективнее. Ведь убивать врагов лучше, чем уклоняться от их скилов?

5.jpg Наш второй АоЕ скил с эффектом замедления. Больше используется для замедления, чем для нанесения урона. Варианты заточки следующие:

*Эскалация — снижает откат скила на 6 секунд.

*Камуфляж — усиливает эффект замедления на 15%.

Я считаю, что замедление в 45% лучше, чем в 30%. Мне видится ситуация, когда этот скил закидывается в мясо и там все начинают двигаться еле-еле. А ведь урезание скорости почти в 2 раза может сыграть решающую роль, когда, например, нож не добежит до вашего биша или танк не успеет подойти на достаточный радиус атаки цепочкой. Как-никак, я бы делал ставку на то, что все наши скилы должны обладать максимальным эффектом в каждом новом PvP и не рассчитывать на то, что вы воспользуетесь каким-то скилом дважды.

Безымянный6.jpg А вот и топовые скилы подъехали. С какой стороны тут ни посмотри — везде жир. Используется во время боя, а не до его начала. Варианты заточки следующие:

*Пронзание — добавляет ко времени вашего бафа 4 секунды.

*Мороз — увеличивает мощность наших физических умений на 10%.

Улучшаем скил в пользу ветки «Мороз». Увеличение продолжительности бафа на 4 секунды — это хорошо, но 10% к силе физических умений, а в нашем случае есть целых 2 АоЕ скила) — грех не избрать именно этот путь развития. Помните, что мы должны изучать ВСЕ наши скилы таким образом, чтобы они могли дополнять и усилять друг друга. Наша пассивка дает нам целых 13% к силе скилов + этот баф накидывает еще 25% + пробивание брони в 35% — вы уже представляете 5 значные цифры урона?

Безымянный7.jpg Наш 3 АоЕ скил! Ничего так не радует у этого лучника, как наличие большого объема АоЕ скилов, при его-то мощности скилов. Конечно, этот скил имеет небольшой урон и он, скорее всего, больше дополняет наш АоЕ урон. Но давайте посмотрим на варианты заточки:

*Эскалация — увеличивает дальность применения скила.

*Камуфляж — увеличивает мощность на 20%, но уменьшает дальность применения.

Изучаем наш скил по ветке «Камуфляж». Как и прежде, мы делаем упор на наносимый урон и игнорируем неудобство в виде урезания дальности применения. Во-первых, выпустить все скилы и всех убить — вот наш девиз. Во-вторых, перезарядка этого скила долгая и будет хорошо, если вы нанесете им максимальный урон и забудут про него. В третьих, помните про все наши бустеры на урон и то, что у вас целых 3 АоЕ скила, которые должны причинить максимум боли врагу.

Выбираем умения для нашего класса.

Самое явное развитие наших способностей — это поднимать наш DPS. Что изучили, конкретно мы? Слева направо:

+4 СИЛ

Физическая атака +4%

Шанс физической критической атаки +4%

Физическая атака луком +4%

Умение, которое раз в 60 секунд режет физическую защиту цели на 5% на 6 секунд.

Шанс физического критического удара — 6%, однако, наносимый урон увеличивается на 10%

1.jpg

Как видно из описания умений, мы делаем упор на наносимый урон, путем разгона физ. атаки и снижения брони цели. Такой билд делает вас уязвимее в PvP, однако, мы лучники и наша задача убивать. Если убивают нас, значит первая линия из танков, воителей прорвана и стоит драпать с поля боя.

В 6 строке можно брать альтернативное умение:

1.jpg — физическая и магическая защита — 8%, а физическая атака + 12%

 

Тут есть интересный момент. Я не увидел большую разницу в уроне между + 12%  к физической атаке (при таком выборе урон чуть больше) и + 10% к наносимому урону. Однако, разница в выживаемости ощущается, т.к. в представленном варианте у нас режется шанс физ. крит. атаки и мы ее нивелируем почти полностью нашим умением из 2 строчки (+4% к шансу), а, во втором варианте мы режем показатель физ. и маг. брони и мы ничем не можем это перекрыть и получаем чуть больше урона.

+ призрачного рейнджера перед другими лучниками.

+ У нас целых 3 АоЕ скила! Мы самые эффективные в PvP стенка на стенку.

+ Учитывая нашу пассивку и способы проточки скилов — у нас самый высокий урон из всех лучников.

+ Только наш лучник имеет 4 атакующих скила с дальностью действия более 600 чего-то там.

+ Мы имеем самый лучший селф-баф, который делает из нас машину для убийств. А еще, который мы можем очень эффективно разгонять умениями.

Фр — это класс, который показывает хорошую мобильность и очень высокий урон в Lineage 2: Arena. Наличие большого количества АоЕ-скилов обеспечивает ему титул «фрагер» в масс замесах. Стоит не забывать, что лучник и вам нужно делать «пыщь-пыщь» с максимального расстояния. Если случится так, что вам навязывают ближний бой, то вы всегда сможете выскользнуть из пекла и продолжать вносить тонны урона.