Обзор сервера Gran Kain. Lineage 2 Classic 22.06.2018

Этот пост скорее превращается в традицию. 24 числа (но сейчас же не 24 число!!!) каждого месяца я выпускаю статью с обзором сервера Gran Kain. Во-первых, есть желание у меня показывать на нем изменения (рынок, герои, волнения…), а во-вторых, я сталкиваюсь со множеством различных вопросов о жизни сервера, его судьбы и играбельности. Приятного чтения!

Геройство.

Сразу видно не герой RmT! Но я по такому соскучился. А то трейд-шауты на протяжении многих месяцев надоели и приелись. А ведь когда-то, в синем чате были срачи, взаимное обливание холодной водой говном и психологическое давление оппонентов.

8.jpg

Пожалуй, стоит начать сразу с главного и интригующего события сервера — взятие нескольких героев оппозицией:

RTQmrfe9or.png

О чем это говорит? Оппозиция есть, она не сдается и прилагает все усилия на то, чтобы как-то изменить ситуацию на сервере в свою пользу. Напомню, что сервер Gran Kain пережил открытие двух серверов и три трансфера и на нем до сих пор есть люди (и немало!), которые создают движуху, которые тратят тонны личного времени на развитие своих чаров, которые имеют серьезные планы на сервер. Несмотря на то что все 5 замков за RmT — на осадах происходят теперь более интересные замесы. Локальные стычки то тут, то там. Попытки перекаста в последние минуты и многое другое. А впрочем, смотрите сами:

Я до сих пор с недоумением смотрю в адрес инновы за то, что испоганила такой прекрасный сервер, но развитие идет и идет полным ходом в сторону того, что однажды на сервере случится бигвар. Поживем-увидим.

Отмечу, что на вторую осаду сервера — Rise и Lex вели себя более слажено, чем в первую осаду месяца. Глядишь, на 3 осаду замок заберут общими усилиями. Все дело в кооперативе. Нужно объединять усилия против общего и сильного врага — RmT. Будем надеяться, верить и ждать.

Рынок.

Не менее интересный кусок жизни на сервере отводится рыночным отношениям сервера. Благодаря тому, что серверу идет 4-й год, на нем может подзаработать любой новичок 40 уровня. Речь идет о кусках, о книгах, о точках — занять свою нишу и преуспеть в ней может каждый! Одним из востребованных веяний остаются книги для 2-й профессии. Вы посмотрите только на эти шикарные цены!

RTQmrfe9or.png

Или вот:

RTQmrfe9or.png

Перечислять можно долго:

34.jpg

Учитывая обновления, которые поставят нам в будущем, рынок сервера Gran Kain готов покрыть нужды любого игрока. Например, очень актуально смотрятся эти 2 скрина:

555.jpg

DanielDefo в восторге будет.

Не менее интересно выглядит цена на всем так необходимую энергию дерзости. Это просто праздник какой-то! Все апают талик, всем нужны расходники. Дерзость с прилавка улетает, как горячие пирожки и неудивительно! VI талисман обязательный атрибут для тех, кто хочет от этого сервера больше, чем 10 часов PvE:

RTQmrfe9or.png

Несмотря на то что корейцы положили на лопатки рыночную систему всех серверов — все не так плохо складывается у нас. Могло быть и лучше. Будет, но позже. Рассчитываем на фикс некрополей. А пока фармим, продаем, точимся и ждем ввода новых некрополей и копим адену.

Социалка сервера.

Нет. Я не стану писать про то, что все плохо, живой крови нет и так далее. Это была бы неправда. Как бы ни визжали детишки с форумов про мертвый онлайн и прочее, реальность такова, что много молодых паков, которые стартуют — идут в лексы уже с 50 уровня:

8.jpg

2.jpg

888.jpg

Чего уж таить. В моем клане сейчас взращивается маго-пак 50 уровня. Угадайте, куда он отправится, когда окрепнет и встанет на ноги?).

Я думаю, что это даже хорошо, что у нас мало соло-игроков, хотя они тоже есть. Вот человек решил стартануть на сервере и он понимает статус каждого сервера, прикидывает в голове перспективы развития и уходит на Shillien вливается в Gran Kain. Почему? Он понимает, что серверу ничего не будет. Это сервер стабильности во всех отношениях. Это сервер больших возможностей.

Он видит доминирующий альянс и оппозицию. Начинает собирать пак и вступать, естественно, в оппозицию, тем самым инвестирую в благополучие сервера. У него нет влажных фантазий на тему того, как он придет и всех тут выгнет, но такой человек понимает, что он тут надолго и готов сражаться в длительной перспективе. Вопрос для размышления…

Как вы думаете, насколько быстро умрет сервер Paagrio, когда откроется новый сервер?

А вот Gran Kain только выиграет от открытия нового сервера, так как с него уйдут кто? Правильно! Те, кто давно уже занес в трудовую книжку запись «Менеджер по добыче игровой валюты». А значит что? Для сервера откроются новые перспективы развития и на черном рынке, и на игровом, так как ресурсов станет в разы меньше, точек меньше и так далее. Но разница лишь в том, что на GK останутся 100% RmT, Rise и Lex, а это, согласитесь, очень круто. Стабильность, стабильность и еще раз стабильность!

Но не стоит думать, что сервер Gran Kain силен лишь своими паками и их количеством. Ежедневный кач происходит везде: ToI 1-2 этажи, каты 65+ и 70+. Да, в башню крумы почти нереально найти пати, как и в низкоуровневые локации, но вы сюда пришли качаться до 40 уровня или показать всем, где раки зимуют?

9.jpg

Качаться с 20 по 40 вам помогут походы на RB. Благо они проходят каждый день. Важно лишь узнать время формирования паков, но и сделать это просто — достаточно мониторить раздел «поиск группы». Там же, в высокой долей вероятности найдете себе соратников для совместной игры, т.к. зажиточные крестьяне, как правило, не качают своих твинков по RB. Они их выкачивают с 1-40 меньше, чем за сутки своими силами.

На 21.06 респаун RB начинался в 11:15 по мск.

Говорить плохое может каждый, но не все понимают реальную ситуацию на сервере. Самый лучший способ получить правильную информацию о жизни Gran Kain — читать мои статьи и заходить на сервер, дабы самостоятельно все увидеть и понять. Не слушайте петушар с форумов. Такие, как правило, не знают даже, что происходит в их собственной стране, не говоря уже про сервер, на котором они даже не играют. Все в ваших руках. Дерзайте и не ошибитесь с выбором.