Gothic 2 Returning 2.0

Конечно, сейчас новое время «современных» людей и жизнь в играх диктует новые правила. Когда тебя берут за ручку и жирным курсивом ведут к нужному NPC. Ты говоришь с ним и далее тебя ведут прямиком до локации, где тебе надо убивать нужных монстров. Еще обязательно тебе покажут сколько итемов из скольки ты уже набил и, тебя перенесут сразу обратно к NPC. Эра дегенератов. Но так было не всегда…

Однажды на нашей планете земля произошло очередное великое событие. Компания Piranha Bytes  создала свой второй шедевр, имя которому Gothic 2. А 20 декабря 2004 года русский игрок мог уже наслаждаться пиратской версией этой игры. На то время эта игра рвала все и всех. Невероятная графика, бесшовный мир, нелинейность квестов и возможность играть за разные фракции потрясала мироздание юных игроков России.

Как сейчас помню. В морозный и шумный вечер я с друзьями играл в игру «банки-палки». Это, когда ты ставишь палку на носок обуви и ногой выбрасываешь ее в перед. После действий всех людей, начинался лютый  экшен. Водила оборонял свои банки, а мы все старались ему их сбить. Весело было…Дак вот, в один вечер вышел мой дружбан без палки. Парируя вопросы «Вадян, где твоя палка?» и «Ты чего играть не будешь с нами?» — он попросил нас всех отвлечься и собраться во круг него. После чего он рассказал нам про пиратскую версию игры Gothic 2 и, естественно, заинтересовав нас,пригласил всю нашу бригаду парней к себе (благо мама и папа работали у него в ночь). Именно тогда мы все поняли, что не такая уж и интересная игра эти «банки-палки»…

С момента, как я познакомился с игрой и показал ее старшему брату со мной случилось много «интересного». Мы дрались с ним за право исследовать мир готики первому, была выдрана не одна страница из школьного дневника по причине того, что вся неделя была усыпана «неудами» за успеваемость и записями о прогулах школьных уроков. Именно в то далекое время была пройдена эта игра на несколько раз за разные классы и билды. Один раз я ее проходил с читами, что позволяли воскрешаться и перелетать любые преграды. Ну да бог с ним, с тем временем…

Сегодня на дворе 2018 год и я хочу вас познакомить со вторым дыханием этого чудного проекта — Gothic 2 Returning 2.0

3.jpg

За долгое время провалов всех пародий на готику — это первое и серьезное неофициальное дополнение для игры Gothic 2 Die Nacht des Raben. Тот самый движок, те самые герои, все по-старому, но:

• Использовано около 32 локаций (из них 8 абсолютно новых), большая часть которых претерпела существенные изменения, редизайн и корректировку;
• Огромное количество новых предметов, оружия и брони;
• Подавляющая часть старых предметов в игре имеют новые, более высококачественные HighPoly модели, в том числе и лица персонажей;
• Новые и расширенные интерактивные объекты в мире;
• Множество новых объектов окружающей среды;
• Новые высококачественные HD-текстуры для предметов, миров, персонажей;
• Более 200 новых квестов и несколько новых сюжетных линеек:
• Новые сюжетные повороты старых событий;
• Полностью переработанная концовка игры;
• Более 60 новых персонажей с проработанным характером;
• Новые виды монстров;
• Новые виды магии;
• Новая система телепортов;
• Новая система учета интеллекта;
• Новая система призыва;
• Абсолютно новые и доработанные старые виды крафта предметов;
• Новые анимационные стили боя для различного вида оружия (щиты,посохи,копья,шпаги и прочее);
• Небольшая корректировка и редизайн всей анимации в игре;
• Новые музыкальные темы для старых и новых локаций;
• 3 уровня сложности игры — легкий/нормальный/сложный. При выборе максимального уровня сложности имеется возможность включения ‘Легендарного’ режима игры с возможностью сохранения только в определенных точках;
• Абсолютно новый баланс развития персонажа, который определяется сложностью выбранной игры;
• Полная и очень качественная озвучка персонажей;
• Более 200+ часов увлекательной игры, которая не даст вам расслабиться ни на минуту.

Кстати, отмечу что новые заплатки и улучшения делаются еженедельно.

Я просто визжал как маленький мальчик, когда впервые наткнулся на информацию о возвращении той самой готики. В это трудно поверить, но в течение 10 лет провальных версий я покинул идею о том, что я смогу побывать когда-то еще в Хоринисе или вновь одолею черного тролля. И тут люди, что именуют себя Trazege, показали всему миру, что наши люди, самые людские существа на планете Земля — дали возможность всем фанатам узреть самое крутое и интересное вновь.

Ведь только неофициальные разработчики знают, как должны выглядеть настоящая игра. Формула успеха новой старой Готики проста:

Старый движок + старая механика + различные новые дополнения в мире.

Удивительно, как Lineage 2 с их горе-разработчиками до сих пор так популярна в нашей стране.

Почитав мануал, скачав все необходимые патчи (отключил себе траву — в этой версии ее чересчур много) и версии — таки наконец зашел в игру. Конечно, для прожженного игрока в прошлые версии Готики я вижу любое малейшее изменение даже в диалогах. С первых минут игры видно, что ребята постарались на славу. Добавили хардкора в виде уровней сложности (для любителей перезагружаться по 100 раз ради убийства самого первого гоблина выбирать легендарную сложность), подкрутили графику (HD-текстуры для главного героя и окружающего мира), завезли новых мобов и реплики, новые диалоги и фишки.

Узнаете старый и добрый рынок Хориниса?

4.jpg

Все локации более насыщены и еще больше погружают в лор и атмосферу игры. Выходя в кромешной тьме за ворота города под проливной дождь, я остаюсь все таким же впечатлительным мальчиком, который визжит от добрых и забытых эмоций. Все атмосферно, все сложно!

Изменена механика взаимодействия героя с окружающими людьми. Теперь все будет взаправду. Если на вас надето какое-то отребье, то важные NPC откажутся вести диалог с вами. А помните часть игры, где самой главной проблемой было попасть в город? А вот теперь надо думать, как заставить говорить с тобой значимых господ нижнего уровня. Торбен, что был плотником, в ранних версиях сразу вступал с вами диалог и вы могли уже быстро сориентироваться в том, что вам надо делать. Тут же вам придется подумать, как решить эту ситуацию…

6.jpg

Забудьте то,чему вас учили в старой Готике. Новая Gothic 2 Returning 2.0 задаст перцу любому, кто осмелиться бросить ей новый вызов.

Вы поразитесь тому, как переработан старый мир. Взаимодействовать со старыми NPC стало особенно интересно. Ведь любой уважающий себя гото-мен помнит их наизусть, а тут хоп и новая реакция на ваши слова и новые возможности.

Конечно, учитывая, что это неофициальное дополнение тут есть свои неточности. Например, присутствует многоголосая озвучка одного NPC, т.е. старые реплики он говорит старым голосом, а новые реплики он говорит новым. В некоторых местах можно пройти через решетку, а в кое-каких местах можно забагать бота так, что он перестанет отвечать на любые ваши действия.  Например, вот:

3.jpg

Тут в простой Готике раньше находилось хорошее снаряжение. Если мне память не изменяет, то следовало усыпить при помощи магии охранника и спокойно взломать сундуки. Теперь же по-другому. Чтобы открыть ящики нужно обладать навыком взлома. Чтобы научиться взламывать надо найти вора, а их нет ну или искать надо… А в далеке стоит паладин, который норовит объяснить нам правила города. Кто-то их слушал? В этом месте я забагал как-то NPC. Он просто стоит и смотрит на тебя. Но если начать говорить с ним, то он тут же закричит: «ТРЕВОООООГА!» и нападет на вас. Но нам ведь необязательно с ним разговаривать?)

Но это все ерунда. Я смело ставлю твердую оценку 4 с плюсом ибо эти парни сделали то, что не могут сделать нынешние команды с многомиллионным бюджетом.

Проходя на несколько раз старую Готику, у меня всегда было ощущение того, что многие моменты не доработаны. К примеру, помните локацию с орками и фортом паладинов? Вроде бы убил всех орков и даже отразил нападение на форт, но осадок «Не до конца» остался, потому как «Дальше то что?». Вам знакомо это чувство? Видимо, сейчас будет лютый спойлер и я настоятельно рекомендую пропустить следующий абзац.

Смотря на youtube информацию по Gothic 2 Returning 2.0  я наткнулся на ужасный, как мне показалось, видео ряд, «благодаря» которому мне стало все понятно,что там с орками и что там с фортом…Теперь в игре присутствует более осмысленная развязка борьбы против зеленых — их тупо можно всех вырезать и стать народным любимцем. Святая война уже близко!

3.jpg

Скорее всего, вы все-равно уже прочитали и посмотрели скрин, и уже меня ненавидите…)

Но, согласитесь. Это ли не эпик, когда в старой доброй Готике есть место таким вещам? Это ли не эпик, когда в вашем распоряжении есть множество новых гильдий и альтернативная концовка? Я считаю, что каждый человек просто обязан ее перепройти чтобы понять одну простую истину — Одержимый желанием творить, русский человек способен на все, в том числе и вдохнуть  жизнь в старую добрую Готику.

Вперед! Навстречу приключениям!