Интервью с лидером клана Agression — DrLektor. L2 Classic, сервер Paagrio.

— Как зовут тебя? Сколько лет и чем занимаешься в реальной жизни?

27 лет, Серега. Индивидуальный предприниматель. Торговля, посредничество. В Lineage 2 играю давно и игра очень нравится.

— Расскажи, пожалуйста, что сподвигло тебя перейти на сервер Paagrio?

До знакомства с Classic сервером я играл много лет на фришардах. Наш клан был создан впервые на сервере Abyss. В то время я нашел в игре много интересных людей, которые топили за идею и любили эту игру, так же как и я. Играли на том сервере долгое время, пока мне не приспичило уйти в армию :D. Мне мемберы клана слали скриншоты, как они захватили замок, что у них все было хорошо, а я сидел и радовался. Приехав из армии я продолжил играть в любимую игру, но и в этот же период начала налаживаться личная жизнь. Развивалась она так бурно и стремительно, что мне пришлось распрощаться с игрой и со всеми верными бойцами. Так прошло много лет, но желание остается желанием и сперва я просто читал про Lineage 2. Обновления, краткий мониторинг серверов и прочее. Под многочисленными предлогами моих друзей я решил вновь поиграть, но уже на Ру сервере Blackbird. К сожалению, мы все там начинали с большим удовольствием, но надолго там не задержались. Так как были две главные проблемы – яростный донат, который портил всю игру и была проблема найти адекватный клан с опытным лидером. А самому КЛ-ить не хотелось, ибо времени было не так много. Хотелось легкой игры, ведь мы пришли чисто за фаном без лишних проблем.

И вот, в начале сентября я увидел анонс открытия Paagrio. Ощутив в себе горящее желание играть, я начал связываться со всеми бойцами. Под предлогом воссоздать старый клан и неспешно играть до конца жизни – мне удалось собрать пару паков и ворваться на сервер.

И тут понеслось…Конечно, Lineage 2 – это не та игра, в которую лидер может спокойно играть. Такой человек, погружаясь в атмосферу соперничества, начнет, хочет он этого или нет, действовать и думать иначе. Словно военачальник, которому кровь из носа надо привести свой клан или отряд к победе.

Так получилось и со мной. Мы начали очень интенсивно развиваться. Беря весь наш опыт с прошлых серверов и хроник, на Paagrio — мы с самых первых дней уже начинали пробовать убивать рб, а на самой первой осаде мы поняли, что останемся играть тут. Воодушевившись, мы начали читать гайды, различные обзоры. Начали собирать информацию про тех, кто тут играет. Одним словом, мы погрузились в этот мир полностью…

Леди удача была на нашей стороне с самого начала. На первых осадах, так получилось, что один состав HN отсоединился от общей массы и, после переговоров, перешли под наш таг. Впоследствии мы впитали еще несколько пачек из HN. Им не нравились условия в старом клане и само руководство, а я их ловил на живца)
Благодаря этому событию, мы смогли выйти на новый уровень игры – фармить рб и конкурировать за них с TB.

Были и первые попытки взаимодействия с HN. Их лидер предлагал нам вступить к ним в альянс, сменить значок на их. Мне это сразу не понравилось и я отказался. В конечном результате мы получили 5 пачек от альянса HN. А все потому, что вам вешают лапшу на уши, ты соглашаешься, а потом видишь, что это было пустым трепом и разочаровываешься.
Я против такой политики и ее я не поддерживаю. Мне думается, что надо максимально реалистично смотреть на вещи и предлагать максимально равные и прозрачные условия. Я просто был в нужный час в нужном времени и приютил отличных ребят у себя)

— Почему был выбран именно Paagrio, а не Einhasad? 

Как-то так получилось, что я не увидел анонса про открытие Einhasad-a. Я начал играть на Paagrio  и ни чуть не жалею. А на тот момент я радовался, что мой сервер не испытывает трудностей с логином.

— Какие ты преследуешь цели и планы на сервер Paagrio?

Цели у меня максимально амбициозные. Имея большой опыт игры на всех уровнях мы стремимся стать весомой силой на сервере, влияя на политику сервера и рынок.

Замки, эпики, рб – все дело времени. Но мы объективно оцениваем наши силы и достигая одни цели, мы ставим новые. А как иначе?

— Текущая ситуация в клане (если информация не закрыта, то сколько пачек, какой максимальный уровень, есть ли соло-игроки)?

На данный момент наш альянс имеет 3 полноценные пачки, две неполных + соло-игроков, которые являются друзьями в реале или старичками нашего клана.

— Нравится ли тебе складывающаяся ситуация на сервере Paagrio?

Ситуация на сервере максимально объективна и ясна. Сейчас есть только ТВ. Уже с первых осад они себя показали. И как стратеги, и как люди, за плечами которых, много игрового опыта ведения войны.

Про HN и их лидера, я помню его еще соло-игроком, который бегал в соло и качал всех на лизардах. Сейчас он имеет большой альянс, который развивается не по дням, а по часам. Желаю им удачи в развитии.

Конкурировать сейчас нам тяжело. Все наши нынешние действия происходят с переменным успехом. Мы фармили рб, орфена и было много кровопролитных PvP. Большой проблемой сейчас является планка в 50+ уровень. Кач после 50 сложен и игроки быстро выдыхаются и ливают, переоценив себя. Зачем вообще шли сюда?

Ведь посмотрите — на сервере много кланов без имени, которые играют в пак/два. Но это такое… Они стартуют в 20 или 40 человек, а к 40 уровню остается всего – лишь парочка. И этого не избежать, как и того, что при таком обилии кланов, на осады ходят единицы. Все остальные даже не пробуют. Ведь это же интересно и поучительно! Надо учиться. Конечно, враг имеет и больший уровень и больше опыта и всего прочего, но зачем же отказывать себе в удовольствии получить свиточек за осаду?)

— Как ты относишься к тем, кто зарабатывает в этой игре? Ведь не секрет, что раздутый онлайн сервера Paagrio, во многом, заслуга тех, кто играет в 9 и более окон? Планируешь ли ты как-то бороться с этим?

Знаком с такими, которые зарабатывают. Но тут есть некие границы. Трейн, который играет по 4-5 часов в сутки – сказывается хорошим образом на сервер. Ведь добыча ресурсов, кусков и прочего обогащает рынок, делает его более стабильным и интересным. А есть трейны, которые фармят от 12 часов. У таких трудяг аппетит безмерный и постоянный. И вот такие люди шатают экономику сервера.

Кто-то просто играет, а кто-то зарабатывает и ничего с этим не сделаешь. Хроники располагают к такому виду игры.

А вот зная политику TB и их отношение к данному вопросу, которые играют ради бабла, продают игровые редкие ценности, что не есть хорошо. И это одна из основных причин воспрепятствовать таким махинациям, чтобы сделать жизнь на сервере лучше.

— Видишь ли ты потенциальных соперников?

Каждый игрок — это потенциальный соперник. Каждый участинк клана – уже считается оппозицией в той или иной степени. Для меня тут все соперники.

— Нынешние хроники сильно отличаются от хроник прошлых лет — нравятся ли тебе они? (баланс, нововведения, направление развития Classic…)?

С открытия этого сервера все нравится и устраивает, кроме усиливающих эффектов по типу бафа, эвентов на опыт.

Первым хиро убрали пушки – молодцы, а через несколько недель иннова запускает эвент на +8 Б пушки или +16 Ц пушки. Про баф отдельная тема. Он поддерживает лишь новичков, а не серьезных игроков + вносит дисбаланс в игру. Ведь все пачки просчитывают свои составы таким образом, чтобы в любой момент быть под фулл бафом. А тут фулл баф не располагает к серьезной игре игроков. Люди расслабляются за время таких эвентов + каждый вар может в соло взять фулл баф и пойти активно мешать кому-то.

Я фанат своего класса — хавк и 95% моей игры в Lineage 2 был именно за него. Не скажу, что он доминирующий, но он и не слабый. В целом, все классы более-менее сбалансированы.

Эксповые рб – полная ересь. Просто полный провал. Это в корне неправильная подача игрового процесса. Шутка в деле за 3 игровых дня апать на официальном сервере 76 уровень, когда максимальный уровень 84. Обидно, что на Ру оффе с открытия сервера уже убили баюма. Должно быть все чуток медленнее и размереннее. Дисбаланс, да и только…

— Есть ли набор в клан?

Набор соло-игроков не ведется. Максимум ведется набор недостающих профессий в паки. Средний уровень 60 +/-

Хотя с самого открытия сервера мы рассматриваем игроков и ведем набор в наш клан, однако, есть те, кто сливается из игры по разным причинам.  Но к концу ноября было принято решение остановить рекрутинг и уделять бОльшее время тем пакам, которые уже стабильные и проверенные. Как показывает практика, отвлекания на молодые пачки не несет никакого результата и отнимает очень много времени. И мы решили заниматься собой.

Я справедлив и тоже учусь у людей. Готов к любым взаимодействиям и обсуждениям. Пишите на ник DrLektor, если есть какое-то предложение по взаимодействию.

— Интересный сервер — когда на нем собраны лидеры с разными взглядами на игру. Что бы ты мог пожелать всем существующим или потенциальным лидерам и соло-игрокам, которые стремятся на этот сервер ради интересной игры?

Внимательно ознакомиться с игровым процессом, со сложностью Classic-a. Трезво оценивать свои возможности – тут реально сложно. Это долгосрочная игра. Терпения, выдержки, и всегда оставаться человеком, что в игре, что в реальной жизни.

— На осаде 03.12 была странная ситуация. Расскажи о ней, что произошло?

Накануне осад у нас были переговоры с HN. Они были сложные, но мы пришли к некому соглашению о нейтралитете на осаде.

Успешно мы отыграли только одну осаду, но были уже нарушения с их стороны. К сожалению, было много общих притензий к лидеру HN. Например мы договорились про пачку крафтеров на осаду, в итоге мы выдвинули 4 крафтера, а они всего 1, хотя клан лидер HN  говорил про 7 штук.

Были заключены договоры про споты, когда все знали, что наш пак стоял на определенном споте ВСЕГДА. А они пришли на него в 3 пака и начали мешать. В итоге мы кинули им вар.

Что же случилось тогда, на замке… Все очень просто. Мы пришли на осаду со своей идеей. Собрав силы мы пришли в Глудио, чтобы его закастовать. Туда пришли и HN. Я не думал, если честно, что они туда придут – они никогда не имели интереса к Глудио. И тут стоим мы и они. Ну мы начали месить друг друга. Там еще TB пришли и начали бить в спину.

Поняв всю ситуацию, мы решили сделать регрупп на Дион, но и там они были. В итоге замок не взял никто из нас, хотя шанс был…ни себе ни людям. Мы не хотели специально поднасрать или еще что-то. У нас была своя идея и тактика и мы ее придерживались.