Интервью с зам. лидера клана DOTA — Smile. Lineage 2 Classic, сервер Skelth.

— Привет! Как зовут тебя? Сколько лет и чем занимаешься в реальной жизни? 

Здравствуй! Меня зовут Александр мне 26 лет, в реальной жизни я ИП занимаюсь продажей детских игрушек и общепитом в праздники и имею несколько мест на постоянной основе.

— Расскажи, пожалуйста, как ты оказался на сервере Skelth? Почему именно на этот сервер пал выбор?

До Skelth я играл на GK в пати Arena team (Fesher). На тот момент начиналась очередная волна доминации RоA на GK и мне стало скучно — надоела эта цикличная война да и RU комьюнити в целом. И очень вовремя мне написал Pufa с предложением ворваться с ним на Sklth и попробовать там. Я согласился так как на GK меня уже особо нечего не держало, я предупредил фишера, что ухожу и начал свой путь на сервере Skelth.

— Какая у вас обстановка сейчас на Skelth? Кто доминирует? Много ли PvP?

На данный момент могу с уверенностью сказать, что доминирует наш клан (Dota). Хоть PvP практически нету, так как после последней войны, клан-лидер врагов сдался и бросил игру, бросил свой клан, хотя на тот момент враги имели 4 замка SV/GC боссов и AQ фармилась 50 на 50. Сейчас у них новый КЛ, который проводит полную реструктуризацию клана. Мы видим как вары активно качают твинков на коре, орфена и докачивают активно 80 lvl мэин-чарам, и PvP проходят уже не так легко как раньше.

— Интересно ли тебе играть на Skelth. Сильно ли отличается менталитет соперничества людей забугорных и русских? С кем интересно соперничать?

Я могу сказать так, что интерес к игре проявляется тогда когда идет активная война (которой сейчас нету). На улице солнышко — хочется уехать покушать шашлыков лишний раз, но так как я являюсь зам КЛ (Dota) я не могу позволить себе лишний раз такое). Менталитет отличается, как огонь и вода. В разы меньше токсичности и неадекватства. Это как в настоящей Dota 2, когда ты ставишь поиск по серверу и выбираешь европейски регион поиска). Да, европейцы более размерные, что дает возможность и тебе играть более лайтово, но если говорить про упрямство и принципиальность, то RU комьюнити нужно у них поучится). Соперничать со всеми интересно все зависит только от тебя и твоего оппонента.

— В каком альянсе ты находишься? Можешь рассказать что-то интересное про него? Как формировался, как проблемы стояли на пути к доминации? И какие у вас цели на сервере?

На данный момент Альянс Dota и в нем я являюсь заместителем КЛ. Это молодой и интернациональный клан из русско-европейского комьюнити, который существует около года. Начинали мы полностью с нуля. Изначально мы играли в unated (европейкий топ-клан Skeltha, но мы вносили много импакта в игру, и для баланса сервера было принято решение уйти с него в нейтралитет, но за нами сразу пошли несколько пати небольших уровней 50-60 lvl. На тот момент и мы стали вести свой рекрутинг, и усиливать клан. К сожалению, в последующем времени развалился клан unated и несколько пати также присоединились к нам. После нескольких ошибок в отношении игроков с синей стороны мы смогли привлечь больший интерес к нашей стороне и встать на дорогу доминации. Отмечу, что у нас нету в планах безоговорочно доминировать.Ведь всегда интересней играть на активном сервере чем на мертвом с игрой в одну сторону? На данный момент мы не ведем рекрутинг по причине отсутсвия смысла, а ждем полного камбека врагов(на прошлой осаде они смогли отобрать 3 из 4 замков у нас также были небольшие бои за Core.)

— Интересный сервер — это когда на нем собраны лидеры с разными взглядами на игру. Что бы ты мог пожелать всем существующим или потенциальным лидерам и соло-игрокам, которые стремятся на этот сервер ради интересной игры? 

Интересным сервер делают сами игроки. А от политики клан-лидеров зависит сколько сервер будет жить. Относитесь уважительно к своим оппонентам.

— Я уверен, что ты в курсе грядущего обновления. Ждешь ли ты его? Что тебе нравится, а что нет?

Честно наш сервер немного отстает от RU серверов и поэтому на данный момент новые патчи для нас слишком рано выходят, не так много игроков которые прошли данную обнову и готовы к следующей. Не нравится новые инстансы, потому, что они как мэин-версию убивают разделением игроков по закрытым локациям. А еще я очень возмущен убитой PK-системой, так как для отмытия кармы, надо рескилить своего персонажа и иного выхода нет. Я рад новым RB — лилит и анаким которые дадут больше PvP-контента, надеюсь на изменение потери процентов при смерти, так как после 78 уровня становится тяжело вести бои и терять большое количество %. Я бы хотел видеть систему потери % хроник Interlude. Очень рад тому, что в следующем патче сеты  «А» грейда станут доступны всем игрокам, а не только самым зажиточным.

— Что тебе нравится и не нравится в Lineage 2 Classic?

В первую очередь схожесть Classic c  с4 Interlude — хрониками, довольно интересная механика PvP с новыми фишками. Очень давно протестую против данной системы PK с неотмываемой кармой с монстров, что начинает сводить на нет pk твоих оппонентов. Можно сказать: «Теперь PK для тебя происходит зеркально — убил своего врага, убей себя сам)». Например, нужно около 40 тысяч опыта, чтобы отмыть одну карму, а я напомню, что за первое pk дают 720 кармы и дальше с увеличивающийся градацией начисления. Чисто теоретически, теперь чтобы отмыть первое pk тебе нужно убить 720 эксповых мобов (по типу шаманов в соло локах) или 720 мобов в гц для групп экспа. А также я считаю, что нужно вернуться к системе потери процентов при PvP как на  Interlude — чем выше твой lvl тем меньше % ты теряешь. Ведь сейчас 1 смерть на 79-80 lvl — это 3-4 часа реального времени и это при учете респа бишон 90%.

— Есть информация, что скоро откроется новый сервер на евро. Тебе что-то известно про него?

Честно я не уверен в актуальности данной информации. У нас небольшой сервер со своим скромным онлайном, и, я не вижу смысла делить этот онлайн еще и на новый сервер. Скорей всего — это фейковая новость или, возможно, открытие нового мейн-сервера.

— Если он откроется, то ты пойдешь на него? Если да, то почему?

Вряд ли. У меня есть свой родной сервер, на котором мне лампового и хорошо. Смысл менять шило на мыло? Я бы пошел туда только в одном случае, если это было открытие с первых патчей классика, а не такой же сервер, но только с нуля.

— Вспомнишь ли ты несколько интересных случаев, которые связаны с твоим альянсом и сервером Skelth?

Наверно, это первый зафармленный закен. Было предпринято около 5 попытак прежде, чем мы его убили и в конце мы получили эпичный дроп в виде серьги феникса хД.

 — Как вы готовитесь к грядущему обновлению?

Полным ходом идет подготовка клана к новой обнове выкачка 80 персонажей в паках и так далее. Активно начали посещать баюма.

 

Как проходят осады на сервере Skelth:

 

 

PvP на сервере Skelth: