Divinity originals sin 2 — лучшая игра в жанре годных пошаговых RPG!

Друзья!

Будем откровенны. Современное игроделанье скатилось в яму простоты и дебилизма. Оно и понятно — глупые люди и двух метров не смогут самостоятельно пройти своим персонажем, если на их экране не возникнет ВООООООООТ ТАААКААААААЯЯЯЯ стрелочка или враги не подсвечены убогими кругляшиками для аутистов, пока на них не наведешь курсор! Вспомните достойные игры начала 2000 годов: The Elder Scrolls III: Morrowind, Fallout, Готика 1 и 2 части, и Ведьмака 2.

А чуть позже уже подъехал XCOM, Pillars of eternity, Ведьмак 3. Я уверен, что истинные ценители жанра RPG и не забывали свои эмоции и чувства к таким играм. Когда тебе дали задание и хуй знает, где его искать и что делать в принципе. Когда ты зашел в здание и даже чайной ложки не оставил! А через 20 минут этой же ложечкой отмахиваешься от исчадий ада и драконов. Но сегодня, вашему вниманию я хочу предложить потрясающую игру в жанре пошаговой RPG Divinity Original Sin 2.

Моя ошибка № 1:

Я эту игру не сразу опробовал. Убирав в долгий ящик, я, наконец-таки, пропал в ней. Заходя в нее не с целью выбрать воина и просто идти валить всех налево и направо, а с целью читать и изучать весь контент игры.

Моя ошибка № 2:

По привычке и внутренней любви к милишникам я сразу сделал себе пухляша здоровяка и отправился всех выкашивать. Торгаш или крыса, охранник или вор всех без разбора. Быстро выполняя линейный квест и меняя локации, как перчатки, я пришел в тупик и в отчаянье. Проглотил кусок мяса, а вкус не ощутил толком.

Моя ошибка № 3:

Книги, свитки, лопаты, общение с горожанами, навыки общения с животными, дипломатия и многое другое я ВСЕГДА пропускал. Я ВСЕГДА качал лишь то, что поможет наворачивать врагов толпами. Ну зачем воину с мудростью и интеллектом на уровне табуретки заморачиваться с какими-то книгами. Халк бить, халк ломать.

Моя ошибка № 4:

Стартовал я, как и полагается истинному воину, в гордом одиночестве. Опять же, исходя из соображений крутого перка для могучего воина «Один в поле воин«. Но чтобы прочувствовать всю атмосферу этой игры, оценить вклад и любовь разрабов к собственной игре у тебя должна быть команда. Один умеет читать между строк, второй общается со свиньями, третий взламывает любые замки и так далее. Из-за того, что я один и вкладывал все плюсики лишь в боевые качества чара огромнейший пласт игры прошел мимо меня.

2.jpg

Divinity Original Sin 2 — это самое лучшее лекарство после работы, что может предложить тебе современный мир. Но будь готов к тому, что ты проспишь все нафиг или вообще не ляжешь спать, ибо нет уже смысла. Ведь мир Divinity 2 полон интриг, экспериментов, нешуточного интереса, грустных и смешных моментов.

Она, буквально, берет вас за яйца с первого часа игры, когда даже самый простой, но злоебучий крокодил заставит вас перегружаться, перегружаться и перегружаться, и перегружаться. Просто так сложились звезды, что я по жизни какой-то  мазохист и мне важно выиграть зверя на его территории и на его условиях. Полагаясь лишь на свою хитрость и расчеты действий, удается пошатывать кабинки очень и очень не быстро. Более 400 сотен загрузок за сутки, а проведено всего пару боев. Но зато какой кайф, какой челлендж! Эйфория такая явная и яркая, что, невольно в 5 утра, я иду не к жене в теплую постель, а продолжаю дальше сагу своего воина. Если вы по жизни борец и немного упорот, то смело выбирайте уровень сложности «Тактика«, несите ведро со льдом и в путь, к приключениям!

1

Прелесть в этой сложности есть самая явная. NPC не тупят, а действительно напоминают какую-то слаженную группу волков, где одни бафают и хилят, вторые тебя нокаутируют, третие выбирают дальнюю возвышенность и расстреливают тебя оттуда. Создается впечатление, что ты выступаешь против игроков, где каждый отыгрывает свою функцию на твердую пятерочку и бодро реагирует на твои действия.

Будоражит сознание и свободный мир, где ты бегаешь с ведром на голове и с лопатой наперевес. То есть это не песочница, но локации просторны и насыщены событиями с которыми можно взаимодействовать. Играть в золотоискателей или искать украденных детей, а может на все плюнуть и пойти сражаться на арене во имя титула героя? Или наготовить себе кучу гречки, взять пару банок огурцов и суповой набор все это дает различные бонусы в бою и пойти убивать живность? Дело ваше, но чтобы вы не выбрали это будет интересно и захватывающее. В итоге, вы все-равно должны стать королем!

3.jpg

Вдвойне круто любоваться пейзажами и атмосферой игры. Если у вас современный компутер, то вы оцените всю красоту и прорисовку мира. Ландшафт, интерьер, дизайн мира просто на высоте.

6.jpg

Вода реалистичная и яркая на солнышке, что аж хочется раздеться и прыгнуть в нее, только жаль, что водный контент недоступен я б порыбачил иль отправился на поиски подводных сокровищ. А знаете, что самая подходящая музыка и правильная музыка в играх и фильмах это та, которую не слышишь во время процесса? Дак вот, тут музыка просто 5 баллов. Во время боя, сидишь весь в раздумьях и тут бац начинаешь слышать эту боевые музыкальные сопровождения и понимаешь, как это ахуенно и в тему. Со скрипки в подземельях я до сих пор ссусь, что аж мурашки по коже начинают передвигаться в хаотичном состоянии.

Сам процесс игры можно сравнить с чтением книги. Любой диалог или какое-то событие сопровождается закадровым голосом, который опишет все в мельчайших подробностях что с еще большей силой погрузит вас в эту игру. Если все читать и думать, на первую зону уйдут две или три недели игры чистого игрового времени.

Сама игра разбавляется случайными квестами. Нашел где-то яму, спустился в нее оказалась библиотека. Начал рыться по шкафам, нашел записку, прочитал ее и получил квест. А если ты не качек-идиот и обладаешь нужными навыками и знаниями, то будет доступно очень много подобных квестов. Радует то, что деньги есть куда девать. Ты постоянно находишься в поисках чего-то лучшего, сильного и интересного. Нет такого, что твой инвентарь забит однотипным хламом. Я играю один и у меня нет проблем с одеванием одного персонажа, а вот моя жена играет группой и одеты они…кхм, не очень. Невероятно круто, что разрабы поделили глобальные зоны прибывания главного героя на уровни. То есть, априори, выходя за ворота ты умираешь, как правило. Бежишь и пробуешь выходить в лес с другого выхода и там тебе дают прикурить, в отчаянье несешься к последнему выходу под № 3 и, о боги, там есть волки позорные и пара гоблинов уходишь сражаться с ними, берешь пару уровней и возвращаешься уже давать люлей своим обидчикам у других ворот.

Невероятно круто взаимодействовать с окружающим миром, который соответствует законам физики. Благодаря этой фичи можно придумывать кучу разных тактик и с интересом проводить бой, еще даже не нанеся упреждающего удара.

9.jpg

Будет много таких моментов, когда вы не сможете что-то сделать, потому что ваши параметры не соответствуют нужным. Как сейчас помню…Нашел я яму, спустился и там скелет прикован копьем к стене. Мол, так и так, вытащи копье и помоги решить проблему. Без задней мысли вытащил копье и побежал делать квест. А моя жена долго бугуртила своим магом, что такую крутую пушку на начальном этапе игры не может взять. И тогда я выпал в осадок от такого. Хочешь ломать замки, ворота, двигать статуи (а под ними открываются другие подземелья или даются квесты), таскать бочки с разными жидкостями у себя в сумке качай силу и для тебя откроется один вид контента.

8.jpg

Хочешь читать руны, письмена, понимать намеки и убеждать качай другие статы. А в каких — то моментах играют решающую роль выбранные на старте теги (мистик, ученый, варвар). Реально, а значит круто.

Реальность проявляется и в магии, когда водой ты тушишь огонь, а если добавить к H2O еще и молнию накладывается оцепенение. Или можно превратить воду в лед и наблюдать, как вражины поскальзываются и падают, а если измазать мазут по территории и поджечь под ногами вражин, то они будут гореть долго и ярко. Все, что происходит в мире Divinity 2 можно использовать во благо и во вред себе и тех, кто тебя окружает.

7.jpg

Ну согласитесь, что если ты выбираешь нежить, то тебя должны все бояться и воздействия на тебя должны быть другие? Вот и тут так же! Нежить излечивается от любых ядов, а умирает от стандартных хилок. А то, что на тебя могут напасть по причине твоей расы дак вообще нонсенс. Носите плащ и маску, только так можно избежать лишних проблем.

Экономическая часть игры тоже очень важна для меня. Во многих RPG ценность валюты уже равна нулю через несколько часов игры. Тут же есть фича, когда каждый свой ап или прошедший час игры у торгашей появляется более крутой эквип, чем у тебя и деньги не копятся. Возникает постоянная нужда апгрейдиться. На драконов и троллей не пойдешь с гвоздями в фартуке. Сперва, вообще, собираешь всякий мусор — палки, гвозди, веревки и делаешь из этого что-то, что поможет тебе не откинуть копыта на первом серьезном бою + надо еще хилки и прочие расходники.

5.jpg

Лазишь везде, лишь бы раздобыть еще чуть-чуть больше золота. Кстати, горшочки и картины в домах тоже стоят золота не скупитесь марать руки и карму.

10.jpg

Конечно, всех аспектов и интересных примочек не расскажешь. Просто пробуйте и играйтесь и наслаждайтесь игрой! Когда еще выпустят что-то такое же крутое?
Из уважения к вам я еще раз напомню делайте сложность «Тактика« и играйте в команде NPC только так вы прочувствуете каждой клеточкой своего тела эту игру.