Интервью с топ ТХ всея GK — eoL69. L2 Classic, сервер Gran Kain.

— Как зовут тебя? Сколько лет и чем занимаешься в реальной жизни? 

Меня зовут Паша. Мне 25 лет, работаю поваром.

— Расскажи, пожалуйста, как ты оказался на сервере Gran Kain? Чем занимался тут 3 с лишним года? 

На GK попал на самом деле не сразу. Сперва стартанул на Shilien по предзаказу, так как на  GK были большие проблемы с логином. Даже с моим праймом с 00:00 до 06:00 по мск было сложно играть на сервере №1. Но время шло и после разгрузов серверов я пошел на GK. Поиграв магом до 30 lvl я забил на пару месяцев, после чего вернулся и начал играть без перерывов до нынешнего времени. Три года подряд я занимался выкачкой основного персонажа, сбором людей для комфортной игры и так далее.

— Нравится ли тебе складывающаяся ситуация на сервере Gran Kain? 

То что сейчас происходит на GK даже назвать болотом трудно назвать)) Судите сами: 31 герой RmT, отсутствие любой конкуренции на олимпе, 5 замков за альянсом RmT, отсутствие вменяемой конкуренции на осадах. За Баюма и Закена также нет конкуренции, никакой конкуренции на фарме эпиков, жрецы в 21:00 по мск за одним сайдом — минимальная отсрочка неизбежного. А так да! GK — это топовый сервер. Приходите на него играть)

— Как ты относишься к тем, кто зарабатывает в этой игре? Планируешь ли ты как-то бороться с этим? 

Момент заработка на игре — это желание и возможности каждого человека. За это нельзя осуждать. Наверно, этот вопрос был больше в сторону клана Pryde по причине того, что они стоят в некрополях трейнами и фармят все ресурсы и так далее. Мне это не мешает, ведь я не убил там ни одного моба)

— Кто для тебя является главным соперником? 

Для меня соперник — это не личность, не человек, не пати, не клан, не общество и даже не челики с гохи. Я слабо вижу соперничество сейчас на сервере GK. Есть задачи посерьезнее, такие, как игра на результат, игра на команду, общие цели. Понимаете? У нас есть коллектив и мы дорожим им. Конкретно для меня важной частью соперничества заключается в участии на олимпиаде. Жаль, что я ничего не могу на нем изменить, т.к. один в поле не воин. Но это уже другой вопрос…

— Есть ли набор в клан? 

Набор в клан есть. Конечно! Именно в клан СоА нужны паки 78-79 от 7+ живых и возможностью играть в разное время со всеми открытыми варами со стороны RmT.

— С какими кланами вы взаимодействуете против RmT или чисто своими силами?
Взаимодействуем со всем нашем альянсом, в том числе и c альянсом Rise.

— Расскажи, пожалуйста, как так случилось, что альянс Lex теперь воюет с RmT? Как это произошло и по какой причине?

Война RmT с нами началась по причине высказывания автыша в нашу сторону! Дело было так.

У нас есть пак HightLight с лидером ALEXm. Они были заинтересованы в фарме RB 60-70+, но в RmT есть люди которые этим живут и как раз такой пак, который выкачивал себе кучу чаров имея все условия для этого — залупился. Естественно, наших парней такой расклад не устроил и они приняли решение забирать небольшую часть RB. На этот счет был поднят вайн. Все обсуждали это событие и даже автыш попытался разрулить эту ситуацию путем предложения фармить всех RB до 61 уровня. Ха!

На следующий день все ПЛы собрались и обсудили этот вопрос. Было принято решение пойти на жреца баюма и попытаться забрать его, пока RmT били Закена. Пришли, убили и получили вар. Так началась новая сага нашего сервера…)

— Беря во внимание доминантное положение RmT – будете ли вы забирать героев, фармить эпиков и захватывать замки?

Олимп, конечно, есть желание забирать, но одним желанием чаров не зальешь в хай стате))

— У вас уже есть какая-то тактика, которой вы будете придерживаться? Клан RmT – грозный соперник.

Тактика войны с RmT)) Да какая тактика? Теперешняя суть игры заключается в выкачке всем чаров максимального уровня и собрать крутой шмот +максимально продуктивно тратить время до обновы и уже после нее получать новый контент!

— Интересный сервер — когда на нем собраны лидеры с разными взглядами на игру. Что бы ты мог пожелать всем существующим или потенциальным лидерам и соло-игрокам, которые стремятся на этот сервер ради интересной игры? 

Я бы рекомендовал качать чаров не на спичках в катах как бичье цикличное. Я бы советовал качать сразу нужных чаров и в составе консты, что бы Rise собрали 1 боевой клан и вся оппозиция помогала Телзу апнуть 80 уровень) А для соло игроков я ничего не могу посоветовать по одной причине — смысла в соло гейме в Lineage 2 нет.

-Я уверен, что ты в курсе грядущего обновления и видел бусты всех ножей. Не кажется ли тебе, что TH самый обделенный и даже понерфеным будет в будущем? Нет желания сделать рерол в AW или PW?

У меня сейчас имеется 80 ТH, 79 АW и 78 PW. Надеюсь, что они все будут 80 lvl, но ТH все-равно останется основным ножом. А по поводу нерфа кинжала, ну, возможно, да, что-то измениться. Против танков на олимпе он и сейчас не помогает) Тут важно иметь SwS 80 уровня, ведь он дает 80% к резисту от всех дебафов. Он сводит на нет почти любую профу, которая зависит от дебафов.

— Можешь ли ты отметить для себя моменты будущих обновлений, которых ты ждешь больше всего? Чего ты ждешь от Classic-a в целом?
Я жду, что будут учиться дебафы выше 82+ lvl такие как слипы, фиры и так далее и что не все будет зависеть от SwS 80 уровней! Надеюсь, что блаф в будущем будет ментальной атакой, а не шоковой.
От классика же жду нублеса, и, наверно, как можно меньше инстансов. Ведь они портят игру, хотя корейцем отдаю должное — на классике они делают эпиков со свободной зоной PvP и свободным входом в инстанс на эпик, что мотивирует развивать своего чара.

— Крепкий слушок ходит по миру Эльморадена – мерж GK  и … твое мнение с каким сервером его должны объединить и почему?

Мое мнение по поводу мержа. GK + Shilien — Paagrio + Einhasad + новый сервер. Хочу в этом верить)