Самая ебанутая и одинокая локация Lineage 2 Classic.

Наверно, это будет целый цикл горящих статей, которые будут посвящены самым явным и большим косякам узкоглазых пидорасов игроделов. Ведь те, кто опирается на мнение игроков, которые 99% времени проходит игровой контент целым сервером и имеют дичайший донат, априори не может предложить чего-то дельного другим регионам с другим менталитетом. Ну да бог с ними он им все равно не поможет.

Я всегда удивлялся трем вещам в этой игре.

  1. Как хорошо проработаны и детализированы почти все локации;
  2. Как потом на них ложится член и они пустуют;
  3. Как целые локации, в итоге пустеют из-за ошибочного восприятия игроделов.

Остров дьявола 76+

3.jpg

Некогда бесполезная локация обрела, в недавнем обновлении, второе дыхание. Завезли новых мобов и квесты 70+, довели до ума RB Закен и, в целом дали понять, что локация будет жить! Интересная реализация смены мобов согласно времени суток, спойла EWB и EAB, кучи опыта и полезного лака. Стой да стой, казалось мне тогда. Но корейцы обосрались со свистом. Сделать локацию, чтобы ее потом убить — это по-корейски.

Для всех игроков важна скорость добычи адены в единицу времени. Если у тебя есть много адены, то ты одет с иголочки и показываешь себя хорошо на олимпе и в PvP, имеешь возможность покупать кач и вообще ты в шоколаде. А тут завезли некрополи 65+, в которых:

Шанс спойла EWB и EAB выше. На секундочку, мобы 65+ которые падают по взмаху двуручного молота или меча и 75-е мобы, что бьют АОЕ станом через 2-3 секунды, как их начнут бить. Наносят по 3-4к урона + с руки по танку с физической защитой в 1.3к наносят по 1.3к +\-. А в некрополях можно хоть голым стоят — мобы безобидные. И вот еще для справки вам, про шанс спойла точек:

Остров дьявола:

Хозяин долины.png

и второй моб

камень.png

Некрополь повстанцев:

сторож нефилим.png

Я стоял и там и там, могу заверить, что вот эта разница в сотые % — решает. При гигантской разнице в сложности и профите спойла, где стоят очевидно всем.

Опять же, при наличии адекватного спойла в некрополях и его полное отсутствие на острове — это вторая причина, почему эта локация мертва. Боже, отстоишь пару часов на острове, выспойлишь через боль и унижения пару свитков и пошел нахуй, пока поцаны в полу-афк жиреют и жмут одну кнопку.

Корейцам, видимо, показалось, что эта локация все равно легкая и профита в ней дофига и они решили завысить все резисты к  дебафам на 89%. Мобы, которые карают тебя немедленно за маленькую ошибку вообще смеялись над твоим параличом или фиром, станом или слипом. Контролировать 2-х или 3-х мобов, иногда, получается с божьей помощью.

Хуйня вопрос! Этого все равно недостаточно! Игроделы еще организовали такой момент. Каждую игровую ночь во всей локации видоизменяются мобы и в каждой боевой зоне на игрока накладывается кровотечение, которое:

а) Висит на персонаже 8 минут;

б) Замедляет тебя на 20% и наносит постоянный урон за тик;

в) Перекладывается на тебя автоматически, если ты его снял.

Одно могу дополнить, что если получить этот дебаф и выйти в мирную зону, снять его, то он не перенакладывается + у этого дебафа есть таймер наложения — каждые 10 игровых минут. Т.е. можно снять полученное кровотечение в писс-зоне и вернуться к мобам. А также, есть еще одна хитрость. Игровая система определяет, как активно убиваются мобы игровой ночью и, если эта активность достигает какой-то отметки, то она пишет, мол, друзья, ладно, больше никаких дебафов, извините(

Последняя особенность этой локации в том, что тут падает ооочень мало адены. Я просто хуй его знает, чем руководствуется мозг корейцев, когда принимает подобные решения. А давайте мы сделаем локацию невыносимой, пусть игроки там страдают еще и адену зарежем в хлам, что б прямо вообще там никто ни стоял? Чисто для сравнения:

х2 моб 75 уровня на острове дьявола, который имеет мощное АОЕ со станом и высокий урон с руки, имеет высокий уровень сопротивления к дебафам. Опыта с него 94.263к

Парящая смерть.png

х6 моб 76 уровня в пещере гигантов, обладает ударным скилом средней мощности, средний урон с руки, сопротивление к дебафам ниже среднего за счет чего легко контролится и убивается. Опыта с него 316.016к

3.jpg

х6 моб 75 уровня в молитвенном некрополе, обладает слабым ударным скилом, средним ударом с руки и слабое сопротивление к дебафам. Опыта с него 49.308к

3.jpg

х5 моб 75 уровня в катакомбах ведьм, обладает высоким критическим шансом и уроном, средним ударом с руки и слабое сопротивление к дебафам. Опыта с него 79.056к

Парящая смерть

 Ярчайшие квесты, которые заставят любого просыпаться и садиться за комп в 6:30, чтобы сразу их пройти и ждать с трепетом нового отката. Что мы имеем? Очевидно для каждого, что хоть мобы с которых идет спойл точек имеют 75-й уровень, бьют они совсем не так, как 75. Я вам голову на отсечение даю, что в GC мобы бьют в половину меньше урона, хотя они там 76+ и гораздо жирнее. Дак вот, стоять тут «комфортно» можно уровня так с 78, может и с 79 при этом нужен нефиговый завар в урон! У нас на двух тирах беллионы +10 и +8, а еще бьет гном с +7 топором мертвеца + кошка с сосками и все-равно ДПСа не хватает, чтобы иссушать мобов до их АОЕ стана, зачастую. Мы все 76-ые и вот какие нам предлагают квесты на ежедневное задание:

Первый квест предлагает убивать каждый день по 150 мобов, что быстро, но в реалиях Classicа — награда на 76+ уровне в 450к опыта и 13к SP и, о боже, сундук с кеями на B пухи угнетает и оскорбляет больше, чем способствует его взять.

Второй квест подойдет далеко не всем. В нем вам придется бегать и искать сундук. Если у вас нет бд с шд и вы не дагерщик — вы пролетаете. Но если вы хоть трижды дагерщик, то получишь награду в виде 300к опыта и 9к SP за час с лишнем беготни — такой забей. Учитывая, что для этого квеста надо набить 25 обрывков карт.

Единственное, что сделали корейцы адекватно — это квест на плащ и убийство Закена. Но много ли таких, кто имеет возможность его убивать и носить тряпку за спиной?


Если подвести краткий вывод, то становится понятно, почему эта локация в Lineage 2 Classic не пользуется популярностью. Возможно, когда-нибудь, но не сейчас…Всем всего!