Вся суть PvP-турнира Lineage 2 Classic.

Казалось бы, все хорошо. Есть официальный турнир по Lineage 2, стримеры, анонсы на сайте, хорошие призы. За все время существования игры от NCSoft постоянно были хроники, в которых безбожно рулили то маги, то луки, то камаэли и постоянно RU комьюнити вываливало тонны говна в их адрес. Почините то, пофиксите это. Так сложно, так неправильно. А корейцы ничего не меняли, мол, у них свое представление о балансе и вообще на их серверах нет таких проблем, так, что заткнитесь и хавайте. Дак, что же не так?

PvP-турниры проходят в этой игре крайне слабо. Для современного времени принимать участие ради игровых ништяков выглядит очень слабо. Возьмем, к примеру, World of Warcraft и его комьюнити. Оцените масштаб событий:

 

Мы опустим момент играющих мамок в эту игру и мамок, которые болеют за своих деток. Обратим внимание на очень важную составляющую турнира, где команды борются за долю в призовом фонде размером 280 000 $ — и за славу на арене WoW.

Так, еще раз…Есть on-line игра, по типу Lineage 2, есть турнир по типу PvP, но блять…280к зеленых за призовые места. Как думаете, Много команд будут участвовать в турнире? Много ли людей захотят с нуля научиться играть в WoW, чтобы побороться за денежные призы? Думаю, да. Кому нахуй нужны эти лоскуты? Нынче, игры живут лишь из-за денежных турниров и чемпионатов. Но Lineage 2 — это исключение из правил. Одних кормят зеленью, других кормят пикселями. Такие дела.

Дальше — хуже. Бог с ним, с деньгами, с мотивацией играть по 15 часов в сутки. Допустим, у тебя есть команда и ты хочешь выступить в турнире. Показать себя и выиграть всех. Вся твоя команда встречается в говорилке и вы начинаете обсуждать тот самый идеальный сэтап, который всех затащит и даже париться не придется. Так…кто у нас тут рулит? Оу… можно взять в пати пару DA с их чито-фиром,SK с чито молнией ну и ES подойдет, а еще взять парочку бишей. 97% всех участвующих команд — однотипные сетапы через 2-3 танка, 1 коня/1 танка 3 коней, двух бишей.

А вы в курсе, чем еще интересна эта игра? Это единственная игра, где существует более 30 различных классов, со своими фишками для PvE и PvP и вот посмотрите на этот скрин:

5.jpg

Что вы тут видите?

Правильно убитую систему образования полное доминирование одних классов перед другими. Т.е. по мнению корейцев это «у нас с балансом все хорошо», когда на турнире официальных серверов нет магов, нет луков, нет милишников. Есть только танки и самонеры. Ну как нет…чуть-чуть есть. Была такая пачка InConflict с Gran Kaina. Сетап у нее был через ножей…помним, скорбим…

Как можно сделать такой баланс, когда нет большей части DD в пати? На что тут смотреть? Lineage of Tanks какой-то.

Первый день турнира был очень вялым не только из-за одинаковых сетапов команд и отсутствие тактик у всех. Проблемы были еще и на технической стороне. Показатели hp,mp,cp часто замораживались после предыдущего боя у обоих команд и новый бой было не ясно, кто кому сколько снес чего. Камера постоянно норовила принять исходное положение и постоянно прыгала. В целом не ясно, откуда какая команда пожаловала на турнир. Какой клан, какой сервер, какая команда…Нихуя не ясно, но 2-й день уже был бодрее. Ничего не лагало, стримеры тупили меньше, коммуникация с КМ-ами была отлажена на 100%

Тем не менее, борьба продолжается и я приглашаю всех на наш канал https://www.twitch.tv/kz0t Посмотреть, пообсуждать, а кому до фонаря вся эта Л2 просто посмотреть на гуся.