Основные причины играть на официальных серверах Lineage 2 Classic.

Ни для кого не секрет, что теперь люди смотрят на все, зачастую, с точки зрения выгоды. Уже многие не хотят просто играть. А вот тешить чсв и зарабатывать звонкую монету — это, пожалуйста. Разрабы тоже не дураки! Чтобы удержать проект на плаву они помогают таким людям. А как иначе?

В далеком 2003 году, когда люди не знали даже о существовании таких слов, как конст-пати, скам и прочее. Игроки ИГРАЛИ на результат. Одевая своих куколок, каждый стремился быть полезным клану и серверу. Тогда и не думалось о чаре, как о возможности все бросить и, в случае чего, продать. Было раньше нечто завораживающее в этих пикселях, раскачке и доминировании.

А у нас на дворе 2018. Дела во многих государствах идут как обычно хуево со скрипом и надо как-то выживать. Завод за 7к гривен или «свободная касса» за 20к рублей, что выбрали вы? Помимо глупого неудобства каждый день переться и не иметь достойной старости на пенсию  в 10к рублей — люди ищут альтернативные способы заработки и находят. А теперь абстрагируйтесь от выше написанного текста и начнем с самого очевидного и неинтересного, а далее перейдем к цифрам, аргументам и фактам.

Явные плюсы игры на русских официальных серверах.

Давайте я не буду вдаваться в полемику о каждом пункте. Ясно, что каждый «+» можно нивелировать в «-«. Это по умолчанию так. Давайте будем смотреть в суть вещей.

  • Это поддержка пользователей 24/7. Когда у тебя тысячи клиентов, тебе их надо всех обслуживать. Проблемы пользователей всякие разные. Скам, взлом, потеря номера и т.д. В частности, Innova в этом деле преуспевает.
  • Стабильность. Наверное, главный козырь офа. Человек можете играть хоть 20 лет и быть спокойным за то, что ваше потраченное время на фарм и чаров не пропадет бесследно. Сервера не вайпаются под яркими лозунгами, не хакаются и не ДДОСятся.  Да, иногда на сервера нападает хворь и они начинают дисконнектить и вести себя по-скотски, но обращать внимание на такие мелочи не стоит.
  • Постоянные обновления. Каждое нет не каждое обновление — это продолжение эпической истории мира Lineage 2, которое привносит что-то новое, интересное и интригующее. Это, зачастую, как глоток свежего воздуха, который заставляет вновь запустить все усопшие игровые процессы.
  • Ивенты и конкурсы. Все же определим, что теперь Lineage 2 — это не только игра про мобов, но еще и возможность себя показать. Кто-то хочет рисовать, кто-то лепить, кто-то сочинять — чем больше причин делать «что-то» помимо Lineage 2, тем больше людей будут благосклонны к проекту, а значит он будет на устах людей.

Менее очевидные плюсы игры на RU серверах.

  • Адекватный заработок в рублях. Немного статистики.

Самые высокооплачиваемые профессии на 2018 год:

  1. Пилот – 62 000.
  2. Авиадиспетчер – 57 000.
  3. Веб-программист – 47 000.
  4. Юрист – 40 000.
  5. Экономист – 37 500.
  6. Стоматолог – 37 300.
  7. Инженер по ОТ – 37 000.
  8. Проектировщик – 36 700.
  9. Газовщик – 36 500.
  10. Шахтер – 36 400.
  11. Главврач – 33 750.
  12. Задрот л2 — 33 000.
  13. Аудитор – 32 400.
  14. Переводчик – 32 300.
  15. Сварщик – 31 000.

Это далеко не все востребованные профессии, но, несомненно, наиболее высокооплачиваемые. Например, клан лидер доминирующего сайда…

И ведь не поспоришь! А теперь от официальной статистики переходим к суровым цифрам.

За пример мы возьмем сервер, где адена наиболее дорого стоит — это сервер Shillien.

unknown.png

35.66 рублей — это ценник продавца + комиссия FunPay, которая составляет 13.5%. То есть продавец выставляет цену в районе 32 рублей за 1кк адены.

Адекватный фарм на любом сервере начинается с 65 уровня, но тут важно понимать, что нужны некоторые условия для фарма, так как вкусные локации контролируются другими фермерами.

Где добывают адену в промышленных масштабах в обновлени Lineage 2: Antaras? Это LoA (споты 3в, карики, сердце), некрополь повстанцев и молитвенный некрополь (любые большие комнаты), ToI (5 этаж спойл + фарм адены, 12 этаж парики), забытый остров (любое место спойл + дроп).

К какой минимальной отметке адены/час должен выходить фармер? За 10 часов с перекурами по 5 минут в час, у фармера должно выходить от 45кк адены. Все остальное не котируется. Чтобы достигать таких результатов, вовсе нет нужды иметь фулл эпик сэт, VI талик и +6 сэт B ранга. Достаточно пару DD с  топ B пухи от +10, спойл и полный набор саппорта.

Какой саппорт нужен для самого быстрого убийства мобов?

Ше — дает стигму, которая идет в обход физической защиты цели и занчительно увеличивает входящий урон по цели. Вампиризм будет также полезен любому милишнику.

Бд/СвС — дают сонги и денсы, без которых даже на 55-м уровне убивать мобов очень сложно.

Пп — дает берс и блесы + в на 80-м уровне дает «кк». Если вы дестр или тир, а фармить адену можно только дестром или тиром, то в будущем у вас обязана быть эта профа.

Спойлер — удваивает и утраивает ваш фарм адены. То есть, набивая в час по 5кк адены, 2/4 будет из этого спойлом. Обязателен к применению.

Котовод — в грядущем обновлении всем любителям котиков подвезут королеву кошек, которая будет давать баф на криты. Шанс или силу, а может то и другое — покажет время. Рекомендую уже сейчас качать себе кота, так как это будет бесплатным и очень большим бустом ваших чаров.

Шк — самый лучший PvE и PvP танк. Все его любят из-за молнии, что проходит очень часто. Накладывая паралич на 5 секунд можно успевать убивать мобов в гц и забытом острове, а у них, на секундочку, больше 50к hp. Да и просто после 76+ вы не сможете стоять в жирных местах без танка. Некрополи не в счет. Нужно помнить еще и о том, что именно Шк удобно ставить на зацикленный макрос с хексом и не кидать отдельно с Бд.

И что в итоге получается? Берем все по минимуму. Вы продаете адену по 30 рублей за кг и фармите по графику 5/2 по 10 часов, делая 50кк. Делаем элементарный подсчет:

22 рабочих дня умножаем на 10 = 220 часов фарма.

Вычтем около 10 часов на покушать, покурить и прочие радости жизни. Итого остается 210 часов кристально чистого фарма.

Фармя всего по 10 часов в сутки и добывая по 50кк адены за 22 дня у вас будет выходить в районе 1.100ккк адены. Все это мы умножаем на 30 рублей  и выходит 33.000 рублей.

У такого способа заработка множество плюсов:

  • У вас нет планерок;
  • Если нет планерок, тогда удав вашего начальника никогда до вас не доберется;
  • Вы экономите время и не стоите в пробках и не едете в метро, а выделившееся время вы можете потратить на пару часов фарма;
  • Вы король своей жизни и сами можете назначать себе отпуск и выходные;
  • Вы мобильны, а значит вам нет нужды умолять начальство дать вам отгул, отпуск и прочее;
  • Вы всегда можете увеличить ваш доход в месяц тем, что будете меньше и быстрее курить, дольше стоять на споте и переживать за ваш месячный график. Вы самый мотивированный работник месяца собственной компании;
  • Вы не зависите от будущей пенсии — вы ее не ждете и уже сейчас инвестируете в свое будущее. В любой момент можно продать игровые ценности за достойную сумму денег и жить под % в банке на дошиках.
  • Вы не раб системы — вы смеетесь ей в лицо. Только сильные и независимые люди способны на такое.

 

А вы зарабатываете больше 33к рублей в месяц?