Состояние жизненного потока.

Плыть по течению — как наркотик. Сперва за тебя решили твой жизненный уклад через призму деградировавшего мышления. Потом у человека появляются логичный дискомфорт от вопросов, на которые мало кто дает ответы. После чего он мается в душном офисе или заводской каптерке, уходя все дальше от истинных вопросов, каменея в своих суждениях и вере. А дальше уже не властен над своим временем. И, кажется, все хорошо…уже.

Ссылаясь на то, что не всем дано вести свой бизнес и, что, кто-то родился, что бы РАБотать. Качества, присвоенные нам нашей средой обитания, равно, как и наши страхи в прямой степени определяют нашу реальность. Будь ты рыцарь на белом коне или простой РАБотяга тебе всегда будет доступно ограниченное время, за которое ты должен будешь успеть реализовать себя…Вопрос лишь кем и как? Дак, как там у тебя дела? Хоть где-нибудь ты можешь похвастать, что достиг высот или, хотя бы, стремишься к этому и РЕАЛЬНО стараешься? У всех есть дела, выполняя которые, человек может кушать и спать спокойно. Но есть тот мизерный отрезок времени, примерно с 18:00 до 01:00, чтобы отречься от своих мнимых задач и подумать на будущее? Думаете, что работая каждый день — вы инвестируете в свое будущее? Хуй там плавал. Это не так работает. Первый этап к собственному счастью проходит через несколько этапов:

  • Осознание. Наш век — век движухи, сражения и пестрых событий. Я не верю во фразу — «Каждому свое». Это все вздор, ибо каждый должен ТРУДИТЬСЯ на благо своей семьи и этот труд должен облагораживать и развивать человека + приносить деньги. Современная работа делает из человека обезьяну и нытика. А значит такой формат следует менять.
  • Принятие. Я говно и с этим надо что-то делать. Без фальши и самообмана. Я сам проходил через это. Очень стремно, с точки зрения «свободного» человека, дожить до 25 лет и нихуя не иметь. Ни планов, ни дел, даже сил уже нет, чтобы что-то делать. И так сойдет.
  • Действие. Не менее важный и ответственный этап собственного труда. Ошибочно думать, что если человек ходит каждый день на работу, значит больше с него нечего требовать. Если ты РАБотаешь, то ты еще не герой. Так все делают. А вот после РАБоты ты приходишь и не диван давишь или под пивко с друзьяшками чалишся в пабе в пятницу, а садишься и ТРУдишся во имя СВОЕГО будущего. Вы же понимаете лучше других, что значит свое будущее?

Не важно, хочешь ли ты славы в интернете или призвание своих родных людей, ты обязан стремиться к труду во имя себя. Ты должен тратить столько времени, сколько потребуют твои истинные дела…В конце-концов, ты должен воспитать в себе дисциплину. Ведь дисциплина это выполнение того, чего ты не хочешь, что бы достичь в будущем то, о чем ты мечтаешь. Я уверен, что и в твоей жизни было не раз такое состояние, когда ты просыпался рано утром и не был обременен РАБотой в этот день….И как ты проводил этот день?  Или все ждал мотивации? Мотивация это хорошая штука, но только для заинтересованных людей, коих не так много. Но простым людям она не нужна. Их мотивация ограничивается лишь ИХ рамками существования и ИХ естественными потребностями. Таким не нужно быть ведущим. Таким не нужна свобода.

Давайте зададим себе вопрос, что такое свобода в современном понятии? Я уверен, что будут такие же ответы, которые я слышу каждый день. Прибухнуть, бахнуть, поработать, что-то почитать и так далее, возможно куда-то сходить. Т.е. наша свобода определяется лишь потребностями, которые навязывали с рождения? Люди без цели и труда превращаются в обезъянку, которая стучит в тарелки и выполняет нужный спектр программ, необходимых для существования ведущих людей. Но как же желание выбраться из грязи и что-то делать? Открыть в себе чувство гармонии души и тела и понять, что наша жизнь расписана другими дядями и тетями, которые научили наших мам и пап, что жить надо именно ВОТ ТАК. Приправив это все страхами, предубеждениями, которые плотным кольцом сжимают наш разум и заставляет его стопорить. А на самом деле — жизнь представляет собой великолепную ролевую игру, где нужно искать союзников, видеть хорошее в плохом и развивать своего реального персонажа — то есть самого себя. А все остальное — это полная херня для рыбы, которая еще в состоянии малька попала в аквариум и думает —  ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ!
«В свои 29 лет Валера одинок и работал на фабрике. Был он мужичком добродушным, умным и достаточно сообразительным. Как и подобает РАБочему классу, он любил за стаканом чая посетовать на государство, РАБотодателя, свою зарплату и, конечно же, на свою жизнь. Как это бывает, Валера мало к чему стремился не говоря уже про то, что его жизнь, по-сути, его и устраивала. К своим 30 лет он достаточно атрофировался и утроился в собственной жизни. 100% кредиты к таким годам и полное одиночество не смогли отнять у челвоека самое важное — мечтать. Мечтать о лучшей и счастливой жизни, о перспективах своего существования, о многих фантастических местах нашей планеты, саморазвитие, в конце то концов, прости меня госпади. Достаточно стандартная ситуация, если бы не одно НО…Наши частые беседы зачастую сводились к одной тематике и выглядел наш диалог примерно так:

Я — В чем проблема выбить дурь из головы и подумать над своим будущем?
В — И что ты предлагаешь делать?
Я — Уволиться с работы, найти свой интерес в жизни, начать дышать, проявить себя в этой жизни не как РАБотник фабрики, а как Человек, который знает, чего хочет.
* Тут обычно у Валеры происходила ошибка в голове ибо он явно не мог сообразить, о чем я и что ему говорю. На что, его защитная реакция от подобных предложений почти сразу выдавала свои предложения и вопросы.
В — А куда идти? Чем заниматься? Но ведь нужны деньги? Возьмут и убьют или в тюрьму посадят…
* Как правило, Валера был настойчив в своих убеждениях и своем желании ничего не делать и все наши диалоги заканчивал одной фразой.
В — Лучше выработаю горячий стаж, тут уж осталось 7 лет, потом еще лет 10 и уйду на пенсию пораньше и тогда начнется жизнь…
* И тут я начинал понимать, что ему, к сожалению, путь на верх закрыт. Так он и останется…с кучей надуманных и от того неразрешимых причин выживать в нашем мире.

И все потому, что наша РАБота это от 8 часов в сутки — посаженного здоровья и бесперспективного и мучительного будущего. Это бремя, «благодаря» которому времени и желания на самообразование не остается. Его попросту отбирают. Ведь человек, по своей природе боец и он должен, как воин, биться за кусок своего мяса, места и счастья на этой земле. Дерзайте, стремитесь, желайте большего, делайте ВСЕ для своего будущего! Ведь человек достоин большего в этой жизни, но не всякая жизнь достойна человека и не каждый человек достоин жизни.

И помните, что РАБота от вас никуда не убежит. А честный и развивающий ТРУд — откроет для вас другую сторону жизни, отличную, от серой массы. Успехов вам.