Обзор сервера Paagrio Lineage 2 Classic 23.01.18

Я всех приветствую. Сегодняшний обзор посвящен серверу Paagrio. Его слабым и сильным сторонам, рынку и кланам.

Paagrio какой он есть на самом деле.

Играть на Paagrio – не поле перейти… Встречается тут и хорошее и плохое. Ведь хочется верить, что оппозиция окрепнет и возмужает, что отток людей прекратится, что последние сервера ждет мерж.

Минусы сервера.

— Если снять розовые очки и прикинуть расклад сил, то можно увидеть безбедную старость фармящих все и вся лидеров RmT (Шутка в деле? Один и тот же сайд фармит два сервера. Это вам не ИП оформлять в России). Для большинства игроков данного сервера это ничего не значит. Они никогда не выйдут даже на средний уровень этих pro-игроков, а потому они возятся в своем лягушатнике. Те же, кто намерен что-то делать: собирать пак, брать 80-й уровень, соперничать за эпиков — ждет суровое испытание, которое они проходят вот уже не первый месяц.

— Неисправимая ситуация с рынком обусловлена двумя факторами. 1) Ценность игровой валюты на данном сервере. 2) Изначальное отношение к серверу, как к кормушке лютой зимой. Из этого получается fastsell, когда все добытое спихивается на рынок по бросовой цене. Это похоже на гонку вооружений…лишь бы создать и показать, только в нашем случае быстрее добыть и спихнуть.

— Трейн-система, которую придумали корейцы, является гвоздем, нет не программы, а ржавым гвоздем в эту игру. Мне понятно, почему они это сделали, но я уверен, что можно было найти и избрать другой путь удержания игрока в мире Lineage 2. Они добились чего хотели — люди в игре работают, локализатор рапортует о высоком и стабильном онлайне всех серверов. Не устану повторять, что конкретно Paagrio держится на фермерах. Стоит черный рынок уронить, как через пару месяцев случится мерж серверов.

— Отсутствие стержня у сервера. К сожалению, Paagrio изначально родился недоношенным. Находясь в полной зависимости от системы макросов, ярого желания зарабатывать — этот сервер не может похвастаться яркими личностями, которые радеют за стабильность сервера, которые стремятся делать его лучше. А хиро шаут состоит из 99% объявлений о продаже всевозможного кача… только заплати Аденку.

Плюсы сервера.

— Высокая активность и участие в разных мероприятиях. Будь то ивент, будь то походы по рейдовым боссам — люди с радостью создают массовки. Взять последние два ивента, где цена на итемы была оооочень вкусная. Даже меня не покидало желание задерживаться и пофармить еще больше предметов, чтобы продать. На разных РБ тут каждый день ходят — тут так заведено и каждый новичок оценит по достоинству всю кооперацию рандомов. В этом же пункте я отмечу еще вот какую мысль. Я думаю, что раз люди тут падкие на движуху, тогда надо срочно искать лидеров, которые могли бы объединять этих рандомов, делая из этого всего некую боевую единицу для различного игрового контента. Создавайте движуху! Вливайтесь в кровопролитные войны всем сервером!

— Если в первые месяцы я писал, что рынок больше предлагает, чем покупает, то теперь можно проследить очень приятную тенденцию — покупают и продают примерно в равных долях. Дело все в том, что сейчас люди растянулись по уровням. Кто-то бегает в D грейде, а кто-то уже вплотную подошел к 76-му уровню и теперь рыночные отношения стремяться к балансу. Нубчики поставляют хаям ресурсы (CL по 6.5к, к примеру, Bx по 4.4к…), а хаи предоставляют кровь, точеные вещи… Такой симбиоз очень важен.

— Наличие мидл и топ сегмента. Взять тех же CLF, HN, DM, Agression и другие — кланы со своей историей, мотивацией, желанием доминировать, проблемами. Все развивается и придет, рано или поздно, к зрелищным осадам, противостояниям на эпиках и тому, что мы называем «интересный сервер». И помните, каждый может внести свою лепту в развитие сервера — собрать пак, влиться к клан или стать руководителем своего клана, который сможет объединить все вольно гуляющие кланы.

 

Осады 14.01.17

В целом осады прошли оживленно для тех, кто записался. Меня порадовала и огорчила вся оппозиция, которая что-то пыталась, убивала своих врагов, но делала она это крайне неуклюже, растягиваясь по всему полю сражений. Надо работать над дисциплиной! Разница в уровнях дает о себе знать и против пака 77+ не попрешь, но зачем выходить из боевой зоны замка и делиться на два отряда, и нести потери?

А вот ребята из Losarqueros доказали всем, что вовсе необязательно иметь кучу паков. Холодный ум и расчеты порой могут принести тебе замок. Грамотно выбрав момент для каста и сыграв на противостоянии оппозиции с TB — в последние минуты ребята завладели сарайчиком.

Еще пройдет пара месяцев и расклад на сервере поменяется полностью. Есть теоретический кап уровня — 80-й. И если у TB к этой планке подошли почти вплотную, то у остальных кланов планка даже в 76-й не взята — есть к чему стремиться! И мы желаем им упорства!

Итоги осад:

Замок Аден — TeddyBears
Замок Гиран — TeddyBears
Замок Дион — TeddyBears
Замок Орен — TeddyBears
Замок Глудио — Losarqueros

 

Рынок.

Невозможно сосчитать количество заточенной брони на +6 и пушек на +7 в течение суток. Народ безбожно точится, нещадно скидывая кристаллы на рынок. Что и говорить, ведь обнова как раз для всех тех, кто хочет пощекотать себе нервы энчантом и бустом. Ведь все желают сделать себе +6 B сэты?

Что странно и, в то же время понятно, серверу Paagrio без малого идет 5-й месяц жизни, а уже такой выбор пестрящего товара, что GK может позавидовать. Рай для донаторов и тех, кто любит одеваться по последнему слову техники. Но не одними +16 пушками сыт сервер. На рынке происходит активная скупка и D, и С грейдов всех мастей.

Благодаря Innove цена на D и C кристаллы стабильно высокая, ведь можно получить крутой агатион, который добавит резистов и повысит статы на +1. Мелочь, а приятно и для рынка плюс.

Залетая в Гиран обязательно зайдите во все магазины и попробуйте погрузиться в эту атмосферу суеты! Везде сидят трейдеры, люди в очередь выстроились (нет) к магазину, как за хлебом. Кто-то бьет лицо рыбаку, видимо, за то, что тот надул его с наградой, кто-то танцует…

Хотите разбогатеть? Добывайте кровь! Не можете добывать ее? Добывайте энергию дерзости! И этого не можете — добывайте кристаллы всех цветов и будем вам счастье на этом безумном, но активном рынке.

ЗЫ: Друзья, кто с сервера Paagrio! Если вы желаете чем-то похвастаться — крутым мувиком, энчантом, каким-то рассказом и чем-то еще — пишите мне на форум 4game? на ник wegaa. Пусть о вашем успехе или кул стори узнают тысячи!