Тир или дестр для трейн-пака в Lineage 2 Classic? Разбираем основные моменты.

Особенно часто этот вопрос возникает у игроков классических серверов. Так уж заведено, что Lineage 2 — игра про мобов и только потом про PvP. Сперва, ты собираешь себе эквип, а потом уже всех гнешь. Давайте разберемся в тонкостях зеленых и выясним, кого брать в трейн-пак.

Дабы воссоздать полную картину ситуации, для удобства я разделил статью на несколько глав, где будет происходить поэтапное описание «+» и «-» отшельника и дестроера. Для более точной картины, я не буду рассматривать аспект PvP, только PvE. Все обозначения в формулах несут лишь условность. Поехали!

 

Общая информация для новичков.

КПД — коэффициент полезного действия. Возводя данную аббревиатуру на манер игры — это означает количество добытой адены и опыта в один час. Именно столько времени требуется для наиболее точного определения максимальной выручки за общее время фарма. Чтобы грамотно рассчитать КПД, нужно:

(v + m) * курс адены на вашем сервере = ИТОГ рублей, где:

v — время, необходимое для добычи n-количества ресурсов и адены;

m — количество чистой адены и минимальная ценность всех предметов, добываемой в v времени;

*курс адены — чем выше, тем меньше времени вам требуется для покрытия минимальных нужд;

ИТОГ — он равен минимальной оплате самой нищенской зарплате в РФ — 200 рублей в час.

Какие игровые моменты могут влиять на КПД?

  • Связи. Как в реале, силен тот, кто имеет массу подельников и соратников. Без связей, даже имея отличный эквип,взрывной урон и фулл-клан скилы — вас прогонят с желанного места. Благо, в этой игре есть масса возможностей обосрать любому кач и фарм.
  • Ваш состав. «+» на «-» все составы трейнеров одинаковы. Но это не значит, что нет иных способов добывать адену, кроме, как ломать тоннами лица мобам. В этой игре ВСЕГДА существуют иные способы заработка, а не только самые очевидные и используемые всеми. Включайте мозг. Импровизируйте, просчитывайте на перспективу выбираемые профы и смотрите в завтрашний день будущие обновления. Грамотно продуманный трейн, даже со слабым бустом может стоять и добывать адену в разы больше, чем те, кто забущен по самые помидоры и стоит фармит Некрополь.
  • Ваш буст. И всё же, не стоит всю адену выводить мгновенно. Умейте и инвестировать в своих чаров. Чем выше уровнем лока, тем больше необходимо выполнять различных условий для того, чтобы стоять в ней комфортно и с максимальной пользой. Выделяйте вашу адену на покупку вещей — талик VI, +6 броники, точеные ++++ пушки.
  • Альтернативные способы буста. Тут и клан-арена, и клан-скилы — все это развивает ваших персонажей и повышает их живучесть, как и DPS. Рекомендую вам вступать в клане, где есть и то, и другое. Либо развивать самим.
  • Правильное поддержание теневого рынка. В этом пункте я не стану распинаться, а просто напишу одно важное правило: «Продавая адену на любом сервере — ставь свою цену на одну или две копейке меньше«. Не будь долбаебом, который ставит дешевле на 3-4 рубля дешевле, чтобы продать быстрее. Не надо так…

Набор джентльмена или выбираем грамотный состав.

Слишком разные люди играют в эти игры. Слишком разные у них способы достижения целей. Количество вариаций тут большое — правда! Он зависит только от предпочтения оператора. Кто-то любит париками фармить, кто-то любит в таргет бить мобов. Кто-то нацелен на кач и фарм через бурст-урон, а кто-то  на KDL стоять хочет. Я опишу лишь самый распространенный вариант — соло-таргет через лимитчиков и саппорт к нему.

бд/свс — комментарии излишни. Без этих проф сидеть трейну вечно в ЕВ на единорогах и сатирах.

ше + биш — это наша профа для увеличения входящего урона по цели. Крайне эффективно разгоняет ДПС всего трейна, за что эта профа обязательна в паке. Биш нам понадобится тогда, когда наш единственный вариант фарма — это гц или забытый остров. Монстры там бахают очень сильно и хила ше не хватит. Да и хил темноухого не так эффективен, как баланс биша да и бишем можно будет продавать 90% рес. Естественно, биша надо качать отдельно или покупать.

вк + пп — варк необходим из-за своего элитного КОВа, который дает ощутимый буст, а еще из-за бафа «неукротимая ярость». ПП нужен для берса, блес-бафов и супер-бафа — «ответный крит. удар». Без сочетания этих проф — ваш будущий фарм адены будет сведен к минимуму. Кого уж качать в окне — решать вам, так как оба бафера не влезут сразу.

кот — в грядущих хрониках эта профа даст нам бесплатный буст критов или физической атаки, что благосклонно скажется на нашем ДПСе. Вообще, любые бесплатные прибавки к урону — дело благодарное и нужное. Обязателен к прокачке.

спойлер — удваивает ваш КПД. Спойл ресурсов, кусков и прочего добра пойдет на пользу вам и рынку. К тому же гном обладает хорошим уроном.

шк — именно этот танк сделает ваш фарм очень удобным и процветающим. Имея хекс на макросе и молнию — вы сможете убивать мобов, которые наносят по 10-15к урона. Однако, ваш ДПС должен быть высок на столько, чтобы успевать нанести мобу 60к урона за 5 секунд, ведь именно столько действует паралич от молнии.

дд в размере двух штук — какие именно это будут дд — мы и выясним в нашей статье.

Подытожим. Если ваши ресурсы позволяют грузить больше окон, то нелишним тут будет еще кузнец. При наличии у вас спойла и высокого уровня фарма — вы сможете самостоятельно крафтить, перепродавать, варить соски по минимальной цене и прочее. Кузнец многое дает и экономит ваши средства.

Если у вашего компуктера ресурсов впритык, то используйте лишь те профы, которые я описал выше. Ну а мы переходим к следующей главе.

 

С кого профита больше в PvE — отшельник или дестроер?

Тема стара, как мир…Кто лучше, тх или ав? Паладин или да? Тир или дестр? В этой главе, я рекомендую вам отключить свой мозг и попытаться понять, что «+» на «-» эти профы убивают с одинаковой скоростью. Большая разница у них в PvP, но в PvE…давайте разбираться.

Полезные скилы зеленых в PvE.

Что имеет тир?

1.jpg— Повышает физ. атаку/физ. защиту, силу физ. крита и маг защиту на 20%.

11.jpg —  Скорость атаки + 10%.

11.jpg —  Скорость бега +30, точность +6, скорость атаки +30%, шанс критической атаки атаки +100, сила физического крита+100%. Расход Mp для физических умений -50%, эффективность восстанавливающих HP умений -50%.

11.jpg —  физическая защита цели — 30%.

 

Как видно. У тира нет спасающих умений и он достаточно уязвим к сильным мобам, а так же имеет слабость к групповым монстрам. Требуется большой буст, что бы справится с двумя мобами в гц. Однако, его потенциал в PvE высок.

 

Что имеет дестр?

11.jpg — увеличивает силу крита с простых ударов на на 609. Такой скил есть и у дагеров…

11.jpg — Восстанавливает 35% Hp от общего количества.

11.jpg — Позволяет эффективно использовать пику, нанося урон до 17 целям перед дестроером.

11.jpg — В течение 60 секунд физическая защита +140%, сопротивление отрицательным эффектам +70%. Работает только при HP<60%.

11.jpg — Максимальное Hp  увеличивается на 480 единиц.

11.jpg — В течение 60 секунд физическая атака +14%, скорость атаки +20%, шанс физического критического удара +14. Сила физического крита +14%, скорость бега +14. При использовании двуручного меча/ двуручного дробящего оружия/ древкового оружия Точность +8, Физ. Атк. +10%. Доступно при HP<60%.

11.jpg — При использовании двуручного меча Физ. Атк. +90, Точность +3. При использовании меча/ двуручного меча Скор. Атк. +80.

11.jpg — В течение 5 сек. Hp не опускается ниже 1. Дополнительно восстанавливает 20% Hp, если эффект Бессмертия заканчивается.

11.jpg — В течение 1 минуты сопротивление параличу, удержанию, усыплению, оглушению и отмене положительных эффектов +80%.

11.jpg — На 2 минуты число одновременно атакуемых целей +2.

11.jpg — Массовый испуг с зарезанием скорости бега на 90%.

11.jpg — На 60 секунд максимальный уровень Hp +35%, бонус восстановления Hp +15%, физическая атака +10%, физическая защита +20%, скорость атаки +15%, скорость +20%. Доступно только при CP>80%. Заменяет ков, чов и т.д.

11.jpg — Скорость бега +30, точность +6, скорость атаки +30%, шанс критической атаки атаки +100, сила физического крита+100%. Расход Mp для физических умений -50%, эффективность восстанавливающих HP умений -50%.

11.jpg — Физическая атака +20%. При использовании двуручного меча/ двуручного дробящего/ древкового оружия дополнительно физическая атака +5%, при использовании двуручного меча/ двуручного дробящего оружия Точность+3.

 

Легкий вывод. Как видно из моей таблицы, численный перевес по полезным скилам в пользу дестроера. Если в кратце, то дестроер наиболее лучше предрасположен к убийству как групповых мобов, так и сильных одиночных за счет своих многочисленных закрывашек, что позволяет выживать там, где у его собрата нет и шанса. Это все логика и выводы, построенные лишь на скилах. По-мимо них есть еще и другие показатели, на которые стоит опираться. Рассмотрим их ниже.

Сравнение физических параметров тира и дестра.

Начнем с простого. Я взял тира и дестроера и выдал им по топ А сэту согласно их пассивкам и начал сравнивать в различных моментах. Для удобства была взята руна супер-одала 13 уровня. Все наглядно и доступно. Приятного просмотра.

Сразу же, что бросается в глаза — это то, что двуручный меч выигрывает по шансу крита. Выходит на 21 единицу шанса крита больше, чем у кастетов:

спарино.jpg

Вдобавок ко всему, еще и у двуручника сильнее критический удар с руки, что несколько нивелирует скорость атаки тира ущербные тиры.

11

 Но, продолжим. Сравнивая параметры с их рабочими селф-бафами (у тира это огр + зубы, у дестра это гнев + эксперт меча) без бафа, без клан-скилов, без браслетов и всего прочего. Также, изучены рабочие пассивки на броню, оружие и скил «мастер схватки». Смотрим, что выходит:

44.jpg

Как бы…все, вроде, логично. У дестра более высокая физическая атака (+2 СИЛ от МЖх сэта), хотя показатель физической брони выравнивается с тиром к 80 уровню. Тир, тут вытаскивает за счет огра, но заметно проседает по физической атаке. Однако, скорость атаки у тира значительно больше, что способно компенсировать отставание по физической атаки от дестроера. Не будем забывать, что огр отшельника еще накидывает 20% крита. На секундочку, AQ 3 уровня дает всего лишь 10% к силе крита, а баюм — 15%. Может не все так плохо? Проведем несколько PvP и PvE тестов.

Естественно, я не буду забывать про то, что дестроера есть лимиты на все случаи жизни, а у тира всего один лимит и хекс в 30%. Но это мы отложим на потом. Сперва я проверю свою теорию, касаемо перекрестного нивелирования урона дестроера к скорости атаки тира. И мы отправляемся прямиком в локацию гигантов. Обожаю эту локацию — конченная пздц.

Суть теста будет заключаться в том, чтобы узнать, какая профа сможет за 5 минут ДСа перепрыгнуть отметку в 1кк опыта.  У кого получится сделать это быстрее? Смотрим:

Дестр, как и предполагалось, справляется с мобами медленнее, за счет более низкой скорости атаки и особенности двуручного оружия. Несмотря на то что шанс крита составляет 500 единиц — дестр критовал реже, чем тирант. Тирант же, имея два удара в секунду, способен хорошо компенсировать общий ДПС за счет того, что крит с шансом 90% вылетает хотя бы с одной руки. Даже можно предположить, что в долгой перспективе — тирант > дестроера. Но не стоит забывать о том, что у дестроера есть два отличных лимита с перезарядкой 5 минут и один лимит с откатом в 15 минут (его можно не брать, т.к. он заменяет ков варка). У отшельника есть только один лимит, но еще есть хекс 30%. Пришло время сравнить, что эффективнее в краткосрочной перспективе.

Для проведения второго теста, я буду использовать все фишки отшельника (хекс + лимиты) и дестроера (лимиты + активные селф-бафы). Из этого видео можно будет уже сделать некоторые умозаключения по данной тебе. А еще мы сможем понять, сможет ли тирант за счет хекса нивелировать лимиты дестроера. Смотрим:

Как видно из видео — тоже на тоже и выходит. То есть, тир под огром, лимитами и хексом полностью соответствует дестроеру с двумя лимитами, активными селф-бафами. Тогда, какой вывод тут напрашивается?

Дестр — топ в PvE, так как по своей функциональности (парики или соло-тарагет) и гибкости, выживанию, дизейблу и прочему — заметно вырывается вперед. Вы же не будете спорить, что + 140% физической защиты в нужное время лучше, чем…ничего у отшельника? Конечно, если ваш предел каты, то вам хватит за глаза и тира. но если в планах фармить серьезные локации, такие, как гц и забытый остров, то дестр сможет вам дать гораздо больше, чем его собрат.

А еще поварешка говна в адрес тира летят вот почему:

  • Можно с легкость компенсировать отсутствие у дестра хекса 30%…просто выкачав тира. Если вы топ качер, то у вас 100% будет какой-нибудь тир 76+, который будет кидать вам этот хекс.
  • 2 > 1 и речь идет про лимиты. Возможность каждые 5 минут юзать два бустера на урон, криты и скорость атаки выводит в лидеры PvE контента именно дестроера.
  •  Да и вообще не 5 минут. Не забывайте, что в этой игре есть много способов, как можно сократить лимиты до 3 минут, а может и того меньше.
  • Вот корейцам похуй на тиров — они бустят дестров. Стоит лишь взглянуть, какие скилы даются дестру на протяжении последних лет и какие тиру — уписаться можно от такого баланса. Вот из последнего… Тир получит тотем на 79 уровне, который добавляет, внимание… 6 точности (совсем ебанулись там на своем полуострове без красивых женщин), шанс крит. атаки на 50 (просто пиздец, как смешно NC SOFT), критический урон на 30% (очередное говно, когда тотем огра при его параметрах на три корейских головки выше и лучше). А что же дадут дестрам в новом обновлении? Ну так, помимо АОЕ-фира, бессмертия и кучи других приколюх, которые они уже получили, они получат новый вид дебафа — опрокидывание. ОПРОКИДЫВАНИЕ, КАРЛ!

У меня все.