Интервью с лидером PlayBoy — Spayn. Lineage 2 Classic, сервер Gran Kain.

— Привет! Как зовут тебя? Сколько лет и чем занимаешься в реальной жизни?

Здравствуйте. Моё имя Александр, мне 28 лет, я инженер-электроник из Минска. Помимо работы в реальной жизни увлекаюсь спортом, компьютерами, программированием, ай-ти технологиями. Люблю слушать аудиокниги хороших писателей. А также я являюсь членом администрации портала GoHa.ru.

— Расскажи, пожалуйста, как ты оказался на сервере Gran Kain? Почему именно на этот сервер пал выбор?

Когда только появились новости, что компания NCSOFT собирается перезапускать свою культовую игру Lineage 2, многие из моих знакомых загорелись желанием вспомнить старые времена, и попробовать повторить свои достижения или просто отдохнуть. Еще задолго до открытия сервера в Корее, были сформированы кланы и сообщества игроков, которые собираются пойти на Ru версию игры. Так оказалось что большинство друзей, коллег и знакомых собрались идти на «первый сервер» по списку в логине, где собрались самые лучшие игроки и кланы, поэтому мой выбор пал именно на этот сервер, который потом назвали – Gran Kain.

— Нравится ли тебе складывающаяся ситуация на сервере Gran Kain?

Меня нынешняя ситуация полностью устраивает.

Сервер Gran Kain уже немолодой, за три с половиной года тут происходило много значимых и интересных событий. Были времена, когда игроки выстраивались в очереди, чтобы только попасть в игру, были и времена упадка – когда люди теряли интерес к игре и уходили из неё. Та ситуация, которая складывается сейчас, больше похожа на время затишья. Войны не могут быть вечными, рано или поздно придет время мира, главное чтобы этот промежуток был интересен игрокам.

— Как ты относишься к тем, кто зарабатывает в этой игре?

Я крайне негативно отношусь к таким людям.

Из определения, игра – это тип непродуктивной деятельности, где мотив не цель, а сам процесс . Работа и заработок – деятельность где важна именно цель за которую можно получить деньги. Это совершенно противоположные понятия. Люди которые работают в игре не могут быть игроками, а Lineage 2 была создана, в первую очередь, для игроков.

— Расскажи о своем клане. Какую роль он играет для сервера Gran Kain? Чем вы занимаетесь? Есть ли глобальные цели у вас?

Наш клан PlayBoy является нейтральным (не относится ни к одной воюющей коалиции).

Мы предоставляем игрокам возможность насладиться игрой, которая не напрягает их. Члены нашего клана получают лучшие бонусы для развития своих персонажей. У нас лучшие клановые умения среди всех кланов на сервере, систематически и бесплатные походы на различные инстансы, клановые Арены, помощь в крафте и многие другое. У нас никто не заставляет людей делать то, что им не нравится, у нас нет обязательных осад и войн.

Я, как лидер клана, постоянно заключаю дипломатические договоры с другими кланами, в том числе и с крупными (такие как Rise или RMT), для возможности получить всё самое лучше для игроков, состоящий в нашем клане.

Наша единственная цель – это насладиться игрой. Чтобы человек, пришедший уставший с работы, мог отдохнуть среди друзей.

— Есть ли набор в клан?

Да. У нас постоянно ведется набор как в сам клан PlayBoy, так и в наши «академии».

Для того чтобы попасть в клан, нужно заполнить анкету на сайте playboy.moy.su и связаться со мной посредством Skype или Discord. После собеседования будет принято решение о принятии в клан. Все правила и требования можно найти на сайте клана.

Для игроков-новичков, у нас есть 5 академий со свободным входом, никаких заявок заполнять не нужно. Для того чтобы попасть в нашу академию, нужно через игровой поиск клана ввести название клана «PlayBoy», все кланы начинающиеся с PlayBoy*** в которые не нужна заявка и есть наши академии.

— Интересный сервер — это когда на нем собраны лидеры с разными взглядами на игру. Что бы ты мог пожелать всем существующим или потенциальным лидерам и соло-игрокам, которые стремятся на этот сервер ради интересной игры?

Игрокам, которые хотят насладиться интересной игрой на этом сервере, я хочу посоветовать не обращать внимания на тех, кто работают тут ради заработка. Рано или поздно каждый нарушитель получит свое наказание.

Играйте с друзьями, общайтесь, развивайтесь, создавайте что-то новое, проводите интересно свое свободное время в игре, ведь Lineage 2 Classic идеально подходит для всего этого.

— Если откроют новый сервер, пойдете ли вы туда?

Я и старожилы клана не пойдут на новый сервер.

Беготня по серверам подходит для тех, кто не строит длительных и грандиозных планов в игре.

— Нет ли в планах чуть изменить вектор движения клана и стать активной мидл-прослойкой сервера?

Я не отрицаю, что когда-нибудь политика нашего клана может поменяться. Но если такое произойдет, то «мидл-прослойка» точно не будет рассматриваться.  Нужно всегда стремиться стать лучше чем было до этого.

— Что ты думаешь на счет ситуации на GK, когда топ альянс мог бы уступить оппозиции в замках и героях. Тем самым попытаться создать биг-вар на сервере?

Я не вижу смысла доминирующему сайду отдавать что-либо оппозиции, чтобы та в свою очередь мешала играть их альянсу.

Для того чтобы на сервере был биг-вар, нужен стимул для кланов и игроков в соперничестве друг с другом. Владеть замком престижно, но оно не дает ощутимой пользы для альянса. Затраты на осадах порой не окупают прибыль от налогов, а усиления от замка Адена доступны лишь для 40 персонажей, в то время как в крупном альянсе их число превосходит 10 кратно. Что касается героев, то за них всегда идет война, но при численном перевесе и нечестной игре, тяжело победить.