Корабль тонет — свиньи бегут. Или проблемы с Einhasad. Lineage 2 Classic.

Спасение утопающего — дело рук самого утопающего

А теперь перейдем непосредственно к теме. Люди недовольны сервером Einhasad и ноют на форуме, что их опять обманули, что опять никого не догоняют, что они без замков и геройских пушек сидят уже целый месяц… Смешно и грустно читать, как люди начинали все в один час играть, а через месяц лайферы запутались в кнопках и 40 не взяли, а дядя Instinct на подходе к 76-у уровню.

Столбы нытья были предсказуемы еще со старта, ведь сильные мира сего пошли на него работать в 2 смены. А бедных, шаряшихся по серверам, игроков опять опрокинули через член. И даже фермеры попали под раздачу.

Дядя инстинкт все сделал правильно — мешая стричь капусту фермерам, он снизил онлайн мира, в котором только он будет королем. Жаль, что глупые люди все-равно обваливают черный рынок. А без него — этот сервер обречен на погибель.

Что же не так с этим сервером?

  • С момента, как иннова объявила об открытии нового сервера — трейнеры поспешили распродаться с двух живых и интересных серверов. Предвкушая легкие деньги в течение года на новом сервере и обвалив курс адены на старых — они стартанули на новом и соснули толстый леденец. Прошло всего полтора месяца, а курс адены просел в 7 раз. 130 рублей за 1кк. Как дела, Прайды?
  • Согласен. Рынок надо контролировать. Иначе человекообразные его разрушат и уйдут в другое место. Попытки Instincta урегулировать черный рынок путем слития в ПК трейнеров не увенчалась успехом. Когда обезьяне дают пульт в руки — она кидает его в телевизор. Что можно ожидать от таких?ФП
  • Клан  RoA — известный клан-паразит. Костяк клана — люди не бедные и чересчур прямые на игру. Клан лидер не идейный, а с предпринимательской жилкой. Шутка в деле играть более 10 лет ради «фана»? Бизнес и ничего личного. Оттого этот клан мало заботит что происходит на сервере, с людьми. Важны лишь деньги и доминация. Благодаря такому подходу мы наблюдаем тотальную доминацию оного клана на сервере Einhasad. Замки, эпики, рб, олимп — все под их контролем и у обывателей встает серьезный вопрос. Зачем играть на этом сервере?
  • Простым смертным нет нужды играть с RoA. Они им не конкуренты. Поиграть пару часиков после работы можно и на других серверах, которые более лояльно относятся к мало играющим — например, Paagrio.

Вся беда этой игры в том, что люди теперь не рассматривают игру, как уютный мир про драконов и доспехи, магию и луки. Они рассматривают ее с точки зрения навара. В реале бомжи, обитающие в офисах или в каптерках завода. Для таких золотая жила, срубить пару десятков тысяч рублей с игры. А если нет такого варианта, то им эта игра не интересна. Кто виноват? Отчасти корейцы и их макросы, которые побуждают людей работать в игре. Отчасти сами игроки, которые, как стадо поддаются новым веяньем и поддаются массовым истериям. Что поделать? Так уж устроен человек, что думать лень, что лучше совершать механические действия и не включать соображалку.

К сожалению, Einhasad обреченный сервер. У него нет стержня. Этот сервер держится только на курсе адены и на том, что этот сервер новый. Ведь все крутится во круг 3х постулатов, когда новые сервера:

  • Начинают пустеть после первых осад и олимпиады;
  • Начинают пустеть, когда курс адены становится ничтожно малым;
  • Когда вводят новое обновление, которое сподвигает участников старых серверов забивать на новые и переходить на старые и качаться/добывать новые вещи и уровни там.

Так, что я не знаю, на что люди рассчитывают, когда покидают старые сервера и переходят на новые, думая, что онлайн в 6.5к будет вечен и не будет меняться. В нашем мире все переплетено и все имеет конкретные цели и задачи.

Как думаете, быстрее сервер высушится или люди начнут думать и успокоятся?