Кач, паралич, скам 2018 года Lineage 2 Classic

Lineage 2 всегда славилась своей социальной составляющей. Все громкие события, что сопровождались интригами, расследованиями и скандалами живут в сердцах и по сей день. Такая вот игра…такое вот комьюнити. Я уверен, что на каждом сервере Lineage 2 Classic есть свои истории, которые обсуждали не один месяц, истории, что сопровождались громкими заявлениями, петишечными войнами и продажами вещей за рубли. Сервер Gran Kain не стал исключением. Нам есть о чем вам рассказать.

Часть картинок взята из группы https://vk.com/cluboan

Да, история не нова. И если вкратце, то она завязана с одним из топовых игроков нашего сервера — дестроер 80 уровня с +12 Dragon Slayer, что качал людей за бабки на ToI, успешно его проебавший. Навскидку, такая пушка стоит  в районе 100 рубликов. Игрок, которого качал этот дестр, быстро сориентировался, поднял 5-и месячную зарплату среднего баребуха по России и ушел в закат на бсое.

На этом, возможно, все бы и закончилось, если не всплывали петиции про продажу адены этого чара. Если, сперва, администрация инновы просто анализировала ситуацию на предмет бага, то теперь мы видим вот эту:

3.jpg

Гекс привлек к себе слишком много внимания и временно отправился в бан.
Прежде чем призывать кидать петиции на других нужно быть самому чистым на руку.

Что мы имеем в итоге? Один из топовых дестроеров сервера Gran Kain пока что прекратил свою игру на сервере из-за проблем с администрацией компании. Теперь уже хоть чара вернуть 80-го уровня, не то, что DS +12

Кто-то говорит, что это отличный пиар ход своего канала на твиче и личности, а кто-то соболезнует утрате. К какому же результату все придет — узнаем совсем скоро. Но все говорит в пользу того, что меч его хозяину не вернут:

2.jpg

Долгие обсуждения оказались верными. Innova разбанила чара, но меч так и не вернула. Зато получил бан тот ловкий дагер, что стащил этот меч.

Как мне кажется, на это было две причины.

  1. Высокая степень жадности, которая не присуща даже жидам. На стриме была информация о запросе в 200к рублей за меч.
  2. Жадность и глупость обладателя такой цацки. Челик очень быстро сориентировался и, задемпив адену в хлам, решил вывести хоть сколько-нибудь. Увы, был и тут схвачен и подвешен за яйца.2.jpg

С другой стороны, можно было бы сделать грамотно и продать абсолютно всю адену с чара. Подождал бы пару месяцев, пока бы вся буча утихла, начал бы продавать адену частями на funpay чуть дешевле ее рыночной стоимости и получил бы в разы больше, чем сейчас.

Что мы имеем в итоге? Топ дестр сервера Gran Kain бегает с +16 Берсом, потный жид забанен, а DS +12 находится в резиденции другого дестра — INSTING.

Screenshot (3).png

Топ А пуха кочует от одного дестра к другому. Но парадокс заключается  в том, что и про INSTING-а ходит грустный слушок. Но это уже совсем другая история…