А теперь к важным новостям! Кому на руку демпинг адены в Lineage 2 Classic или funpay для чайников.

Я не знаю каким словом не добрым называть таких бичей, которые валят собственный заработок. Подумайте хоть о братских странах! Сейчас везде плохо обычным смертным а за 10-ку рублей никто не хочет гнуть спину. Не удивительно, что бизнесмены заполонили игру.

А, теперь серьезно.

К сожалению это тот прогресс и смена поколения, когда человек видит некие возможности в собственной реализации себя, как личности. Урвать кусок звонкой монеты хоть где-нибудь, но не ходить на РАБоту. Молодцы! Одобряю!

Открывается новый проект… ты сидишь в мокрых трусиках вечерами от перевозбуждения и предвкушения, что скоро бабки неустанно начнут идти к тебе в карман. Пока дядя Вася вкалывает на чужого дядю, ты составляешь свой идеальный план завоевания рынка с последующим отдыхом нигде в забугрындии. Тактики, планы, тренировки перед стартом. И вот ты уже начал качать свой трейн.

Только все это фарс, когда ты вынужден делить прибыльный рынок с долбаебами. Хотя, явная ситуация может быть другой, на самом деле. Давайте попробуем разобраться, почему происходит демпинг адены.

Очевидный факт снижения стоимости золота — человеческая тупость.

Когда некто раздобыл игровой валюты и стремиться от нее тут же избавиться самым нелепым образом — поставить на 5-10 рублей дешевле, чем прошлый продавец. Под предлогом «Я ж хочу быстрее продать!1» он самозабвенно рушит рынок, игроком которого является он сам. Глаза горят, руки трясутся, с губ стекает слюна.

Но еще есть и неочевидный факт демпинга адены — игровое закулисье.

Для наглядности давайте рассмотрим пример.

Некто, решил, что для работы на заводе он слишком нежный, а для офиса он слишком умен. И решил он уйти на новый сервер. Играя на нем 24/7, он создает доминирующий клан. Эпики, рб, замки — все эти игровые блага принадлежат только ему. Все хорошо, кроме того, что адена рушится из-за трейнеров. Что предпринимает этот товарищ?

В случае с Instinct-ом, он просто берет и выпиливает все трейны с севера по средствам их физического уничтожения в игре. Но это не отвечает на наш главный вопрос.

Эта темная лошадка, пользуясь своей властью на сервере, скупает почти все точки, пушки, эпики, куски и так далее и создает огромное количество нужных вещей. Допустим, топ Б пушка стоит 3. 000 рублей, что эквивалентно 30кк адены +/-.

2.jpg

Проблема лишь в том, что никто не хочет покупать эти пушки конкретно у него в игре и на funpay рынке. Цена на адену низкая и любой желающий способен купить нужное количество адены и купить в игре нужную пушку, но не его пушку! Ведь невозможно контролировать рынок в игре на 100%. Понимая это, он скупает аккаунты на этой бирже и специально начинает демпить адену. Вам знакомо, когда какой-то продавец выставляет фейковые 2-3кк адены на 4 + рубля дешевле?

2.jpg

Дак вот, таким образом достигается, со временем, некая просадка рубля к адене, которая может достигать отметки в 50 и более рублей за сутки. Время идет, адена стремительно падает. Трейнеры, видят, что происходит коллапс, начинают выставлять свою адену на торги еще дешевле, начинают распродавать трейны и так далее. И мы пришли к тому, что адена на сервере ничего не стоит, а значит фармить ее никто не будет. Этот факт очень радует игровое закулисье, ведь он (они) становятся монополистами в добыче и продажи адены — раз, их товар на рынке funpay начинает пользоваться спросом — два.  Ведь человек, который не уделяет игре много внимания — все-равно хочет не отставать от массы сервера ни по уровню, ни по шмоту. Он заходит на фанпей, чтобы купить адены и одеться, но… адены нет. Тогда он переходит в раздел, где торгуют вещи за реал и покупает уже там все, что надо…именно у того самого монополиста сервера.

Пора устраивать революцию, товарищи! Не иначе… Что думаете, м?