Неочевидные истинны про Gran Kain ч.1

Падает онлайн стремительно, разваливаются альянсы в одно мгновенье…Некоторые процессы быстротечны, некоторым требуется время на реализацию и, как это ни странно, отрицательные изменения замечают все и разом. А вот хорошую тенденцию к улучшению ситуации видят не все.

Наш сервер — Gran Kain, переживший 3 трансфера, открытие двух серверов и на своем 4-м году жизни готов дать отпор любой бабаяве с онлайном в 12 000 игроков, уникальным балансом и отзывчивой администрацией. Но не будем вести речь об этом — поговорим о реальном.

— Не побоюсь этого слова, но одно из недавних и важных событий, которое коснулось Gran Kain — это врыв всем знакомого игрока старого Teon-a, Cadmus-a — DanielDefo.

«И чо?» — спросите вы? А то, что успех сервера зависит от того, какие кланы или личности играют на сервере. Так завелось, что на GK изначально пошли известные лидеры старого руофа и евроофа — Dilvish, Ozonny, Telz, dvp. Теперь еще и дЫфоша вновь вернулся. Именно из-за них был максимальный онлайн, супер интересная политическая ситуация, обширные сражения в каждом уголке. Именно на таких полководцах и питается интерес к игре. Хоть некоторые и покинули давно проект, некоторые еще играют + подходят новые…Новые игроки тянутся в след за своими кумирами. Как медведи на мед, без лжи и фальши, новых игроков все больше и больше на Gran Kaine. Это вам заявляю я, человек, которые за две недели встретил два пака 40+ и заинвайтил в клан. А еще у всех игроков 20+ спрашиваю причину старта на GK. Скриншоты я похерить уже успел, но писали разные причины:

  • Посмотрел стрим и понял, что GK топ;
  • Тут почти нет трейнеров;
  • Стабильный сервер;
  • Рынок дешевый;

Так или иначе, значимые люди в Lineage 2 притягивают новых игроков. А это то, что нужно этому серверу.

— Низкий % фермеров (трейнеров).

Цифры стоимости адены на FunPay не дадут соврать. Сейчас спрос на адену выше, чем ее может предоставить черный рынок. Адена стремиться к верхам. Играть на сервере, где % живых игроков больше, чем всех других — приятно, согласны?

 

— Наличие PvP в локациях 20+

Все больше на просторах сервера встречаются соло-игроки, живые пачки, которые только стартанули. Вечером же в зонах 50+ идет активный набор в рандом пати в различные локации. Это неминуемо ведет к столкновениям за вкусные споты.

Я был очень удивлен, когда я решил покачать твинка в башне Крумы и там, почти на каждом споте кто-то есть. Будь то мини пак, будь то соло-игрок с парой окон, а где-то прям рандомная пати. Я помню, как неделю назад я добрал в клан 3-х соло игроков. Они объединились и пошли в заброшенный лагерь, покачаться. А через 10 минут уже просили меня о помощи — их пытались потеснить с топ спота какие-то люди. Даже PK чара привели туда. А говорят, что PvP теперь нет…

— Наличие нац. меньшинств (MORDOR, Enemy…)

Это отдельная каста игроков на сервере Gran Kain, которая играет только ради одной цели — всех сливать. Собираясь уютными вечерочками перед компьютерами они, в составе пати, катком проходятся по зонам 60+ и 70+. Что в этом хорошего? Парни создают движ, хоть и неприятный для многих. Но подловить за яйца одного из них, порой, бывает приятно.

— Наличие постоянных кланов, которые что-то могут и хотят (RmT, Rise, Soa…)

Таких тут пруд пруди! На данное время, абсолютным лидером на сервере выступает клан RmT, до поры до времени…До меня дошла инсайд инфа, что кормушка на Einhasad-e иссякает и требуется новая. Бизнесмены ложат глаз на Gran Kain, ибо больше то и некуда. Время покажет, был ли это вброс или реалии.

Но вернемся к более насущным вопросам — кланы нашего сервера. Хотите вы того или нет, но верхушку пищевой цепи делят 3 клана:

— Востребованный и разношерстный рынок.

Естественно, на рынке Gran Kain превалирует предметы, которые имеют высокую степень заточки, эпики,точки… А как вы хотели? Серверу уж 4-й год пошел. Но это и хорошо. Ведь человек, который возжелал поиграть на крупном и стабильном сервере будет только рад, что он сможет достать все, на что хватит его денег. Хочешь эпик? Иди потно пофарми месяц и купи серьгу Орфена 1-го уровня. Или, вспоминая DanielDefo — хочешь дуалы +16? Скупи все точки на рынке и помоги ему (не дЫфо помочь, а рынку).

Для тех, кто только начал на сервере GK найдутся и простые предметы — ЛЛ или брига сэт, а, может, хочешь простую яксу или руну Одала 5 уровня? Все есть. Люди постоянно продают и покупают предметы от мала до велика. Невероятно приятно, что спустя такое количество времени можно видеть:

Хирочат.jpg

Вы новичек на сервере? Вы спокойно можете заняться выбиванием кусков на топ С пухи — они в цене:

Якса.jpg

Dx и Cx покупают по 580а/2.300а. Хоть это заслуга Innov-ы и корейцев — респект им, не отменяет того факта, что выбивать D и C вещи стало очень выгодно и оттого приятно. На этом можно сделать много бабла. Удивительно, но факт, что ситуация на сервере прям улыбается и машет каждому, кто пробует поиграть. Продать что-то не проблема, купить — тем более!

кинжалы

— Перезагрузка цен.

Хотите продать DW — смело ставь цену в 13кк? А может вы выбили KDL — бегом продавать его за 5кк. Кеи на легкий лук — все в цене!

остальное.jpg

Но бывает и такое, что нужную всем кровь кто-то пытается впарить за 40к/шт. Интересно, получается ли у него продавать? Или амулет варка пытаются выставлять за 7кк при его цене в 500к — интересно за этим всем наблюдать. А так, среднестатистическая книга стоит в районе 1кк.

С грейд.jpg

Амулеты на варка вообще стоят то 7кк, то 500к. Большинство игроков перешли планку 65+ и уже мало кто выбивает книги, куски на различные предметы. Вы можете присоединиться к тем, кто их добывает и продает очень выгодно.

 

Стабильность, светлое будущее и интерес на любом уровне — это все про Gran Kain! Ищешь достойный сервер? Тебе к нам!В следующей части обзора я подробно опишу про кланы, их политику на сервере и кой-чего еще! Оставайтесь с нами.