Сериал «Ведьмак». Ждем, надеемся и верим.

Производство сериала по «Ведьмаку» бодро двигается к самим съёмкам. Уже есть сценарий пилотного эпизода!

Новости сообщила шоураннер «Ведьмака»Лорен Шмидт Хиссрич (Lauren Schmidt Hissrich) в своём «Твиттере». Никаких подробностей — только вот такая картинка.

Напомним, что под «пилотным эпизодом» принято подразумевать пробную серию, которую снимают, чтобы убедить финансирующую сторону заниматься дальнейшими съёмками. «Пилоты» показывают фокус-группам — таким образом проверяется коммерческий и критический потенциал шоу.

Сериал по «Ведьмаку» создаётся для сервиса Netflix. При этом экранизация отталкивается от книг Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski), а не от трилогии CD Projekt RED — комментарии разработчиков по этому поводу можете почитать здесь. Режиссёр сериала Томаш Багиньский (Tomasz Baginski) также заявлял, что может сделать своего Геральта, который не похож на игрового или книжного.

Дата запуска шоу пока неизвестна.

Вот за такие вещи я вообще радуюсь и переживаю.

Отрадно видеть, что индустрия игр переплетается с кинематографом и в недалеком будущем нас ждет экранизация по миру StarCraft2, Lineage 2 и многих других бессмертных игр.

А переживаю за такие вещи я потому, что зная человека как социальный организм, он может искажать реальность до неузнаваемости и не только жить в ней, но еще и, если он режиссер, привносить дичь в мир. Кто такие режиссеры? В 99% случаях — это люди, которые хотят срубить бабла и кроме него их мало чего интересует. Ни вселенная того мира, по которому они снимают фильм или сериал, ни герои ни-че-го. Из-за этого в свет выходит какое-то говно, которое жрут и просят добавки и лишь не многие, истинные ценители какого-то мира,  тихо грустят.

Томаш Багиньский, один из постановщиков будущего шоу, спешит успокоить всех:.

Проект будет определенно распознаваться как польский, потому что он верен славянскому стилю. Он отличается от «Игры престолов» или «Властелина колец». Для запада славянский подход к миру, специфический юмор — экзотика. Одежда, традиции, все это другое.

 

Вспоминая вброс от американцев про экранизацию аниме-сериала Naruto встает вопрос — Кто там будет главным чернокожим? Саске, Наруто, Какаши — желтая черная молния Конохи…? А в случае Ведьмака, черненьким кто будет? Цири, Эскель, Лютик или неужто…

2

Как всегда, будем ждать и надеяться на громкие слова тех, кто занимается подобными вещами и пишут такие вещи:

3.jpg

 

В твите сценаристки: «Никакой «воды» не будет. Даю слово»

Они ж там все художники и видят по-своему.

Будем надеяться и ждать. Как ждем новые ММО игры ААА класса, что должны убить Lineage 2. А после релиза все понимают, что вышло очередное лютое говно…