Lineage 2: Arena в чем суть?

Здарова, от мала до велика. Посчастливилось попасть мне на альфа-тест Lineage 2: Arena. Провел пару рейтинговых игр, поделал скринов и сейчас я вам все расскажу. Поехали!

Первое упоминание сей мысли датируется от 23.04.2016. Корейцы, обратившись к своим богам, вновь захотели что-то сделать гениальное и интересное в Lineage 2:

Lineage II Arena: Seven Signs Battle — это проект, представляющий собой MOBA-подобный ивент(Multiplayer Online Battle Arena game) в виде Битвы Семи Печатей, где команды игроков записываются в силы Лилит и Анаким и сражаются друг с другом до победы.
Ивент проводится на выделенном сервере на специальной арене в виде сражений 7vs7. Игроки смогут проявить свои способности пройдя через жесткие битвы среди команд за выделенное время. Победа присуждается по количеству набранных очков, либо за убийство лидера одной из команд.
В данном виде контента могут принимать участие как игроки основных серверов, так и классических.

Данная новость была быстро забыта, но шутили еще долго на форуме. Мало кто хотел участвовать в дота-ивенте. Как вдруг! 

Но давайте перейдем уже к нынешнему проекту 

Начинаем мы с того, что выбираем расу и пол. Данный выбор не на что ни влияет. Формальность не более. После чего мы оказываемся на главной площади Гирана.

Shot00001.jpg

Тут тебе сразу площадка для тренировки. NPC, который продает свиток для сброса веток скилов. Стоит 100к адены и если взять в расчет, что за один выигрышный бой в ранговом сражении дают в районе 1.5к адены, то нетрудно представить, сколько раз надо выиграть, чтобы купить данный свиток. Но для чего? Смотрим ниже:

8.jpg

Мне нравится эта табличка, а вам? Она примечательна тем, что каждый участник сражений может быть более-менее уникальным и заточен на разные задачи. А, возможно, кто-то захочет сделать гибрид, аля хиллер-танк или маг-саппорт. Конечно, пока не стоит с этим заморачиваться, т.к. ранги обнуляются и все ваши достижения пропадают, но идея бодрая.

Не тратя драгоценного времени, мы устремляемся к NPC «Управляющий Ареной» и выбираем нужный класс и подкласс. Не забывайте, что игра находится в альфа-тестировании и много тут нет. Но уже сейчас вы можете разгуляться на одну ногу и выбрать подходящую вам роль. Тут все, как в обычной Lineage 2.

Если вы выбрали класс «разбойник», то вы можете выбрать подкласс: светлый дагер (увороты + быстрый бег), темный (инвиз + урон), тЫхА (яды + урон). Если вам по душе махать тяжелым оружием, то выбирайте класс «воитель». В качестве подкласса можно будет выбрать пикейщика, берсерка и гладиатор…Суть вы уловили, я надеюсь.

Shot00001.jpg

Новичкам тут очень сложно. Во-первых, тут больше кнопок, чем в обычных MOBA-игр. Но к этому можно приноровиться + забиндить те кнопки, которыми вы привыкли использовать в обычной л2. Во-вторых, именно для этого и существует арена, где вы можете привыкнуть, поучиться перед официальным боем, узнать скилы и прочее. Как только определились 100% со своим классом и готовы к серьезной игре, вам следует нажать кнопку «Заявка на поиск».

На данное время, доступен только ранговый режим. Вот его вам и надо выбрать, когда будете готовы:

Shot00001.jpg

Сейчас ищется долго, а что делать? Альфа он и в Африке альфа. Можно прождать и 20 минут, и 30. Но вот, вам повезло и игра нашлась. Вы подтверждаете свою готовность, после чего переходите к списку выбора классов вашей команды:

Shot00001.jpg

Первое, что мы видим — это наличие вашей команды и те классы, которые они выбирают. Lineage 2: Arena подразумевает под собой наличие некого тимплея. В лице нашей игры это должно выглядеть так: танк, 1 или 2 хила, 1 или 2 рейндж-класс, 1 или 2 милик, 1 или 2 саппорта. Тут уж все будет зависеть от тактики и стратегии ведения боя. Опять же, есть над чем подумать. Игра заставляет игроков применять мозг в выборе профессий, их специализации и количество разных классов.

Как писалось ранее. На данное время есть всего 3 арены. Все они со своими особенностями. Где-то надо убивать башни, где-то надо удерживать контрольные точки, где-то надо убить некоторое количество игроков. Я побывал лишь на 2-х и скажу, что они вызывают интерес, хоть мне было сложно понимать, что, куда, почему и зачем…

Карта «Крепость Гильотины» — это карта про захват контрольных точек. Мне такие виды матчей всегда нравились. Еще со времен Unreal Tournament 2004 убиваешь всех вражин, кастуешь точку и ее охраняешь… Эх, ностальгия.

Главная цель сражения на этой арене — получить контроль над территорией.
На карте располагается 5 объектов для захвата. При захвате одного объекта начисляются очки за успешный захват, а также в течение удержания объекта периодически начисляются дополнительные очки. Тут прям целая тактика и стратегия! Одни идут туда, эти прикрывают других, один на стреме стоит другой фармит…

Shot00001.jpg

Две команды появляются в противоположных концах карты. Каждому игроку доступен магазин для апгрейда амуниции: оружие, броня, бижутерия. Если честно, я не ощутил разницы в том, что я улучшаю, например, оружие. Урон +/- получается статичным, ведь ваш оппонент апгрейдит свою броню. Все игроки начинают в экипировке D ранга.

8.jpg

Lineage Arena заставляет нас идти и убивать монстров. Получая за это опыт и валюту — мы имеем возможность улучшать экипировку и улучшать скилы. На начальном этапе это важно.

Shot00001.jpg

Отдельно отмечу развитие скилов, которые можно качать в двух направлениях. Например, какой-то селф-баф можно качнуть в сторону продолжительности/сокращения действия или увеличения урона. Опять же, это интересная задумка, которая может влиять на исход PvP.

8.jpg

В центре располагается главная точка, за которую происходит основное сражение. По мимо точки есть еще сложные монстры, убив которые, вся пати получает могущественный баф, который намекает на то, что пора отрывать врагам жопы. Интересно соперничать за такую возможность. Забавно, но эти бафы выглядят, как хиро-бафы в Lineage 2.

8.jpg

 RP (Riot Point?) — это наши главные очки за победы, которые пока не известно куда девать. Понятно, что для списка рейтинга. Понятно, что чем их больше у тебя, тем… что? Выше вероятность попасть в ряды киберспортсменов? Уехать в Сеул на соревнования? Ах да! Это игра только для СНГ, так что никаких вам забугорных игришь и зрелишь. Максимум, вон, Москва при поддержке дяди Dilvish-а.

Про лепестки я напишу в самом конце, не волнуйтесь.

9.jpg

Следующая карта не менее интересна по реализации и по названию — «Битва Трансформаций». Боевые действия разворачиваются в разрушенном городе и побеждает та команда, которая первой убила 50 персонажей противника. А еще со стороны каждой команды есть две башни, которые нужно разрушить. Башни являются источником энергии для защитного барьера, делающего военачальника неуязвимым.

8.jpg

Поначалу к ним очень сложно подойти. Башни ваншотают. Без должного уровня и экипировке ее невозможно убить. Поэтому, как обычно, сперва стоит пойти и добывать валюту и уровень.

8.jpg

Вы появляетесь в окружении монстров. Декорация это или возможное боевое единица я так и не успел понять, но ясно одно — потенциал для развития идеи, когда эти мобы вдруг оживают и начинают биться за тебя безгранична.

Одна из главных особенностей этой карты заключается в том, что во время боя случайные персонажи из каждой команды будут поочередно трансформироваться в Драконов и Убийц Драконов. Эта трансформа наделена великой силой и способна очень сильно влиять на исход сражения. У темных сил этот монстр похож на демона:

8.jpg

У противоположной команды появляется рыцарь в сияющих доспехах:

8.jpg

В моем случае команда противников оказалась слабой на передок. Часть ливнула, часть перешла в afk-режим и лишь один боец, продолжал раз за разом респауниться и набивать нам килы для победы. Спасибо ему)

8.jpg

Таблица «дрочера». Именно в ней показывается вся статистика боя: количество убийств, количество нафармленных денег, уровней и прочего. Интереса ради можно полистать.

Самое неясное для меня — это лепестки. По заявленной информации, этот итем обменивается у NPC на очки опыта для аккаунта. В роли NPC выступает бедное дерево Гирана:

9.jpg

Типо, заработай уровень аккаунта и получи какой-то подарок? А уровень аккаунта будет влиять на подбор рейтинговых игр? Время покажет. Но что хочется отметить.

Альфа-тест Lineage 2: Arena — это мокрая глина, благодаря которой можно придать любую форму вашему изделию. Почему вашему? Потому что корейцы сделали игру для НАС, они ждут НАШИХ откликов, они стараются для НАС. Будет ли игра скучная или интересная, увлекательная или так себе, поможет ли она привлечь  и удержать аудиторию гиганта — все зависит от нас. Мы главные клиенты игры, а значит и нам заказывать музыку.