Катакомбы, как средство проявления узкоглазой некомпетентности. L2 Classic.

Всем по тысячи сопов и ГКП в этом чатике в час!

Букв много, а толка ноль…

Чего я хочу: При помощи компании инновы, каких-то людей и моей бабушки отправить некую петицию, которая бы наглядно показала, что корейчики подорвали важные игровые аспекты игры, как: рынок, интерес, добыча редких предметов, суть крафта своей обновой всего за одни сутки.

Даже после установки GoD, люди еще играли, вкуривали новый продукт и пытались оценить маштабы трагедии в течении месяца.

Суть обращения: Количество ресурсов (сопы, кости, ГКБ и так далее), расходных материалов (EAB, EWB) которые добываются в некрополях при помощи спойла представила угрозу над игровым рынком, который за сутки свел на нет всю ценность, актуальность данных важных элементов крафта и рынка. В следствии чего, урон рынку на сервере GK и Shillien был оценен, как катастрофический, по причинам, которые будут описаны полностью ниже.

Как исправить ситуацию?

1. Поднять сложность локации до приемлемой степени, чтобы сложность равнялось выхлопу (Почему, думаете, на острове закена никто не фармил и не фармит эти точки, хотя их ввели уж, как год назад? Потому, что там сложно и не профитно по адене, что уравнивает трудозатраты к поулчаемым Б точкам). А в катах ОЧЕНЬ легко убиваются мобы, еще и адены с 75 моба падат до 9 тысяч…

2. Скорректировать шанс и количество получаемого спойла, скорректировать количество адены с мобов. (Нельзя давать безграмотным людям повод демпить рынок, своей дичью и глупостью, а во вторых нельзя в раз обесценивать все то, что имело ценность еще пару дней назад, пример GoD хроник помнят все).

Корень проблемы: Из-за чрезмерно высокой скорости добычи ВСЕХ основополагающих ресурсов, расходных материалов в новых подземных локациях произошел мощнейший спад рыночной активности в купле-продажи ресурсов. Факт быстрой добычи ресов скказался и на цены исходных материалов (сопы, кости и так далее), что приведет к избыточной инфляции ресурсов, предметов и, как следствие, полному обвалу рынка.

Вы все знаете, как важен крафт и рынок в этой игре. Для кого-то игра состоит только из этих аспектов, для кого-то эти моменты являются дополнением к другим, а кто-то просто барыжит адену и не задает вопросов заходит на пару часов покачаться после трудового дня. Так или иначе, смотрите сами и оценивайте маштаб трагедии. Отмечу, что эта проблема сейчас актуальна только на двух старых серверах — Gran Kain и Shillien, так как на новых серверах средней уровень еще не дошел до момента, когда каждый трейн может стоять в подземных локах 65+ и выфармливать активно тонны ресов в час. Но это лишь вопрос времени, короткого времени…

Пример №1

Сами корейцы подвели игроков к тому, что А грейд простому игроку не доступен, но есть Б грейд, который нужно точить, точить и еще раз точить. На данный момент времени, в игре представлены большое множество локаций с умеренным фармом ресов, кусков и прочих составляющих. Шанс выпадения/спойла расчитан так, что приходиться тратить достаточно много времени, чтобы надропать/наспойлить ресов хотя бы на топ Б хэви броню. Почему хэви? Все потому, что хэви предметы самые требовательные предметы к количеству дорогих ресурсов. Этот факт позволяет контролировать рынок сбыта и держать его в норме. Покупатель ждет, когда на рынке появится готовый продукт, а добытчик тратить много часов, чтобы этот продукт произвести.

Итог: В итоге мы получаем работающую систему адекватных рыночных взаимоотношений, когда тратится адекватное количество времени на добычу нужного предмета.

Что мы имеем теперь?

Вот скрин самой дорогой (по ресам) пушки ранга Б.

2.jpg

Что мы видим? Количество ресурсов, которые имеют ценность — высока. Достать 200 сопов до обновы, как и наспойлить 640 ГКП означало потратить порядка 12+ часов. Если покупать ресурсы, то крафт выйдет в копеечку. Соответственно, человек или ждет готовый продукт на рынке или, если есть возможность, идет и сам потеет, чтобы собрать все ресурсы. Лак, железная руда и прочие ресурсы не такие уж и дорогие и они, как правило, всегда есть на рынке (нет, не всегда). Но теперь можно меньше, чем за 2 часа наспойлить нужное количество ресурсов, и даже больше, просто зайдя в некрополь и, с минимальной затратой времени получить отличный кач, супер фарм и еще и не вспотеть, ведь мобы в этих зонах не представляют опасности.

Я за час, не спеша, без кова и прочих крутых бафов делаю в час порядка 100 +\- сопов и 400 ГКБ, а сколько выносят ресов те, кто с ковом, 10 пушками — представить страшно.

А вот еще один крин, где можно увидеть, как просела цена на ресурсы, которые ценились ВСЕГДА в ЛЮБЫХ хрониках… до этой обновы.

2.jpg

Вы видите какое количество этого, некогда редкого и ценного ресурса, появилось всего за сутки после обновы? Это норма? А вот еще скрин логической реакции на такой объем этого ресурса.

2.jpg

Вы видите, как цена просела «до» и «после» обновы всего за сутки? Адекватным людям готовиться к тому, что бы сдавать ресы в магазин? Отмечу, что такая фигня со многими ресурсами случилась.

Пример №2

Вы все помните, что ЛСы в старых хрониках особо не ценились. Средние ЛСы покупали тоннами по 200к +\- и ловили активные скилы, а на камни высокого ранга мало кто обращал внимания. Но теперь, благодаря корейцам, не каждый игрок мог позволить себе эти камни… до обновы. Тот чувство, когда ты с конорикса выбивал за 10 часов средний ЛС — было прекрасно. Ведь на рынке они стоили бешенную кучу денег, а падали крайне редко. Обычные ЛСы так же ценились и имели свою стоимость. А выбить в А гем с молоха в тои или с ангела, дак вообще праздник, моральный и финансовый. Одним словом, пытаться добывать эти предметы было интересным и перспективным занятием… до обновы.

Итог: В итоге мы получали работающую систему адекватных рыночных взаимоотношений, когда тратится адекватное количество времени на добычу редкого предмета. Редкий предмет, который требуется для нелинейного буста чара оценивающий по достоинству на рынке… до обновы.

Что мы имеем теперь?

Нынче ЛСы не роскошь, а норма. Когда рынок цен на этот сегмент резко просел. С какой целью это было сделанно? Мол, сперва, мы ограничиваем искусственно добычу А самоцветов и ЛСов, создавая спец. мобов в тои, создавая конкуренцию за этот сегмент рынка, недоступность и вечную нужду в этих предметах. А потом БАХ, всовывают эти элементы во всеобщую добычу, когда надо шевелить одним пальцем левой ноги и добывать, добывать, добывать.  За 10 часов я  выбил 7 средних ЛСов, 8 обычных и 11 А гемов это вообще как?

2.jpg

Вы видите цену и количество, некогда редких и трудно добываемых самоцветов, которая сложилась всего за сутки обновы? Скрин с ЛСами не буду выкладывать. Там происходит тоже самое.

 

Пример №3

Ничего не может быть актуальнее, интереснее и приятнее для обывателя, чем Б заточки на арморку. Ведь это наш единственный шанс хоть как-то получить чуть больше физической и магической защиты, перед отцами в А грейдах. Я уверен, что не я один, как минимум еще моя бабушка, ждет начала месяца, чтобы обменять нищенское количество оли токенов, чтобы чуть-чуть прикупить точки и продать их по адекватной цене на рынке, чтобы потом наскребсти себе на подписочку. Так было всегда…до обновы.

Теперь картина рынка точек выглядит так:

2.jpg

Без комментариев. То, что было желанно многими на протяжении многих лет, превратилось в гонку дегенератов, кто поставит цену меньше и задемпит цену очередного элемент рынка.

 

Что думаете на этот счет? Выскажите свое мнение, кто как видит данную ситуацию! Что это? Маразм узкоглазых или новый виток развития Slassic? Может это я загоняюсь и нет причин для паники?