Интервью с колумнистом и игроком Paagrio — Overwin, таг Teddy Bears. Lineage 2 Classic.

— Привет! Как зовут тебя? Сколько лет и чем занимаешься в реальной жизни? 

Hi! Зовут меня Виталик, в жизни дофига работаю, руковожу сетью фитнес-клубов. Остальное время занимает Lineage 2).

— Расскажи, пожалуйста, как ты оказался на сервере Paagrio? Почему именно на этот сервер пал выбор?

Последний раз играл ещё на хрониках Interlude и долго думал стоит ли возвращаться в любимую игру. Как-то листал сайт DanielDefo и увидел рекламу одного из очередных серверов однодневок, это были хроники HF х30. Ну я скачал, офигел, удалил. И тут уже сработало чудо маркетинга. Меня нашла контекстная реклама: «В поисках Lineage 2 классик? Открытие нового сервера Einhasad».

Ну, думаю, надо начинать. И в день открытия сервера очень сильно задержался на работе и так не зашел поиграть. Тут увидел новость про Paagrio. Думаю почему бы не туда, онлайн поменьше, вспомню как играть, начну в соло за биша, найду пати после второй профы. Но все очень быстро поменялось. Онлайн 6500, очереди. Пришлось начать уделять куда больше времени игре).

— Как там поживает сервер Paagrio? Что интересного на нем происходит?

Сервер сейчас очень живой. У нас 3 крупных сайда оппозиции со своими альянсами, которые воюют между собой и с мишками. Кланы разные, набор ведут с самых маленьких LvL. Даже игроки 40+ смогут стать частью интересной и активной игры.

— Нравится ли тебе складывающаяся ситуация на сервере Paagrio

И нравится, и нет. У нас сейчас явные проблемы с бигваром. Все ограничивается локальными стычками и осадами. Куда активнее гангаются каты с варами, чем эпики. Я каждый раз верю что на закене увижу зерг, но походу это просто никому не нужно).

— Как ты относишься к тем, кто зарабатывает в этой игре?

Откровенно нейтрально отношусь. Все прекрасно знают, что чёрный рынок Lineage 2 развит до нереальных масштабов. На одном только всем известном FunPay чего только не купишь). С одной стороны, новые игроки со «стартовым капиталом» могут легче и быстрее ворваться в топ-контент, а с другой стороны, трейны и некрополи, и PK-кони). Обычным игрокам жизни не дают порой. Нужен баланс. С новыми катами места станет куда больше и люди спокойно вздохнут при убийстве мобов, пусть даже себе в карман.

— В каком альянсе ты играешь? Расскажи о нем. Есть ли набор в альянс? 

Сейчас играю в Teddy Bears, попали к ним с последней волной рекрутинга. Пока что все успешно, на мой взгляд. Набора не ведётся. А так, я все время играл в оппозиции со старта сервера в Agression, до распада их альянса с drammamakers. Уходил в антаги чуть подкачаться и немного пересобрать пати. После этого вступили в Invasion. Достаточно много времени провели у них о чем не жалеем.

— Интересный сервер — это когда на нем собраны лидеры с разными взглядами на игру. Что бы ты мог пожелать всем существующим или потенциальным лидерам и соло-игрокам, которые стремятся на этот сервер ради интересной игры? 

Лидеров у нас на сервере много, но одного я бы выделил. Сейчас я вижу лидера и очень респектую ребятам из DARAMs. Если вы хотите играть в оппозиции и быть отбитым паком жаждущим PvP, смело идите к ним. Если вы соло и пока не определились с будущим, то это к Invasion. А если у вас конста и вы ищете стабильность, то это к Revenge.

— Я уверен, что ты в курсе грядущего обновления. Ждешь ли ты его? Что тебе нравится, а что нет?

Я жду обновы и свято верю, что лукопак на 80+ сможет качаться где-то не через боль и с более-менее высоким опытом. Потому что текущие каты смех по опыту. А гц и забытый остров пока что поджог жопы, а не кач на луках. Ну и мы свято верим в буст хавков. Потому что 2 хавка в пати уже поглядывают на кнопку «удалить персонажа».

— Что тебе нравится и не нравится в Lineage 2 Classic?

Мне не нравится количество временных зон, которое нас ждёт впереди, в остальном все ок. И зачем подтверждение саммона варком добавили… неудобно же?

— Крепкий слушок ходит по миру Эльморадена – мерж Paagrio  и … твое мнение с каким сервером его должны объединить и почему?

А что слушок…

9.jpg

А на счёт с кем. То это точно не Gran Kain. Einhasad или Shillien. Но на последнем слишком высокий онлайн для мержа с Paagrio. Мое личное мнение, что будет именно трансфер.

— Вспомнишь ли ты несколько интересных случаев, которые связаны с твоим альянсом и сервером Paagrio?

Из интересного это первое объединение Invasion и Revenge на осаду. Первый час это пытались держать в секрете, но потом вошли в одно ЦЦ, сменили иконку и пошли делать грязь. К сожалению, та осада результатов не принесла вроде бы, но PvP было много. Помню народ на форуме писал, что кончалась мана и всем даже на атаку не хватало)).

 Вот еще один забавный случай. На предпоследней осаде когда тб забрали 4 замка. это собственно была мобилизация из-за некоторой инфы:

8.jpg

В итоге оказалось, что инфа была ложная и парни переборщили)). Вывод тут какой? Даже в TB вбросы присутствуют, которые,правда, на игру не влияют.

 — Как ваш пак готовится к грядущему обновлению?

Наш пак уже докачивает котика для бафа, ну и дабл-шот проучили на максимум в надежде на обнову)). В остальном ничего интересного конкретно у нас)

 — Как у вас устроена иерархия правления в альянсе?

Наш клан лидер Silent и несколько доверенных людей. Все слушают и выполняют команды, поэтому все чётко работает).

— Почему ты вызывался быть колумнистом? Что тебе с этого и какой в этом интерес?

Если честно, то меня сподвиг на действие ваш обзор Paagrio. Вот этот потому что, кроме него и редких видео от Flamesfire ничего о сервере Paagrio не выходило. А о событиях сервера хотелось делиться, разговаривать с народом. Ну и Lizkin разместила объявление о поиске колумниста на Paagrio, ну я и подумал — why not? Я был готов к тому, что может не получится, может не понравиться читателям. Ну и, к тому же, люди куда охотнее делятся негативным мнением, чем позитивным. Вот и был написан пробный обзор. Могу сказать, что он вышел откровенно неправдивым, полным бахвальства за таг в котором я играл на тот момент и, порой, с преувеличениями. Но я, честно говоря, был в шоке от количества положительных отзывов прилетевших в личку. И если бы на этом все кончилось… люди в личку начали делиться информацией о тех или иных событиях, слухах. Игроки хотели высказаться, но просто этого не делали. В итоге, спустя несколько обзоров момент наступил. 18,5 тысяч просмотров обзора и 29 страниц комментариев. Я своего добился:

Screenshot (1).png

В последнем обзоре я немного поменял формат, уделил больше внимания хронологии и оформлению. А вот обзор до него был неудачным, но людям спасибо за обратную связь, указали на стремные моменты, пусть даже и в грубой форме. Я только рад! Я же все-таки пишу не только чтобы свое эго потешить)).

— Есть ли у вас холивары или сейчас все спокойно и в ожидании обновы?

В нашем составе есть взаимный вар с кланом DM, когда встречаемся — деремся. По очкам мы вроде в -15 или -20 сейчас. Ну уклон в их сторону совсем небольшой. На осадах вар прокидывается абсолютно всем кланам, которые на нее приходят, но он обычно не принимается. Из локальных стычек у нас только теремки, последний файт с которыми мы откровенно проиграли. Имеет место и периодические выяснения отношений с revenge/invasion. На днях поссорились с PK конями из-за румы в катах, но из этого файта все-таки вышли победителями подняв несколько комплектов бижи и пару BW концов, а с коней еще и валька упала, но ее подобрал мимо пробегающий гном).

— Почему ты еще не хиро?

Еще не было попыток брать хиро. Все время сливаю стату в 0. Как возьму, то сразу сообщу тебе, если это случится). А говорить такие вещи, что я возьму хиро в следующем месяце или вообще называть конкретную дату — это глупо. Все прекрасно знают, что сейчас есть «топ» фармеры по определенным профам, которые берут геройство самостоятельно, а все остальное решает залив. Если у кого-то будет цель на конкретную профу, должный эквип и лвл, а также достаточно людей, то шансов на геройство будет очень много по любой профе.

— Не кажется ли тебе, что Lineage 2 Classic отнимает слишком много времени и сил?

Да, кажется. Но я бы не отказался уделять еще больше времени, но работа… Да и девушку рунами с RB не побалуешь. Главное тут держать баланс и не перегореть. Сейчас я играю очень ограниченно по времени. На старте когда играл в клане Agression и мы боролись за RB (тогда респ был фиксированный 22 часа), мы с кланом много недель пытались сместить респ боссов, чтобы фармерам было максимально неудобно на них ходить. Мы заходили на 9-ти часовых и до 9-10 утра сидели в игре, пытаясь зафармить максимальное количество боссов и подвинув время респа. За все наши потуги мы сместили респ на 4 часа, но тогда народ откровенно сгорел и заебался. У нас КЛом был dr.Lector и мне вообще казалось что он не спал в те дни). Сейчас у меня прайм четко с 21 до 02 каждый будний день и один день выходной и в выходные по возможности больше.

— Есть у вас чем похвастаться в плане PvP? Как одет ваш пак? Есть ли фрапсы с замесов?

Хвастаться не люблю, да и мы не пачка Скрита, которая лица ломает направо и налево) вот про эквип рассказать могу, на мой взгляд, пак одет очень даже не плохо.

Весь наш пак 78 уровня и 50%+. Один из луков через 9 процентов берет 79 LvL и пойдем тестить укол )). Шмота у нас всякого хватает. В нашем распоряжении есть 17 пушки, +6 BW и авадон сэты, талик VI уровня, отличные тату и топ B пушки от + 5 до 10. Все в паке бегают с плащами закена и есть пара плащей деда мороза на смену)

— Если политическая ситуация Paagrio была идентичной GK (один альянс доминирует над всеми), дали бы вы поблажки и время на развитие вашей оппозиции?

А это, вообще, нужно? В прошлом месяце, у нас в таге была команда на фрифарм олимпа. Кто хотел тот и занялся. Ты видел результаты олимпа? Героев у оппозиции по пальцам пересчитать можно. Можно прямо спросить -«Это косяк лидеров оппозиционных кланов или это TB «поблажек» не дает?». Да и понятно что все топ сайды так или иначе стремятся к фрифарму. Никто никогда не захочет отдать нагретое местечко, так же как теремки отстаивают свой тои 11 и 12. Тут тоже самое.

— Что бы ты хотел пожелать и порекомендовать всем новичкам сервера Paagrio?

Не играйте в эту игру 😀

Шучу. На самом деле не пытайтесь играть соло, ищете консту. Со старта берите партийных персонажей. Иначе вас ждет игра в 3+окна и никакого контента вы кроме мобов не увидите. Всем удачи!